ラーメン二郎

やっぱり、麺は柔らかい
march62_(9) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
お店に麺硬めの注文は出来ませんと張り紙が有るので、仕方が有りませんが、昔出来ていたような気がするのですが、私も麺硬めでお願いしていたと思うのですが、違うお店ですかね。
と言うことで土曜日の3時前に伺いました。
今日も、ブタの追加は出来ないと言うことで小ラーメンを注文します。コールは野菜のみでお願いして食べ始めます。
川崎はやはり麺量が少ないので、麺が全てスープに埋もれて見えません。野菜の盛りも他店に比べると少し少ないような気がします。麺が少ない分野菜もスープに少し沈んでいるのでそれほどは変わらないかもです。
スープは二郎と言う感じでかなり濃いめの醤油味ですが、他店に比べて背油の量であるとかが少なくて以外にサッパリしています。但し塩分はかなりのものなので血圧の高い方はスープは絶対に飲まないことをお勧めします。
麺は張り紙通り、凄く柔らかいです。二郎好きにはこの柔らかい麺が好きな人が多いみたいですが私には少し柔らかすぎです。もう少し固いと良いのですが。。。
野菜はもやしとキャベツで良い感じのバランスで濃いスープに合っていて美味しいです。
チャーシューも凄く厚くて柔らかい物が3枚も入っていて美味しかったです。

もともと、ジャンキーなメニューを食べに来ているのですから文句を言っても仕方が有りませんが、スープはもう少し薄めが良いのと、麺はもう少し硬めが良いです。
文句を言うのなら他の店に行けって言うことですかね。

ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - メニュー写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(267件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

march62_さんの他のお店の口コミ
ドトールコーヒーショップ 川崎アゼリア店 (川崎、京急川崎、八丁畷/カフェ、パン・サンドイッチ(その他)、ケーキ)
何時も行くお店
 2019/08

京らーめん 糸ぐるま 川崎アゼリア店 (川崎、京急川崎、八丁畷/ラーメン、居酒屋)
川崎の美味しいラーメン屋さん(糸ぐるま) - 川崎周辺のラーメンとメタボおじさんの生活
 2019/08

焼きそば 伊藤 (川崎、京急川崎、八丁畷/焼きそば)
川崎の美味しい焼そば屋さん(伊藤) - 川崎周辺のラーメンとメタボおじさんの生活
 2019/08

march62_さんの口コミ一覧を見る(99件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
安定の優しい二郎
Hamilton694190(3)
 2019/07

ブタ出汁もいい感じ
atsunosuke(440)
 2019/08

今回はタッパーに入れて持ち帰りました。
ohyam30(0)
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/07

京急川崎のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 京急川崎店トップ
食べログ > 神奈川 > 川崎市 > 川崎駅周辺 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細