三三七

2019/04最終訪問

2019/04訪問
【訪問日】日曜日 11時10分
【着席までの待ち時間】0分
【食べたラーメン】とろりそば
【スープ評価】鶏・魚介
【塩加減】やや塩辛い
【麺】細麺
【並んでまで食べる価値】中
【再来度】強

昨日も訪れた「三三七」。新居の近所というだけでなく、その美味しさから再訪してしまいました。今回食べたのは「とろりそば」。鶏ベースの出汁に魚介スープが合わさったというのがウリのラーメンのようで、次にきたときは必ずこれにしようと決めていました。

スープは説明通り、鶏出汁がウワっときて、その後に魚介の風味が鼻を刺激する味。やや塩辛いのが難点も、旨味は深いため、満足度は高い仕上がりになっています。

麺は細麺でコシが強く、最後まで伸びないまま食べることができました。ただ量が少なく替え玉は必須になるのがちょっと気がかり。つけ麺は中盛りまで無料なら、替え玉も無料にしろ! とはいいませんが、せめてこちらも中盛りは無料にしていただきたいものです。

次はまたつけ麺を食べます。

2019/04訪問
【訪問日】土曜日 11時30分
【着席までの待ち時間】0分
【食べたラーメン】煮番搾り
【スープ評価】鶏・魚介濃厚
【塩加減】普通
【麺】中太麺
【並んでまで食べる価値】あり
【再来度】強

単身赴任先の引っ越しが完了してから、初めてのラー活です。まずは近所でかなり評判が高い「三三七」にお邪魔しました。土曜の11時30分の来訪だったので、並んでいる予想していましたが、ひとつだけ席が空いていて、すぐに座ることができました。

初来訪のお店は、ほぼ看板メニューを食べることにしていますので、「煮番搾り」というつけ麺を注文しました。つけスープは鶏をベースとした魚介のシャバシャバした濃厚スープで、塩辛くありません。普通のお店のつけスープは、塩辛いのが相場なのに、こんなに薄塩で大丈夫かと不安になりました。しかし、旨味が強いため麺をつけても満足度はまったく落ちません。というか、このようなつけスープがあったとは感激です。無類のラーメン好きなのに塩辛いのが苦手な自分としては、とてもありがたいお店となりそうです。

麺は全粒粉の中太麺で中盛(300g)まで無料、冷盛りか熱盛りかを選ぶことができます。熱盛りは麺が伸びやすいのが欠点も、つけスープが冷えないのがいいところ。今回は熱盛りにしました。やはり熱いためかやや麺が柔らかく感じます。それでも全粒粉のため麺の旨味が強く、モチモチとしていてなかなか食べごたえがあります。つけスープとの相性も抜群で、チャーシューやメンマと一緒に食べるとより一層美味しさを感じることができます。

近所のこんなに美味しいお店があるのは、とても嬉しいですね。再訪は確実です。次は「とろりそば」を食べたいと思います。

三三七 - 料理写真:とろりそば 三三七 - 料理写真:とろりそば 三三七 - 料理写真:煮番搾り 三三七 - メニュー写真:

三三七の口コミをもっと見る(204件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

大石貴幸さんの他のお店の口コミ
麺や遊大 (富谷町その他/ラーメン、からあげ)
濃厚タンメンとあっさりタンメンのミックスが食べたい
 2019/07

自家製麺くまがい (東北福祉大前/ラーメン)
カレーではないのにカレー風味な二郎インスパイア
 2019/07

麺ハウス こもれ美 (大和町その他/ラーメン)
ラーメンの味は合格も接客がイマイチ
 2019/07

大石貴幸さんの口コミ一覧を見る(206件)

三三七のその他の口コミ
甘みのあるスープで美味しい
こ4331(1)
 2019/07

lv4teleporter(0)

三三七@川崎
ボス36R(539)
 2019/06

八丁畷のつけ麺ランキングをみる

三三七トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 三三七 > 口コミ詳細