酒場 丸芳

平塚の居酒屋ランキングをみる

海の近くに住む有り難さを感じるお店です。
y_rec(374) [携帯電話番号認証済]
2020/01最終訪問

2020/01訪問
ジムで友人と遭遇、そこからの呑み会は最近多いパターン(笑)
1軒目で友人を待ちつつ、安めの焼酎を飲み過ぎて既にいいきぶん(笑)

合流した友人とやって来たのは、お馴染みのこちらのお店。
海に近い場所に住んでいるんですから、美味しいお刺身が食べたい。
そんな思いを満足させてくれるお店です。

さて、サウナ上がりで喉がカラカラの友人とホッピーで乾杯。
まずはお造りの盛り合わせ。
二人前は食べきれないので1人前で充分。

この日の盛り合わせも豪華でした、地元の青魚に、金目鯛も入っています。
相変わらず何を頂いても満足出来るお店です。

ここでマスターがお勧めというので白子ポン酢も頂きます。
お勧めされる意味が分かる濃厚なうま味凝縮白子!
口の中に濃厚な甘さが広がります、これに合わせるのは焼酎!

キープボトルの明るい農村をロックで頂きます。

ここでバイト終わりの奥さんが合流したので、モツ煮と煮魚を追加。
写真は大根ばかりに見えますが、下の方には大きなモツがゴロゴロ。
臭みも無く、柔らかくて美味しい。
このレベルのモツが魚メインのお店出食べられるのは嬉しいですね〜
マスターもご自慢のモツなんですけどねw

正直この辺りから記憶が薄くて・・(笑)
煮魚は合流した奥さんのおつまみに化けたような・・?

次回記憶のあるときにレビューしましょう(笑)
今回も美味しいお魚ありがとうございました。

2020/01訪問
奥さんが出かけていたので、この日は一人で夜の街をフラフラ。
そう言えば正月の挨拶をしていなかったと、こちらのお店にやってきました。

地元でお刺身を食べたかったらまずはこちらです。
カウンターにお刺身の座り盛り合わせを注文。
ドリンクはホッピー!

お通しはメカブ、このメカブが中々うまい。
刺し盛りが出来るまで、これをつまみにホッピーを流し込みます。

暫くして登場の盛り合わせ、いやー相変わらず美味しそう!
あまりマグロを食べない私ですが、こちらのマグロのすき身は美味いんですよねー!
どのお刺身も目をつぶって頂きたくなる旨さ!

折角だからもう1品と、うなぎのきも焼きをチョイス!
暫くして出てきたのはなんと串焼きではなく、皿盛りのきも焼き!
一人でこんなにキモを食べるのは初めて(笑)
でもこの苦味が堪らない!

ホッピーも進みますねー、ここで明るい農村のボトルをオーダー、お刺身ですからね、ロックで頂きましょう。

と、ここでお出かけしていた奥さんが参戦(笑)
やはりここのお刺身は食べたいらしい(笑)

小盛りのお刺身を作って頂き、追加オーダーは牡蠣のバター焼き。

人の良いマスターがサービスだよって、何やら色々出して頂き、あっという間にボトルも半分空いちゃいました(笑)

やはりここは美味しいですね。
大満足の晩ご飯でした。
飲み過ぎて二次会は無し、家でコーヒー呑みながらコタツで爆睡でした(笑)

マスターご馳走様でした!

2019/12訪問
出張帰りに地元で奥さんと待ち合わせをして久し振りにこちらのお店にやって来ました。

前日に無理を言って飛び込みの忘年会に対応してもらったお礼を兼ねて(笑)

この日も満席の忘年会が終わってひと段落したところに運良く顔を出せたようで、快く対応して頂きました。

とりあえずホッピーで乾杯、お通しはメカブ。
お造りと牡蠣酢、グラタンコロッケをオーダー

気になるメニューは沢山ありますが、奥さんと二人だとこれで十分のボリュームのお店。

まずは牡蠣酢から、この牡蠣がまた大きい!
一個で十分のボリューム感の牡蠣、んー美味しい!

そしてここに盛り合わせの登場!
いやー今回もお見事、そしてボリューム満点!
これを食べながら呑んでたら幸せです。

揚げ物が食べたいと言う奥さんが選んだグラタンコロッケは熱々のトロトロ!
これがまた美味しいんですよねー!

途中からフロア担当のお母さんと、マスターもフロアに出て来て一緒に乾杯(笑)
いろんなことのあった一年を振り返って楽しい会話を楽しめました。

マスターの気さくな人柄とボリューム満点のお料理!
こちらは間違いなく良いお店です!
年内は再訪する機会があるかわかりませんが、来年もよろしくお願いします。

平塚でお刺身を食べたかったら、お勧めです!

どうもご馳走様でした。

2019/09訪問
先日伺ったばかりのこちらのお店ですが、女子会で参加できなかった奥さんを連れて再訪問であります。

金曜日だというのに、連休続きだったせいか静かな街。
お店も私達夫婦一組で貸し切り。
のんびりとお話をしながら過ごさせてもらいました。

この日はお造り一人前をオーダー
マグロ、トロ鯖、カンパチ、炙り太刀魚、炙りタコ。
小食の奥さんと頂くにはこれで十分。
炙られたタコは香ばしさと旨さが追加されて美味しい。

追加の牛ホルモン焼きも、ホルモンの好きな奥さん絶賛の味!

