世界No.1ピッツァのお店
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL

『中学校の同窓会』
食楽旅(580) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
数ヶ月前から告知を頂いていた、中学校の同窓会に参加!

40年ぶりに会う、同級生や先生との再会に、大感動!

同窓会て、こんなに楽しいものとは、

広めの店内、ウエルカムドリンクを片手に乾杯。

いい歳したおじさんとおばさんが、中学校時代の呼び名で呼び合うのも、ご一考。

食べ物は、サラダ、ピザ、カキフライ、鳥の唐揚げ、色々ありました。

でも、今回は話に夢中で、みんな元気だね。

しかしながら、すでに同じクラスから、お二人も亡くなっていたのは、少し、残念です。

5年後、また、会いましょう。

2018/05訪問
日曜日の遅めの夕食に、熟成肉を求めて、こちらに訪問。

チネチッタ内にある100席以上もあるであろう、店舗である。

入り口の横で熟成されているお肉を、見ることが出来る。

熟成により、柔らかくアミノ酸も増して美味しくなるとの告知、期待しましょう‼︎

ふたりで、サーロイン、フィレを各200g、4種類のチーズピザ、ブルームーン、ジンジャエールを注文。

ブルームーンは、よく冷えたグラスにオレンジが入っていた、

初めての経験だが、オレンジのフレーバーが強く、ブルームーンの香りが消えてしまうようで、、、

お肉は焼く前に見せてくれる、エイジングビーフは、少し茶色ぽくなるのか、見た目ではその差はわかりにくいものか。

やがて、熱々の鉄板の上に焼かれてきた肉が、ジュージューいっている‼︎

まずは、サーロインステーキ、なるほどエイジングのせいか、柔らかくなっているし、旨味もより感じる。

そしてテンダーロイン(フィレ)、これは美味い‼︎

柔らかく旨味たっぷりの美味しいお肉となっていた。

鉄板の上に焼かれた石のようなものがあり、少し冷めたお肉をその上に置くと、たちまち熱くなり、美味しく頂ける、このサービスもありがたい、

そして、4種類のチーズピザには、蜂蜜をかけて、少し甘くして食べてみた。

これも楽しい食べ方であった。

大きな店内で、元気に動き回る店員さんにも好印象、また、お邪魔します!

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 外観写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - その他写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - その他写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - メニュー写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - メニュー写真:

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(172件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

食楽旅さんの他のお店の口コミ
(京急川崎、川崎、港町/もつ焼き、もつ鍋、居酒屋)
入りやすいですね!
 2020/02

もつ焼き煮込み鶴田 (新日本橋、神田、三越前/居酒屋、もつ鍋、もつ焼き)
もつ焼き&もつ煮食べました!
 2020/02

串かつでんがな 神田南口店 (神田、新日本橋、三越前/串揚げ・串かつ、居酒屋、ホルモン)
紅天さんで、一献!
 2020/02

食楽旅さんの口コミ一覧を見る(294件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1077)
 2019/12

ぷっき0813(31)
 2019/10

バイキングのあとのおやつ
MAYPYON(352)
 2019/08

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細