三三七

ボス36R(528) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
夜勤前の濃厚辛つけ麺

今日は珍しく、夕方からの夜勤です。
食事をしてから仕事に入りたかったので、職場の近くのBM店、三三七に訪問しました。こちらはつけ麺 玉のセカンドブランド。鶏と煮干のスープのようです。
17時の開店直後に到着して先客は無し。入り口外側の券売機で食券を購入してから入店しました。

特製辛搾り(中盛り)   1280円

このところ、辛いものが続いているのですが、ついついまた辛いつけ麺にしてしまいました。鶏白湯ベースだと甘味を強く感じそうだと考えたのと、+130円の料金設定に興味を持ったからです。
食券を渡す時にひやあつと麺量を伝えます。麺の量は並も中盛りも同額なので、中盛り(300g)にしました。このあたりは玉本店と同じシステムですね。従業員は店長(?)のワンオペ。後客の対応などもあり、提供までは15分程度かかりました。
特製の具はすべてつけ汁の中に入っていて、麺は麺のみ。太麺で表面につぶつぶが見えるので、全粒粉だと思います。ためしに一本啜ってみると、小麦の風味がしっかり感じられました。表面のつぶつぶは、啜る時にはほとんど気にならず、滑らかな口当たりです。
つけ汁は赤黒い部分と白っぽい部分の二色になっていて、糸唐辛子と揚げネギのようなものも、辛搾り専用の具のようです。それでは麺を、つけ汁の赤黒い部分につけて啜ります。
結構な辛さでむせてしまいました。これはラー油の辛さですね。ただ表面に浮いているだけのようなので、全体的に混ぜていただくことにします。混ぜたつけ汁は、甘さと辛さが同居したバランスのいい味。やはり辛搾りにしなかったら、自分には甘過ぎるような気がします。つけ汁の中には味玉、メンマ、角切りチャーシューが文字通りゴロゴロ入っていてボリュームたっぷり。満足しながら食べ進め、つけ汁少しを残して食べ終わりました。
スープ割りをお願いすると、温まっていた出汁をお玉ですくって注いでくれました。よくみると鰹節が浮いています。最後はスープ割りまですべて飲み干して完食です。
職場のすぐ近くにある美味しいつけ麺。他のメニューも試したいですね。

三三七 - 外観写真:看板入り口 三三七 - メニュー写真:券売機 三三七 - メニュー写真:中盛り同額 三三七 - 料理写真:卓上調味料 三三七 - 料理写真:特製辛搾り(中盛り) 三三七 - 料理写真:特製のつけ汁 三三七 - 料理写真:ひやもりの中盛り麺 三三七 - 料理写真:スープ割り 三三七 - その他写真:ごちそうさまでした 三三七 - 外観写真:外観入り口

三三七の口コミをもっと見る(202件)

夜:総合評価:★★★☆3.7

ボス36Rさんの他のお店の口コミ
家系総本山 吉村家 (平沼橋、横浜、戸部/ラーメン)
家系総本家 吉村家@横浜平沼橋
 2019/07

らーめん 鶏喰 (吉野町、南太田、黄金町/ラーメン)
らーめん 鶏喰@吉野町
 2019/07

らーめん くじら軒 横浜本店 (センター北、中川/ラーメン、丼もの(その他)、つけ麺)
らーめん くじら軒 横浜本店@センター北
 2019/07

ボス36Rさんの口コミ一覧を見る(202件)

三三七のその他の口コミ
甘みのあるスープで美味しい
こ4331(1)

つけ麺ほどの衝撃なし
大石貴幸(26)
 2019/04

lv4teleporter(0)

八丁畷のつけ麺ランキングをみる

三三七トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 三三七 > 口コミ詳細