エス ダイニング

二宮のバーランキングをみる

サンセットヨガの前の一杯。天井が高くて開放的!
キレートれもん(1577) [携帯電話番号認証済]
2018/08最終訪問

2018/08訪問
日中は大磯ロングビーチで遊んで、夕方からはホテルの敷地でサンセットヨガ

この日の為に(ってのは大げさですね)ヨガ教室に通い、
一通りの初心者の動きは出来るようになりました。(笑)

一度、都内でいきなり団体ヨガに参加してみたのだけど、
ポーズがよくわからなくて、先生の動きを目で追っかけるばかりで
全然、気持ちいいとか、体が伸びてるなとか、はたまたヨガ的に言えば五感を澄ますなんて
域には行けず、悔しい思いをしたので。

ヨガの前に、まだ時間もあることだしで、一服・・・

この時期、大磯プリンスホテル内のメインダイニングと呼ぶべき、S.DININGはなぜか、
かき入れ時なんじゃね?と思うのだけど、夏季の間はディナーのみの営業

なので、軽食などはこちらのS.DINING【CAFE&BAR】でしか、食べれません
(食事とスパのセットの方はメインダイニングで食べれるみたいだけど)

S.DINING【CAFE&BAR】は、フロントと兼用みたい・・・

フロントでタクシーを呼んでもらった時も、
「こちらで、おかけになってお待ちください」
って案内されたから。

とにかく、開放的。
窓がものすごく高くて、吹き抜けです

窓の外は緑の芝生が青々とし、南国をイメージするパームツリーと青い空。
眼下には、17時で終了してしまった大磯ロングビーチのプールが見えます。
その先には、グリーンがかった海。

ここは日本なの?って聞きたくなっちゃいます。

なんとなく、甘いカクテルを飲みたい気分だったので、女性バーテンダーさんと相談して、
ラムオレンジ@990円(サ込)をちょっと濃いめで。(笑)

この日のバーテンダーさんは、私よりもちょい年上かなと思われる方でしたが、
凛として女性から見てもカッコイイ。

やたらに若い女性を置きたがる店よりも、好感度上がりました。

ラムオレンジは、口当たり甘いけど、ガツンとアルコールも来て、ほろ酔い。

いい選択してもらえたな。
今日の気分に合ってました。

陽が落ちかけてきてから、S.DINING【CAFE&BAR】の前でヨガです。

いつもはスタジオで壁に覆われてるし、人工的なBGMの中ですが、
ここでは、夏とはいえ、夕日の柔らかい温もり、風の動き、海の音、虫の声・・・
自然を実感!
五感が研ぎ澄まされます。

「今ここにいる」に集中です。

ポーズが止まったり、ゆるい動きだと簡単にマインドフルネスに入り込めます。

刻々と陽が落ちて、海の色がどんどん変わっていくので、
目を閉じてるのが勿体ない!(←全然、煩悩の塊)

終わった後は、ああスッキリしたの一言。
やっぱり、外でやるヨガはいいね☆
自然の力はすごい。

すっかり、空はピンク色に染まって、メインダイニングのS.DININGの先には
うっすらと富士山が見えました

またこのプログラムを受けてみたいなぁ。
すっかり気に入っちゃいました。

※この日のヨガのテーマは「背や後ろを鍛える」だったのですが、
翌日、バッチリ後ろ側の腿やふくろはぎが筋肉痛で、上手に歩けませんでした。
効果ありありですよん。

エス ダイニング - ドリンク写真:ラムオレンジ@900円 エス ダイニング - その他写真:S.DININGの前でやりますよ エス ダイニング - 内観写真:真ん中のカウンター エス ダイニング - 内観写真:大きな窓で気持ちがいい エス ダイニング - 内観写真:ロビーと兼用のS.DINING エス ダイニング - メニュー写真:軽食メニュー エス ダイニング - メニュー写真:ガーデンセット エス ダイニング - メニュー写真:ソフトドリンクメニュー1 エス ダイニング - メニュー写真:ソフトドリンクメニュー2 エス ダイニング - メニュー写真:アルコールメニュー エス ダイニング - メニュー写真:シャンパンメニュー エス ダイニング - 内観写真:天井が高い エス ダイニング - その他写真:窓から見える景色 エス ダイニング - その他写真:テラス席もあります エス ダイニング - 内観写真: エス ダイニング - 内観写真:エレベーター側から見た景色。間接照明が色っぽい エス ダイニング - ドリンク写真:こう見えて、結構な量が入ってます。アルコールも多めにいれてもらっちゃった♪ エス ダイニング - その他写真:インストラクターとヨガマット エス ダイニング - その他写真:海を見ながらヨガります エス ダイニング - その他写真:カラフルなマットたち エス ダイニング - その他写真:17時半には誰もいなくなった大磯ロングビーチ エス ダイニング - その他写真:ヨガ開始はまだこんな空 エス ダイニング - その他写真:ヨガマットに寝っ転がった時の景色。 エス ダイニング - その他写真:ホテルから配られるスパの名が入ったタオルとお水 エス ダイニング - その他写真:緑と海と空が見えます エス ダイニング - その他写真:英雄のポーズ中に見える大磯プリンスホテル エス ダイニング - その他写真:太陽礼拝のポーズ中に見える景色。海と空がきれい。 エス ダイニング - その他写真:ヨガ終了後、かすかに富士山が見えます エス ダイニング - その他写真:庭から見たS.DINING エス ダイニング - その他写真:夕暮れの大磯ロングビーチ

エス ダイニングの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★★4.0

キレートれもんさんの他のお店の口コミ
アボカフェ (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/カフェ、ダイニングバー、創作料理)
アボカド好きな人、集まれ~!!
 2019/11

フルーツパーラーゴトー (浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/フルーツパーラー、パフェ、かき氷)
【百名店2019】自家製アイスが侮れない!>ペリカンのパンもあるよ
 2019/11

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 神田小川店 (小川町、新御茶ノ水、神保町/そば)
好きだけど、値上がりしてて1000円近くになってるとドン引きする
 2019/11

キレートれもんさんの口コミ一覧を見る(740件)

エス ダイニングのその他の口コミ
ファミレスのようなホテルのメインダイニング
腹ぺこ歯医者(5395)
 2019/05

★∑-O★(501)

2019/03

手軽に南国リゾート気分を味わえる満足ランチビュッフェ
プリンセス美蘭(6)
 2019/03

二宮のバーランキングをみる

エス ダイニング 大磯プリンスホテルトップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 大磯・二宮 > エス ダイニング > 口コミ詳細