中華そば おかべ

なめてた
きよべー(628) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
連れを誘いラーメンに行こかと。とて、二とか家とかではないところが良いとのこと。そしてこちらへ。1300に到着すれば満席!そして後客様も続々とご来店。すごい人気店!中華そば780円を券売機で購入。20分ほどホテルのロビーで汗だくになりながら待ちました。そうそう、こちらはビジネスホテルなんですよ。待つとすればホテルロビーなんですね。

そして席へ。麺大盛りは無料ですので、大盛りをお願いしました。待ってる時にオーダーしてましたのでそんなに待たずにご対面。

久々のご対面。昔に比べたらスープが少なくなった、というのが連れとの共通認識。でも、相変わらずの美味さ。スープに居る動物と魚のマリアージュ。おかべらしさが出てます。複雑な味わい。自分はスープを良く飲む方なので、少なくなったのは残念…。麺は多加水の固め。スープとの相性が良い。

まぉなんだかんだ書きますが。表現力が乏しく表現しきれない。是非皆様お試しください。場所が変なのもネタになります。

ご馳走さまでした。また来ます。

2018/04訪問
珍しく連れがラーメンを食したい!とのことで、夫婦でお邪魔しました。1300の到着。券売機で味玉中華そば870円を買い求め、麺大盛り(無料)でお願いします。奥さんはつけ麺770円を買い求めてます。

さて、5分程でのサーブとなります。到着した途端に魚介の良い香りがふわっと漂います。麺をすすればさらに魚が鼻に抜けます。とて、動物も負けてないですね。麺はかなり硬めな茹で上がり。ワシワシと食べごたえ満点。

後から来られたお客様が軟茹ででオーダーされてた事で、麺茹でのカスタマイズができることを初めて知った次第です。次は軟めにトライしてみよう。

大盛り麺と、マイルドながら重たいスープとで満腹度maxとなりました。場所はそんなに恵まれてはいませんが、一定の高いレベルで支持されてるコチラさん。派手さはないけど真面目に作られた一杯が支持を呼んでるのでしょう。

ご馳走様でした。夏はつけ麺いただこうか。

2014/10訪問
朝一で行ってきた愚息の泳力検定の合格を祝うために、どこか美味い昼飯にでも行くか!と尋ねると、愚息は「おかべ!」と。
おりょ!もっと他にないんか?と聞くも「おかべ!」との再答。

じゃ行くべ!ということで11:30のオープン時間に訪問。自身おおよそ一年ぶりの訪問です。

自分は味玉中華そば・麺大盛り、愚息はつけ麺・麺大盛りを注文。そうこうする間にすぐにお店はいっぱいになりました。やっぱり人気店ですねー。ビジネスホテルの中という特異なロケにもかかわらず、ここはいつもお客さんでいっぱいです。愚息も昔から好きなのです。

動物系と魚系、そしていろんな食材が複雑に絡み合ったスープはとろりとしており、食事としてかなり食べ応えがあります。加えて、麺大盛りは無料なので、食べ盛りの子供も大喜びです。でも少し値上げしたかな?

ごちそうさまでした。また来ます!

中華そば おかべ - 料理写真:水平同期ズレの不良写真ですが…。プースー少ない 中華そば おかべ - 料理写真: 中華そば おかべ - 外観写真:看板 中華そば おかべ - メニュー写真:メニュー 中華そば おかべ - 料理写真:味玉中華そば

中華そば おかべの口コミをもっと見る(139件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

きよべーさんの他のお店の口コミ
近藤家 川崎店 (産業道路、東門前、小島新田/ラーメン)
地元愛され店
 2020/09

末廣ラーメン本舗 高田馬場分店 (西早稲田、高田馬場、面影橋/ラーメン、中華料理、そば・うどん・麺類(その他))
秋田ブラック
 2020/09

中華成喜 (川崎、京急川崎、八丁畷/中華料理、餃子)
どっしりの安定感
 2020/08

きよべーさんの口コミ一覧を見る(528件)

中華そば おかべのその他の口コミ
川崎駅前では随一のラーメン
大石貴幸(56)
 2020/09

otakopo(13)

中華そば 大盛 780円
柴犬マン(383)

京急川崎のラーメンランキングをみる

中華そば おかべトップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > 中華そば おかべ > 口コミ詳細