世界No.1ピッツァのお店
PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL

川崎で人をランチに連れて行くならここ
たぬき似はなちゃん(223) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
チネチッタ1階に有る  イタリアンと中華のバイキングの店。
ママ友ランチでも重宝する店だけど、
両親を連れて行きました。
土日だったので、  いつもより 200円ほど高く、
時間制限も有りました。 90分だったかな?
早食い一家なので、 60分足らずで  食べ終わった(笑)

ここでのお勧めは、
餅米が周りについていて 中がお肉の  米と肉の焼売。
蒸し上ってきたら、  それ~って  取りに行きます。
お醤油にちょっと つけて食べると美味しいよ。

ショーロンポーも有名だけど、
人気が有りすぎて  すぐ無くなるので  土日は食べられませんでした。
(平日なら食べられた)
でも、  ショーロンポーよりも  米肉焼売の方が 好き。

ピザも5種類。  温かそうなのを狙う。
つけ麺の後ろには  肉団子とポテトの炒め物も。  オカズっぽいのも食べたい。

サラダも充実。
サラダの上に乗せるの?  それとも前菜?  と言いたくなる
冷たい系の  色んなのが  6種類位並んでいて
イカのフリッターと野菜の あえものが  気に入りました。
もちろん  全種類  一口づつ  皿に盛りました。

ドリンクコーナーには、  ジュースやアイスティー
ティーパックも数種類 並んでいます。

デザートは  プリンが一番お気に入り。  小さくてちょうど良い大きさ。
3個食べた日も有る。
ソフトクリームマシンで  ソフトクリーム盛って、トッピングをするのも楽しいです。

平日は、  お昼にサラリーマンやOLが
カウンター席で  一人バイキングしています。

平日の方が  2時間位のんびり出来て
おしゃべりするにも良いし、
川崎駅付近で   人を連れて行ってランチ、  というと
ここか
イルパッチオコーネ  キャンディか
南国酒家か
ヒマラヤ  だと  私は思う。
特に、  まだ  あまり仲良くない。  これから仲良くなりたい
しかも人数いる  って時は  ダントツでここがお勧めです。

2019年3月10日   1580円だったかな  値段うろ覚えです。

平日なら  1380円です。

2011/12訪問
たくさん おしゃべりしたいママ友と行きたい、そんなお店。

チネチッタの1階に有る、ママ達に大人気のランチバイキングのお店。
ここに来ると、必ず、知り合いに出会ってしまう。
今日も、出入り口で、娘と同級生のママと会いました。
必ず、いますね・・・知り合いの人が。それだけ、主婦に人気のお店って事かな・・・・。

1380円の ランチバイキング、  お店は、オシャレです。
入り口は、ベビーカーのママも安心の ゆるやかなスロープなので、 赤ちゃん連れのママも何人も。
店内は、子供が幼稚園や学校のスキにランチに来ているママだろうな~って女性が大半です。
会社員は、ほんの少し。 男性は、ほんの数人。  ほぼ、女性です。
窓際のテーブル席。 隣にコート掛けが有る席で、便利でした。

映画の半券を見せると、アルコールか炭酸ジュースをサービスされるとの事です。
(バイキングには、炭酸ジュースは無いのです。別料金)
携帯で、ホットペッパーの10%割引ページを見せたら、 安くしてもらえました。

ジュースコーナーには、 ホットコーヒー、ホットティー
冷たい飲み物は、 ウーロン茶、オレンジジュース、アセロラジュースなど色々で 選ぶのも楽しい。

食べ物の所を取りに行ったら、 サラダも ピザもパスタも 何種類も有って、悩みました。
お皿2枚に 色々、よそって、パクパク。  「けっこう、おいしいじゃん~」
ショーロンポーは、熱々では無かったけど 温かくて、ちゃんと汁が入っていました。 春雨のサラダと水餃子も、おいしかった♪

2回目に食べ物を取りに行った時は、 中華攻め。
チャーハンに、中華のおかずを色々。 春雨の中華炒めが、おいしかったです。

最後にデザート攻め。    デザートも、色々有って、 うれしい。
パピオカ入りココナツミルクに、  パイに、 ブラマンジェ似のムース、中華ゼリー
自分でよそる ソフトクリームには、アーモンドとベリーソースをかけました。

山の様に食べて、 しゃべりまくる事 1時間半。
店員さんのかけ声は、 厨房から遠い席だったので、気になりませんでした。
(自分の声の方が大きいからとの可能性も・・・)

今日のランチは、
大皿×4+ショーロンポー2皿+グレープフルーツジュース+ローズヒップ・アイスティー+鳥龍茶+ホットコーヒー
これだけ、食べて、 (1380円・・・の10%OFFで)  1242円。   満足しました。 ごちそう様~。

写真の料理は、一緒に行った友達の食べ物は一切写っていなくて、
全部、わたし1人で食べたモノ。     心配したけど、体重は 増えなかったです。(笑)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:お米とお肉の焼売 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - その他写真:右の建物がお店 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:バイキング・(アップ)ショーロンポー、水餃子 他 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:バイキング・ (アップ)ピザとサラダ PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:バイキング・ サラダやショーロンポー他 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:チャーハン・ 中華茶碗蒸し・中華おかず PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 料理写真:バイキング・デザート色々 PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 内観写真:ランチバイキング・ドリンクコーナー PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL - 内観写真:ランチバイキング・イタリアンのおかずコーナー

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(172件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.7

たぬき似はなちゃんさんの他のお店の口コミ
サロカフェ (新宿三丁目、新宿御苑前、新宿/カフェ、ダイニングバー、ケーキ)
インスタ映えスイーツ  隠れ家カフェ
 2020/01

檸檬 (京急川崎、川崎/焼肉、ホルモン、ハンバーグ)
インスタ映えの苺パフェ
 2020/01

ブルトンヌ 小田急新宿店 (新宿、新宿西口、新宿三丁目/洋菓子(その他))
ラッピングが 可愛すぎる! 焼き菓子の店
 2019/12

たぬき似はなちゃんさんの口コミ一覧を見る(566件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1066)
 2019/12

ぷっき0813(28)
 2019/10

『中学校の同窓会』
食楽旅(563)
 2019/10

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細