忘年会♪イタリアン&スペインバル
ARIA. C

ちょっと、割高かもしれないけど、ゆっくり時間がすごせるのがいい ☆2018年第18作目鑑賞 ニンジャバットマン
楽笑(1247) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問
この日は、午後から、川崎で日雇いロード―

その前に、早起きしたこともあって、新宿ピカデリーに、ニンジャバットマン
観に行くことに。朝早くから、わたくしを含め、ヲタが集まり、劇場内は賑やか。

DCコミックスからお許しを得て、日本人スタッフが総力を使っての渾身の一作で、
なかなかの出来栄え。悪役は、ジョーカー、ペンギン、ハーレイクインらで、
こちらもバットマン、ロビンらで対抗しますが、日本中世が舞台ということも
あって、破天荒なストーリーで楽しめました。

映画を見終えたら、そのまま、川崎へ移動。到着したのが、12時前で、ちょうど
お腹も空いたことだし、久しぶりに、チネチッタの店へ行きました。

今回のお店
【 ARIA. C 川崎ラチッタデッラ店 】

雨の中、店に駆け込むと、通されたのは、一段高いところにある一番奥のテーブル席。
オッサンだからかな?と思いながら、ゆっくり出来るとありがたく着座。

今回は、食べログクーポンを提示しての注文。

◆手ごねハンバーグランチ(ライス大盛無料)
クーポンで、ドリンクバーサービス

まずは、入り口近くにあるドリンクバーへ。ここには、多くのジャーが立ち並び、圧巻。
内容も、ハスカップ、アセロラ、リンゴ、オレンジ、烏龍茶、ローズヒップ、アイスコーヒー、
アイスティー、ホットコーヒーと充実。スープバーも飲み放題!

席からは少々遠いので、ハスカップとアセロラを一度にゲット。
渇いたノドを潤せば、ニンジャバットマンから続く興奮が少し和らぎました。

先着したサラダは、レタスをメインに、キャベツ、プチトマト、
それに、炒り卵とハムが乗ったパン
というもの。
あっさりした味のドレッシングはあらかじめ、かけられています。

メインの皿には、細切りフライドポテトの上に、推定150gの手ごねハンバーグ。
トッピングは、パクチー。添えられた容器には、選んだオニオンソース。

ハンバーグは、表面に焦げ目があって、やや焼きすぎの感じ。
ナイフを入れて割ってみると、肉汁なしのタイプで、ポロポロと崩れてしまいました。
最初はソースにつけて食べましたが、最後は、ソースをハンバーグにかけました。
食感は、ややハードですが、肉肉しいもので、これはこれでいいのです。

ここで、ドリンクバーにあったスープをいただきます。
かなりアツアツで、わかめと玉ねぎが入っていて、これはイケます。
結局、お替りをしました。

ライスは、大盛りで頼んだのですが、店のオニイサンが「足りなければ、言ってください」
とのことで、お替り可能です。意外と、これは大事です。

最初は、これでお腹いっぱいになるかな?と思いましたが、塩味の効いた
フライドポテトのおかげで、満腹になれました。

食事を平らげたら、最後は、ホットコーヒーで一息。
仕事が始まるまで、まだ時間があったので、雨宿りも兼ねてゆっくり過ごしました。

食事だけからすれば、正直、割高感があり、さらに、ドリンクバーは100円
(今回クーポンで無料)ですから、なおさらですが、この日のように、
雨の日なんかにゆっくりと、食事後、コーヒーなどを楽しめると考えれば、納得のいくもの。
女子会ランチには、もってこいのお店ではないでしょうか。ごちそうさま。

ARIA. C - 料理写真:手ごねハンバーグ、トッピングはパクチー ARIA. C - 料理写真:手ごねハンバーグランチ全景 ARIA. C - 料理写真:サラダ ARIA. C - ドリンク写真:ハスカップ、アセロラ、リンゴ、オレンジ、烏龍茶、ローズヒップ、アイスコーヒー、アイスティーと種類が豊富のドリンクバー ARIA. C - 料理写真:スープは、アツアツ(^^) ARIA. C - メニュー写真:卓上ランチメニュー ARIA. C - メニュー写真:店先メニュー ARIA. C - 内観写真:ドリンクバー全景 ARIA. C - その他写真:ランチスープ ARIA. C - ドリンク写真:ハスカップ&アセロラジュース ARIA. C - 料理写真:ラスクに、炒り卵とハムを乗せて ARIA. C - 料理写真:ハンバーグ断面 ARIA. C - 料理写真: ARIA. C - 料理写真:ハンバーグにオニオンソースをかける ARIA. C - 料理写真:細切りフライドポテト、ボリュームたっぷり ARIA. C - ドリンク写真:ホットコーヒー ARIA. C - 外観写真:店外観 ARIA. C - 内観写真:店内の様子 ARIA. C - その他写真:(参考画像)ニンジャバットマン@新宿ピカデリー

ARIA. Cの口コミをもっと見る(55件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

楽笑さんの他のお店の口コミ
京王ストア 府中店 (府中、府中競馬正門前、府中本町/その他)
タカキベーカリーの「瀬戸田レモンケーキ」
 2018/11

ぎょうざの満洲 川越西口店 (川越、本川越、川越市/中華料理、餃子)
【11月限定 野菜と卵の旨辛豆腐丼】予想以上のかなりの激辛だが、イケる!
 2018/11

珍來 柏東口店 (柏/ラーメン、中華料理)
【 期間限定 サンマー麺 】 千葉県で、本格派をいただけるとは、鬼嬉しい!
 2018/11

楽笑さんの口コミ一覧を見る(1030件)

ARIA. Cのその他の口コミ
☆ チッタメインストリートは開放的アラモード
龍の眼(423)
 2018/10

目の前の噴水が綺麗
a.5-93(465)
★★☆☆☆2.8
 2018/08

テラス席は雰囲気も良く気持ちいいですが
ルーキー38(2636)
 2018/04

ARIA. C 川崎ラチッタデッラ店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ARIA. C > 口コミ詳細