世界No.1ピッツァのお店
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL

行くならランチで。
もっちっち(125) [携帯電話番号認証済]
2017/02最終訪問

2017/02訪問
シフト制の仕事をしてるとね。
職場のみんなと時間が合わないんだよね。
休みは合わないし、出勤も退勤も時間が合わないんよね~。
なので、たまたま合う日があったりすると、
「ご飯いこ」
「飲みいこ」
「遊びいこ」
という話になる。

そんなある日、特に仲のいい同僚さんと共に、昼間空いてる日があって、お昼ご飯に行こうってことになった。
めったにないから楽しみ楽しみ。
行くことが決まれば、じゃあ~どこに行こうって話になるけど、どこにしよ。
行くなら、やっぱり食べ放題がいい。
何かっていうと、たべほ~できるお店をまず最初に探す。
なんでって言われても、たべほ~は楽しい。好きなものを好きなだけ。たべほ~は性格出るよ。

昔、食べ放題をやってるお店自体が少なくて、ついつい元を取ろうと張り切って、お皿にたくさん料理を持ってきて、食べ切るのに苦労したりして。
お代わりすればいいのに、なぜか一度にたくさん持って来ちゃうとかね。
さすがに今はないけどな。

それはさておき。
今回の食べ放題はこちらのお店。
「サルバトーレ・クオモ&グリル」
クオモさんってどなた? あ、すごいシェフさんらしい。
すごいシェフさんは、自分の名前をお店につけるんだね。
ん~と・・・あれだな。長野で有名な七味唐辛子の「八幡屋礒五郎」と同じノリだな。←礒の字は間違えてはいけない。

で、そのサルバトーレ・クオモ。
チネチッタ内にある。チネチッタの中で、いくつか建物が別れてて、その中のビバーチェっていうとこの1階にある。
銀柳街の方から入って右側の建物。

一日中、ビュッフェスタイルをとってるわけじゃなくて、ランチタイムのみらしい。
しかも、こちらのお店、デリバリーもやってる。
もっちっちの家、宅配エリア内だから、メニューちらしがポスティングされてたよ。

でだ。
ランチビュッフェは90分制らしい。
伝票には、ビュッフェの終了時間が書いてある。それを見て、各自、時間を見ましょう。
お会計は最後だよ。

って、いきなり話が終わってる。
もろにお昼に行くと、混んでるかなって思って、11時半にチネ入口で待ち合わせして、少し早めにお店に行く。
広い店内である。HPによると、軽く100席は超えてるみたい。収容人数はすごいね~。
狙い通りに空いてる。
同僚さんはスモーカーなので、喫煙席に案内してもらいます。
喫煙席は完全分煙の一番奥。
・・・奥なんだけど、実際はチネの通りに面してる。あ~チネ通るときに見るのは、この喫煙席だったのか~。
夜はテラス席にもお客さんがいるのを見るよ。

しかしま、この席が満席になったとき、ちゃんと料理とるの、争奪戦になりそうで怖い。
すごい順番待ちになりそう。

さて。
一番右手のドリンクコーナーから始まって、左に行くと、料理がずら~。
ピザにスパゲティはもちろん、イタリアンのお惣菜にスープ、サラダも。
パンもあるし、それにシュウマイに小籠包。中華もあるんだよ。
さらに左に行くと、デザートもあって、プチケーキ各種、ソフトクリーム、ムースにパンナコッタも揃ってる。

喫煙席はビュッフェコーナーから若干遠いんだ。
だから、最初にとりあえず多めに料理を持ってくる。

ドリンクを2種類ほど。アイスコーヒーとなんか炭酸。
それとスープはコーンポタージュだ。
料理はマルゲリータみたいなのと、サラミたくさんのトマトソースのピザ。
スパゲティはボンゴレビアンコだな~。
鶏のカラアゲもはずせない。
小籠包はご丁寧にミニ蒸籠に入ってる。これも美味しそうだ。

一気にたくさん持ってくるのは、ちょっとスマートじゃないなどと思いつつ、席がちょっと遠いという理由で、たっくさん持ってくる。
ドリンクコーナーは喫煙席を出てすぐに目の前だから、気楽だけどさ。

うん、ピザ美味しい。
他のカットのほうにチーズを取られちゃったような感じで、ちょっとチーズが剥がれてたけど、具材が意外に多くて、食べ応えあり。耳もカリカリしてて美味しい。
そりゃ、ディナータイムやティータイムは、ビュッフェではなくて、普通にレストランだから、そういうときにも出してるものだよね。
ボンゴレもすごい久しぶりだけど、アサリのスパゲティって大好きだ。

ビュッフェに行くと、料理よりもデザート類に力が入っちゃうんだよね。
小さいガラス鉢にはパンナコッタ。
イチゴソースだったり、もうひとつはオレンジかな。
イチゴのムースは桃色がとってもキレイだ。←桃色つうか、イチゴ色だね。
ソフトクリームは、安定の味。好みでトッピングも各種あるので、もっちっちは大好きなチョコソースだよ。

う~ん、このランチビュッフェは税込みで1380円。
この価格でこの内容は、お得と言わんといけないでしょ~。
もうお腹がはち切れる~ってほど食べた。
90分ってちょっと短いな。120分がいいなって思ったけど、90分でもなんの、がっつりと食べられたよ。
ううう、さすがにち~っと苦しい。

この後、職場の休憩室で、2人して伸びてたよ。
90分じゃ~さすがに食休みまではできないね。

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:節操なく積んだ料理。 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:パンナコッタにムースにソフトクリーム。 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:小籠包。

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(172件)

もっちっちさんの他のお店の口コミ
つじ田 六本木店 (六本木、乃木坂、六本木一丁目/つけ麺、ラーメン)
店員さんの言うとおり。
 2019/10

パークサイドキッチン (京急新子安、新子安、生麦/イタリアン、バイキング)
イチゴが365日。
 2019/10

ICHIGO LAB. (京急新子安/パフェ、カフェ・喫茶(その他)、カフェ)
イチゴを研究しよう。
 2019/10

もっちっちさんの口コミ一覧を見る(1132件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1076)
 2019/12

ぷっき0813(30)
 2019/10

『中学校の同窓会』
食楽旅(580)
 2019/10

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細