★地中海料理★ビアガーデンに!
ARIA. C

テラス席は雰囲気も良く気持ちいいですが
ルーキー38(2777) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
川崎駅界隈で野暮用を済ませたあとの夜・・・・と言ってもまだ明るい5時半頃の訪問です。
通りに面したテラス席が目立つお店。

オサレな店には似つかわない50代半ばのオッサンがぼっちでの利用ですが、そのテラス席に着席。

ここでウエーター氏が時間の制限などを教えてくれますが、なんか投げやり。オッサン一人の利用が気に入らない?と思えるほどでちょっと感じが悪いです。

思い直してメニューを見ます。
ビールから入りますが、ハートランドがあるのでそのハートランドから。

イタリアンとスパニッシュが混在した店で、ツマミもそんな感じ。
生ハムもプロシュートとハモンセラーノと2種類ありますが、スペイン国旗が目立つように飾られている店で気分は「スパニッシュ」ということでハモンセラーノをお願します。

ハートランドは瓶で提供されグラス・タンブラーの類は無し。所謂ラッパ飲みです。アタシは呑み方が下手で缶ビールでもグラスに注ぐ派なのですが、少量のボトルなのでまぁ、仕方のないところ。

そしてハモンセラーノの登場。
プロシュートよりややドライな感じの食感。でもしょっぱ過ぎず、肉のまま伊賀感じられる美味しいハモンセラーノです。ボリュームも1人前としてはけっこうな量。
クレソンとルナ型のビスケットを添えていただきます。

ハートランドが空いて、次のアルコール。
ワインにしようかと思いメニューに目をやりましたがウイスキー系に目が行きます。

イタリアン・スパニッシュの雰囲気を醸し出していますが、メニューのトップはアメリカン。
まぁ、あまりイタリアやスペインでウイスキーとは利かないので仕方ないですが・・・・。
アタシはあまりアメリカンウイスキーは好きでないので角ハイボールを注文します。

炭酸で割ってあるし、マイルドな角なので呑みやすいハイボールです。炭酸系ということもあってハモンセラーノと相性が良いです。

さて、最初に感じた接客するウエイター氏のぎこちなさというか居心地の悪さ。他のお客さんに接する時も似たようなモノ。

だいぶ日が暮れてきたのでこれ以上呑むのをやめてお会計。
雰囲気の良い店なので接客にもう少し気を遣ってくれたら常連になるのでですが・・・・。
ひとりぼっちの中年オヤジは薄暮の川崎の街に消えてゆくのでした。

ARIA. C - ドリンク写真:ハートランド ARIA. C - 料理写真:ハモンセラーノ ARIA. C - 料理写真:ハモンセラーノ・アップ ARIA. C - ドリンク写真:角ハイボール ARIA. C - 外観写真:薄暮を迎えたオサレなオープンテラス ARIA. C - メニュー写真:ビールメニュー ARIA. C - メニュー写真:フードメニュー ARIA. C - メニュー写真:ウイスキー系メニュー

ARIA. Cの口コミをもっと見る(61件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:サービス  :〓〓===2.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.2

ルーキー38さんの他のお店の口コミ
いただきハンバーグ 武蔵関店 (武蔵関/ハンバーグ、洋食)
ハンバーグの店で手頃なランチ
 2019/07

ヒヨシヤ (住吉、菊川、錦糸町/パン、サンドイッチ)
街角のパン屋さん
 2019/07

公楽 (武蔵関/中華料理、定食・食堂、餃子)
町の食堂的な中華屋さん
 2019/07

ルーキー38さんの口コミ一覧を見る(2426件)

ARIA. Cのその他の口コミ
昼飲みパラダイス。
もっちっち(109)
 2019/02

テラス席ならペット同伴可能な川崎市川崎区のダイニングバー
しろくまん@ちびわん(小型犬)とご飯食べ行こう(15)
 2019/01

コスパ最強!ランチステーキは柔らかくウマイ!
8番将軍(1804)
 2019/01

ARIA. C 川崎ラチッタデッラ店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ARIA. C > 口コミ詳細