世界No.1ピッツァのお店

ランチ以外では別に、、、
フランキー(149) [携帯電話番号認証済]
2009/08最終訪問

2009/08訪問
ランチを食べに伺った。

大きなフロアで相当な集客が可能な店内。
入口付近のオープンエアのみが喫煙場所。
よって、店内のエアコンの効いた場所は禁煙となっています。
午後1時頃に伺い、夏休みだったせいか、学生や主婦やら店内は異種混合となっていた。

ここのランチは食べ放題。平日ランチなら1380円。
クーポンを持参するとそこから10%オフとなるので、かなりのお得感がある。

ソフトドリンクも飲み放題なので、CPはたいしたもんだ。
フロアでは長髪の男性の方が一人テキパキと配膳をこなしている。

ピザはもちろんのこと、中華料理などや前菜類、飲茶も小龍包と蒸しパンのようなものが蒸かされている。
ピザの次に小龍包が人気のようで、蒸し上がると一人で5皿6皿持っていかれてしまい、
一時間近くいたが、一度も食べるチャンスさえなかった。
こういう場所では女性の食パワーの凄さを感じる。

ここのランチでピザをメインに食べられる方へアドバイス。

1 まず、席に通されるとき、なるべく自分の目線に料理が置かれているカウンターが見える位置に座ること。

2 次に、一番最初に料理を取りに行くとき、あえてピザは取らず、前菜辺りを少しだけ取る。
飲み物も取り、席についたら、同席した相手と会話でもしながら前菜を食べ、何気なく料理の置かれたカウンター横のピザを作っている職人さんと、ピザの置かれているテーブルをチェックする。

3 数分待つと石釜から出来たての熱々ピザがお目見えし、それをカットしカウンターにのせる職人さんの動きにあわせ、そこで始めてピザを取りに行く。熱々ピザを4〜5切れゲットし、暖かいうちに食す。

数種類のピザをローテーションで焼いているので、ピザを食べながら時より視線は石釜へ。
といったぐあいで食べて欲しい。

しょっぱなからテンション上げてピザをいろいろ取ってしまうと、大抵冷めているので、あえて最初はスルーして、石釜から出て来るピザを食べてください。

それを数回続けてたのち、あとはお好きなように中華でも、チャーハンでも小龍包にでもチャレンジしてみてはいかがでしょうか。

僕は、ピザ以外はチャーハンぐらいしか口にはあわず。
料理はどれも中の下という味付けでした。
まあ、ピザ以外は期待していなかったので、不満はありません。

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLの口コミをもっと見る(172件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

フランキーさんの他のお店の口コミ
てっぽう (京急川崎、川崎、港町/焼鳥)
焼き良し、仕込み良しの隠れ焼き鳥屋
 2015/06

大鵬 野毛店 (日ノ出町、桜木町、関内/居酒屋、鍋(その他)、そば)
一軒目にして胃袋打ち止め必死の老舗海鮮居酒屋
 2015/06

トラガス (湯沢/ラーメン)
湯沢の住宅街に佇む人気の味噌ラーメン
 2015/05

フランキーさんの口コミ一覧を見る(537件)

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILLのその他の口コミ
日替わりスープのラーメン出ました
m0ana9(1076)
 2019/12

ぷっき0813(36)
 2019/10

『中学校の同窓会』
食楽旅(591)
 2019/10

PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL 川崎トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > PIZZA SALVATORE CUOMO & GRILL > 口コミ詳細