A5ランク黒毛和牛専門店・ご接待、会食に

こんな所に鉄板焼
katsu07(685) [携帯電話番号認証済]
2017/10最終訪問

2017/10訪問
本に紹介をされていて感じが良さそうなので、友人と2人で来てみました。
こんな所にこんなお店があったとは全然知りませんでした。
お店は建物の5階にあってエレベーターで上がると、こちらのお店だけありました。
入店するとこの日はカウンター席しか空いていないとの事で、カウンター席に座りました。
メニューはドリンクと食事のメニューが分かれて2冊置いてありました。
メニューを見てカジュアルコース6,000円(税抜)とグレープフルーツジュース600円(税抜)を注文しました。
料理が選べるものは友人とは別の物を注文して、シェアをして食べました。
グレープフルーツジュースが最初に出てきて、その後は頃合いを見ながら下記の順番に料理が出てきました。
キノコキッシュ チーズクリーム

前菜盛り合わせ
・A5ランク国産黒毛和牛のレバーのリェット バルサミコソース
・ピクルス
・あんきもの茶碗蒸し
・モッツアレラチーズ アンチョビ

サラダ
内容はサニーレタス・水菜・ベビーリーフ等で、ノンオイルドレッシング(ゆず)とごまが掛かっていました。
混ぜていると中から鰹節がが出てきました。
鰹とゆずの風味がして美味しかったです。

海鮮の鉄板焼 2種盛り合わせ
・ズワイガニと焼トマト ジェノベーゼソース
トマトとズワイガニを鉄板で焼いていました。
焼き上がってお皿に盛った後に、ジェノバソースを掛けてから出してくれました。
・北海ホタテ 塩水ウニのせ
スライスしたジャガイモの上に大きく肉厚のホタテ、更にその上にウニがのっていてクリームソースが掛かっていました。
肉厚のホタテが食べ応えがあり、ジャガイモ・ホタテ・ウニの味が良く合っていました。

最高級A5ランク 国産黒毛和牛の鉄板焼
・サーロインステーキ
・熟成肉赤身肉ステーキ
どちらともつけて食べる用におろしポン酢・おろしわさび・ガーリック醤油が最初に出てきました。
その後ステーキと一緒につけて食べる用の岩塩とガーリックチップが出てきました。
サーロインステーキは脂は多かったですが、熟成肉赤身肉ステーキの方が甘味がありました。

本日の炊込みご飯のカニご飯とだし汁
そのまま食べた後にだし汁を入れて食べました。
だし汁を入れて食べるようになのか、そのまま食べたご飯は濃いめの味付けでした。

デザート
ゆず・ほうじ茶のジェラートで、どちらとも黒糖ゼリーと生クリーム付いてきました。
ゆずのジェラートの方が好みの味でした。

お肉と一緒にご飯も一緒に出てくると思っていたら、お肉を食べ終わった後に出てきました。
また、最初に本日の炊込みご飯かガーリックライスのどちらにするか聞かれたのに、お肉を食べ終わった後にも再度どちらにするかを聞かれました。
ご飯だけでおかずがないから友人と同じ、本日の炊込みご飯のカニのご飯を注文してしまいました。
お店には窓がないので景色は良くないですが、お店の雰囲気や店員さんの対応は良いお店でした。
因みにテーブルチャージ1人600円、サービス料720円取られました。

円居 - ドリンク写真: 円居 - ドリンク写真: 円居 - 料理写真:キノコキッシュ チーズクリーム 円居 - 料理写真:前菜盛り合わせ 円居 - 料理写真:サラダ 円居 - 料理写真:海鮮の鉄板焼 2種盛り合わせ 円居 - 料理写真:肉に付けて食べる用のポン酢・おろしわさび・ガーリック醤油 円居 - 料理写真:サーロインステーキ 円居 - 料理写真:熟成肉赤身肉ステーキ 円居 - 料理写真:本日の炊込みご飯のカニご飯とだし汁 円居 - 料理写真:カニご飯 円居 - 料理写真:カニご飯にだし汁を入れました。 円居 - 料理写真:ゆずのジェラート 円居 - 料理写真:ほうじ茶のジェラート 円居 - 外観写真: 円居 - 外観写真: 円居 - その他写真: 円居 - その他写真: 円居 - 内観写真: 円居 - 内観写真: 円居 - 料理写真: 円居 - 料理写真: 円居 - 内観写真: 円居 - 内観写真:

円居の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★★☆4.5
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

katsu07さんの他のお店の口コミ
久兵衛屋 伊勢崎宮子店 (駒形、伊勢崎/そば、うどん)
食べ放題じゃなくても良かったかなぁ
 2019/07

地鶏中華そば 祥秀 (伊勢崎/ラーメン、居酒屋、定食・食堂)
塩と中華そばでは味が違った。
 2019/07

太陽苑 (生麦、花月園前、国道/焼肉、ホルモン)
食べ放題なのにデザートは1人1品
★☆☆☆☆1.8
 2019/07

katsu07さんの口コミ一覧を見る(1078件)

円居のその他の口コミ

miniyokutsuku(0)
 2018/12

柔らかい☆
oirui(7)
 2018/02

【ピトピト星人】達、或る日の生誕祭(新規開拓編)の巻!(^^)!
いちごう-2(144)
 2017/07

円居 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 円居 > 口コミ詳細