三三七

八丁畷のつけ麺ランキングをみる

同じ玉グループでもこってり好きには堪らない!
酔狂老人(178) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
今日はクラシックのコンサートを聞きに川崎に来ています。その前に腹ごしらえ、川崎駅東口から南へ歩いて10分「つけめん三三七」で、つけめん味玉煮番搾り、950円。コシの強い麺、トロッとしたつけ汁が美味い!ああ、美味しかった!
川崎近辺に展開する玉グループ、先日は赤備に行きましたが、今日は時間があるのでちょっと歩いてこちらへ。鶏と魚介系の合わせスープのコンセプトは同じですが、こちらは赤備よりトロッとして濃厚、少し甘い感じ。おそらく鶏の比率が高いのでしょう。お好み次第ですが、私はこってりとしたこちらが好きです。麺も異なり中太ストレート、よく見ると粒々が見えるので全粒粉でしょう。コシが強くて、しっかり歯ごたえがある。たっぷりと麺をつけ汁に付けてズズっと啜ると、口の周りがベトベトになるほどの粘っこさ。これは美味い!こってり好きには堪らない!味玉の黄身はミディアムレアで好みでした。
若いお兄ちゃん2人が仲良く、お客さんにも気を配って、心地良かった。ごちそうさまでした。

2016/08訪問
今日は能を見に川崎に来ています。その前に腹ごしらえ、川崎駅東南の「三三七」で、つけめん味玉煮番搾り、並盛り、950円。モチモチの太麺、濃厚なつけ汁が美味い!ああ、美味しかった!
まず光輝く麺が美しい。太麺で全粒粉っぽい練り込みが見えます。しっかり歯応えがあって、噛み締めるとモチモチ。上質なうどんのようで、これは美味い!つけ汁は極めて濃厚、豚骨系のねっとり感が十分。この太麺に対して、しっかり存在感のあるつけ汁も立派。つけ汁には蕩けるチャーシューがゴロゴロ入っていました。味玉の黄身はレアでした。店員さんの感じも良いし、さすがの名店でした。

三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り 三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り 三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り 三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り 三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り 三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り 三三七 - 料理写真:つけめん味玉煮番搾り

三三七の口コミをもっと見る(203件)

夜:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

酔狂老人さんの他のお店の口コミ
(みなとみらい、新高島、高島町/ラーメン、つけ麺)
もやし好き、濃い味好き、太麺好きには堪らない美味しさ!
 2019/07

中華そば 多賀野 (荏原中延、中延、戸越公園/ラーメン、つけ麺)
本格派醤油ラーメンは健在!チャーシューはボリュームたっぷり!
 2019/07

麺屋 藤しろ (目黒、不動前/ラーメン、つけ麺)
鶏白湯スープは鶏の旨味たっぷり!
 2019/06

酔狂老人さんの口コミ一覧を見る(370件)

三三七のその他の口コミ
甘みのあるスープで美味しい
こ4331(1)

つけ麺ほどの衝撃なし
大石貴幸(27)
 2019/04

lv4teleporter(0)

八丁畷のつけ麺ランキングをみる

三三七トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 三三七 > 口コミ詳細