A5ランク黒毛和牛専門店・ご接待、会食に
円居

【ピトピト星人】達、或る日の生誕祭(新規開拓編)の巻!(^^)!
いちごう-2(144) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
ときたま太陽が顔を覗かせてはアスファルトを暑く照らし、そしていなくなる。夜になると雨が足下を濡らしています。そんな土曜日。雨空になりましたが、まだまだ蒸し暑い川崎の夜です。

「ハッピバースデー、トゥーユー♪♪、ハッピーバースデー、トゥーユー♪♪、ハッピーバースデーディア【にごう】♪♪、ハッピーバースデートゥーユー♪♪」

【いちごう】が「ハッピーバースデー」を歌っていますね、どうやら今日は愛妻の【にごう】が誕生日らしいです。生誕祭を行うべく川崎は仲見世に来ている【ピトピト星人】達。
そうですね【地球】でたった二人の【ピトピト星人】ですもんね、今日は楽しく二人で誕生日を祝いましょうか!。

★店内模様★
川崎仲見世通りにお店はあります。川崎駅からは銀柳街を横切り、仲見世通りに入り一つ目の交差点、正面のビルの五階です。昔は居酒屋だった場所ですね(仲見世通りは店舗入替が激しいので、あくまでも自分の記憶ですが)

店内はカウンター席と椅子席。照明は暗く、高級感を醸しだしております。入口はクラブ風、一瞬身構えます(笑)
でも入ればフレンドリーな店員さんが迎えてくれますよ

★今日のアルコール★
コースドリンク(スパークリングワイン、ハイボール)
赤霧島(水割り、お湯割り)×6

★今日の発注★
『最高級黒毛和牛A5ランクアニバーサリーコース』
9500円×2
【いちごう】サーロインステーキ100g
【にごう】熟成赤身肉ステーキ100g

『前菜の盛り合わせ』
『本日のサラダ』
『黒毛和牛炙り』
『ズワイガニとトマトのジェノベーゼソース』
『ガーリックライス』
『特製和出汁スープ(鶏出汁)』
『デザートプレート(誕生日)』
『コーヒー』

★今日の補足★
シェフやボーイさん達は丁寧に接客してくれています。
料理内容も鉄板焼らしい内容、素材を大切にした味付けになっていて満足度は高かったですね。
特にアルコール単価は、こういう鉄板焼ステーキ店にも関わらず意外と安価(赤霧島で650円)で助かります。
誕生日や結婚記念日、合格祝い等お祝い事で使うには重宝するお店かと思われますね。

ごちそうさまでした、また記念日に伺いたいですね。

「毎年生誕祭をしているけど、今年も美味しく料理を頂けたね~。また来年も生誕祭をしようね~(^O^)」

美味しい料理を頂いた二人の【ピトピト星人】は、激しくなってきた雨空の中、家路に着きました。ピトピト、ピトピト・・・・。

円居 - 外観写真:店舗外観 円居 - 内観写真:店舗内風景 円居 - 内観写真:店舗内風景 円居 - ドリンク写真:ハイボール 円居 - その他写真:本日のコースメニュー 円居 - 料理写真:前菜の盛り合わせ 円居 - 料理写真:焼き野菜&本日のサラダ 円居 - 料理写真:黒毛和牛の炙り 円居 - 料理写真:ズワイガニと焼きトマトのジェノベーゼソース 円居 - 料理写真:サーロインステーキ 円居 - 料理写真:ガーリックライス&特製スープ(鶏出汁)

円居の口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆3.9
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.9

いちごう-2さんの他のお店の口コミ
カフェ・ド・キネマ (大井町、下神明、鮫洲/喫茶店、カフェ)
【ピトピト星人】或る日の休憩(仕事編)の巻\(^o^)/
 2019/07

カフェ・ベローチェ 有明店 (国際展示場正門、国際展示場、有明/カフェ)
【ピトピト星人】或る日の休憩(仕事編)の巻\(^o^)/
 2019/07

田はら (新橋、汐留、内幸町/居酒屋、天ぷら・揚げ物(その他)、馬肉料理)
【ピトピト星人】或る日の昼御飯(仕事編)の巻\(^o^)/
 2019/07

いちごう-2さんの口コミ一覧を見る(547件)

円居のその他の口コミ

miniyokutsuku(0)
 2018/12

柔らかい☆
oirui(7)
 2018/02

こんな所に鉄板焼
katsu07(676)
 2017/10

円居 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 円居 > 口コミ詳細