世界No.1ピッツァのお店

2012/07訪問
2012/7月来店
お店は連れに任せて
久々の川崎でのお食事

川崎駅東口から地上コースでさいか屋の裏まで
てくてく

さいか屋を右折し右手に見えてきたオシャレなお店
「bar?」ってのが第一感想
予約した席は中らしく、barコーナーをすぎリストランテゾーンへ

店内は広くその一角の二人席へ
女性は最初の一杯無料らしい、今日だけ?水曜だから?

一杯目はハートランド 連れは無料でモスコ

ピザが(ツレの)オススメらしく
・マルゲリータדD.O.C” ~ドック~をMサイズをハーフ&ハーフで
・・・実は以前サルバトーレの別の店でデリバリーでピザ食べたが
FU○K!!な味だったベチャベチャで「二度と食うか!!」と思ったが
焼きたては美味い!!本場のピザは出来たてを楽しんでください!
※D.O.Cはトマトがたっぷり乗ってるので手がベチャベチャになります
 可能ならフォークで上手に食べるのがオススメ(俺はできなかった)

・プリプリ海老のフリット
イメージとしてはオーロラソースが付いてきそうだが
味に自信があるのか掛けるのはレモンだけ
レモンをかけかぶりつくが美味い!!頭までまるごと食べれるサクフワな上がり具合
オススメ

・カプレーゼ
個人的には小さいトマトのカプレーゼ嫌い
大きいトマトをスライスしたのと同サイズのチーズの
形状が好き、でもここのも美味い、ややオススメ

・黒豚小籠包/冷静くらげ
まあイタリアンメインなんで・・・箸休め程度に。
オススメしません

スタッフさん達みんな元気で料理の説明や
こちらからの質問にも笑顔で応えてくれました
ただ元気すぎて少々うるさい・・・

あと、かまどと手作りピザ
「写真撮っていいですか?」とたずねたら
笑顔で『どーぞ』と言ってくれたピザ職人さん
美味しいピザをありがとう!!

大満足でした、また来たいです

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:カプレーゼ ¥1,050 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:プリプリ海老のフリット ¥680 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - ドリンク写真:青島ビール ¥500 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 内観写真:ビールを頼むとクジできる景品にはドンペリも PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:マルゲリータדD.O.C” ~ドック~ M ¥1,800 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:黒豚小籠包 ¥600 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:冷静くらげ ¥480 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 内観写真:かまど PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 内観写真:ピザ手作り

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(70件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.5
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

タケダさんの他のお店の口コミ
ちばから 渋谷道玄坂店 (神泉、渋谷/ラーメン)
土曜ちばから油そば
 2020/02

ラーメン 豚山 横浜西口店 (平沼橋、横浜、高島町/ラーメン、油そば)
横浜駅に二郎系『豚山』
★★☆☆☆2.5
 2020/01

ウマミバーガー みなとみらい店 (みなとみらい、新高島、馬車道/ハンバーガー、居酒屋、ダイニングバー)
ハイクラスバーガー
 2019/11

タケダさんの口コミ一覧を見る(484件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1075)
 2019/12

ぷっき0813(36)
 2019/10

『中学校の同窓会』
食楽旅(590)
 2019/10

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細