世界No.1ピッツァのお店
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL

川崎チネチッタの向かいのイタリアンバイキング サルヴァトーレ・クオモ
@さくら(341) [携帯電話番号認証済]
2010/06最終訪問

2010/06訪問
川崎駅下車、川崎チネチッタの向かいのビルの1F。

映画を観た帰りに寄りました。

利用したのは14:00過ぎからで
日曜ブッフェ\1580

今や様々な場所に店舗展開をしているサルヴァトーレ・クオモ、味付けや食材は同じ物を使ってるのでしょうか。

食べたのは
生野菜のサラダ、春雨サラダ、ピザ、パスタ、リゾット、茶碗蒸し、スペイン風オムレツ、チャーハン、パン、アイス烏龍茶、ケーキ(クリーム無し)、ソフトクリーム。

点心もあったのですが、蓋付きの竹(?)の丸い入れ物に入った状態の物が一度に少しづつの追加なのですぐに無くなってしまい食べれず。ちょっと心残り。

ある程度おなかを満たしたら、不思議なものでひたすらサラダタイムに突入。

ツナ×クルトン×中華ドレッシング

という組み合わせが私的にヒット。

ソフトクリームは他のバイキング店にある物と比べると、少しクリーミィに感じました。

今回案内された席は長いソファーにテーブルをくっつけて椅子を追加、という感じの場所でした。
ふかふかのソファーは良かったのですが、隣の席ともう少し余裕が欲しかったかな。

料理を取るスペースは、前回に行ったサルヴァトーレ池袋店に比べたら広々としていました。

店員さん達は誕生日と思われる客にイタリア語でハピバソングを歌っていて、イタリア語を覚えるのが大変だっただろうなぁとしみじみ。

その店員さん、バイキング終了時間が15:00だとお知らせに来てくれたのも嬉しかったです。

店内にジェラートのガラスケースがあるのですが、\380払えばケースの中のジェラートが食べられます。

でもバイキング料金でソフトクリームがあるので需要が無い気がします。ブッフェ料金が\1000以下なら食べてみたいのですが…。

チッタの映画の半券を見せたら少し料金が安くなりました。
でもスズメの涙位ですので、無いものと思った方が良いのかも。

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(172件)

昼:CP   :〓〓===2.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

@さくらさんの他のお店の口コミ
肉の大山 (京成上野、上野御徒町、御徒町/コロッケ・フライ、ステーキ、洋食)
やみつきコロッケをテイクアウト。肉の大山 上野
 2020/05

吉野家 雪が谷大塚駅前店 (雪が谷大塚、御嶽山、石川台/牛丼)
牛丼といえば吉野家。吉野家 雪が谷大塚駅前店【PayPay対応】
 2020/05

とんかつ神楽坂さくら 五反田店 (五反田、大崎広小路、大崎/とんかつ、串揚げ・串かつ)
駅近くでおいしいとんかつとメンチカツ。神楽坂さくら 五反田店
 2020/05

@さくらさんの口コミ一覧を見る(2387件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1073)
 2019/12

ぷっき0813(43)
 2019/10

『中学校の同窓会』
食楽旅(595)
 2019/10

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細