世界No.1ピッツァのお店
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL

これがデリバリーなら最高レベル。チネの中では安心の味だと思います。
Schnitzel(1899) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
週末のこの日はあんまり暑いので映画を観に川崎のチネチッタへ。最近のハリウッド映画はVFXによる迫力ある映像に頼り過ぎてストーリーは単純というのが多すぎる気がします。

映画を観た後、遅めのランチに伺ったのがチネチッタのキャンパス内にあるこちらのピザレストラン。近年急速に店舗網が拡大している気がこちらの系列店のピザはデリバリーで食べたことはありますが、イートインは初めてです。

100席以上ある広いお店に伺ったのは15時30分頃。ツレと二人で入口に近い二人用のテーブル席に案内されました。奥の方はがらがらなのに、サービスの都合か、人が入っているように見せたいのか、もう少しゆったり座らせてくれたらいいのに。

この時間はカフェタイムということで提供できるメニューが限られるようです。ドリンクがセットになったピザとパスタは各4種類。中からマルガリータのプレミアムMサイズ1680円と牛ほほ肉のペンネ1320円を注文しました。ドリンクはアイスコーヒーとウーロン茶で。

注文から二三分でまずドリンクが、それからまた数分でピザとパスタが届きました。店内の石窯で焼かれたナポリ風のピザは生地が薄くてもちもち。炭の香ばしい香りがします。モッツァレラはプレミアムの方を選びましたが、そこまでプレミアム感はないかも。

パスタは上に乗っている牛ほほ肉の煮込みが意外に美味しい。とろとろに煮込まれていて肉の旨味がソース全体にしみ出しています。

全体としてはこれがデリバリーなら最高に美味しいレベル、本格的なピザ・パスタ専門店と比べるとまあ普通といった感じでした。このチネチッタのキャンパス内では安心して利用できるお店だと思います。

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:マルガリータプレミアムMサイズ PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:牛ほほ肉のペンネ PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - ドリンク写真: PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 内観写真:石窯が見えます。 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - メニュー写真:

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(172件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

Schnitzelさんの他のお店の口コミ
博多餃子酒場 シロナガスクジラ (飯田橋、神楽坂、牛込神楽坂/居酒屋、餃子)
初めての博多餃子は皮がふんにゃり。本場はどうなんだろう?
 2020/02

おべんとう市場 (飯田橋、後楽園、水道橋/弁当)
和洋中韓印のラインナップ。自社商品だけでなく、いろんな業者のお弁当が買えます。
 2020/02

ハートハット (横浜、新高島、平沼橋/パン)
横浜のパン屋さん約20店のパンが買える常設のパンフェスのようなコーナーです。
 2020/02

Schnitzelさんの口コミ一覧を見る(3062件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1078)
 2019/12

ぷっき0813(32)
 2019/10

『中学校の同窓会』
食楽旅(580)
 2019/10

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細