一軒のお店で美味しい魚とお肉を食べられたら言う事ないですね(笑)
マスターと話しながら呑んでいたので、他の写真をすっかり忘れていました(笑)

いい味、いい酒、いい時間。
地元にこんなお店があって良かったです。

2019/09訪問
今回はいつもの地元の友人と次男坊の四人でこちらにお邪魔しました。
毎回豪華なお刺身を楽しんでいますが、その分他のメニューに手が出せなくなるので、今回はお造りを2人前でオーダーして、周辺を固める作戦をとることに(笑)

ジムから直行だった私は取り敢えず生ビールを一気に流し込んで生き返ります(笑)
息子はコーラ、友人はスタートからホッピー。
この日のお通しはメカブ、何となく先にトロトロ系を食べると胃に優しい気がしますね(笑)

さて、お待ちかねの刺し盛り。
二人分だけど頑張っちゃったよー!と出てきたのは本日も綺麗に盛られたお刺身。

中落ちの薔薇、太刀魚の炙り、カンパチの腹身、とろ鯖、炙りタコ、そして綺麗に磨かれた生シラス!
全て四人で食べれるボリュームにしてくれてます、これは感謝です。
どのお造りも美味しいのですが、生シラスは写真でもわかるほどの鮮度!
1匹1匹がそそり立ってます!
この甘さには魚好きの息子もビックリ!

んーやはりこれだよなー!
これだけで相当満足ですが2品目も中々。
2品目は鯵のなめろう。
鯵じゃなくてカンパチでもいい?って言われたので勿論OK!
出てきたのはカンパチとスキミのなめろう!
これも美味かった!
ご飯に乗せて食べたい、〆のお茶漬けでも良い!
んー脂が乗ってるので鯵より美味しいかも?

ここからは、唐揚げ、牛ホルモン焼と肉が続きましたが、このホルモンが実に旨い!
ここら魚がメインのお店のはずなのに、ホルモン店のホルモンより旨い!
これには呑み慣れた友人たちもビックリ!
うちらの喜びの声と、ジュージューした音と匂いで、お隣のテーブルも追加でオーダーしてました(笑)
これは食べるべき逸品です!
唐揚げも美味しいのですが、今日はホルモンにやられました(笑)

最後はホッケとエイヒレ。
マスター目利きのホッケは信じられないくらいジューシー!
次男は背骨から皮まで全部食べ切ってしまいました。
完璧に空になったお皿にマスターも嬉しそう。

そしてどこにでも有る乾き物のエイヒレですが、ここもまた一手間かかっているようで、無茶苦茶柔らかくて美味しい!
やはり料理は一手間で化けるんですね。

いやーこれだけのつまみ、いったいどれだけ飲んだことか?(笑)
もー大満足!が…ここでマスターの粋な計らい。
いつも世話になってるからね!って皿盛りのバラ寿司が出てきました。
ちょうどこの時期に出回るイナダの漬けを使ったお寿司!
しかもこれば抜群に旨い!
満腹のはずなのに、まだまだ入ってしまいます(笑)

結果一人頭5000円程のお会計ですが、これはつまみに対してそれ相応以上に呑みまくった結果(笑)
皆、この値段でこれなら安いと喜んでました。
次はボトル入れるかな?(笑)

いやー毎度満足のお店です。
ご飯物は無いのですが、先に連絡しておけば対応てくれるようですよ!
〆のお母さんのお漬物まで、文句無しのお店です。

いやー地元にあって良かった!

2019/07訪問
この日は地元の飲み仲間と一緒に飲み会。
3人での予約でしたが、一人二人と仲間が増えて、気づけば五人の宴会に。

スタートはビールとホッピー!
乾杯が済むと目の前に登場したのは見事な舟盛り!
赤身と中トロのすき身の相盛り、サザエ、カンパチ、イサキ、ホタテ、そしてマスターご自慢の生しらす、そして真鯖の刺身!

トロは舌の上で蕩ける極上!
サザエの歯応えも良し!
こちらの生しらすはマスターが自ら処理をしているので、苦味もなくとっても甘い。
びっくりしたのは養殖のサバ、管理されているのでアニサキスを気にしないで食べられます。
しかも信じられないくらいの脂の乗った鯖。
皆んなが驚いて食べていると、脂が強いから食べ過ぎないでと言いながら、サービスで小鉢で追加してくれました。

更にイカワタの刺身、冷凍してルイベのハラワタは独特の苦味で旨い!
これは日本酒ですねー(笑)

更にマスター自慢のトリからや、クリームコロッケ。
びっくりするほど脂の乗ったホッケと、初めて訪問した友人たちはみなビックリしていました。

最後はお母さんのお新香。
ピーマン、玉ねぎのお漬物は中々斬新で美味しい。
食べに食べて、呑みに呑んで大満足。
これで一人当たり4000円。
満足の晩御飯でした。

いつも有難うございます、ご馳走様でした。

2019/07訪問
この日はたまたまラスカ口の改札を降りたので、最近お気に入りのこちらのお店に寄り道。
遅い時間に行くのは初めてなので恐る恐る店内を覗き込みます。

店内にはマスターのみ、お母さんも帰った後のよう。
まだ大丈夫?と聞くと、平気だよーお疲れ様!と元気に受け入れてくれます。

サクッと飲んで帰るから、お刺身だけ食べたせてーとカウンターに座ります。
冷蔵庫からホッピーを取り出し、ホッピーとお刺身の晩酌。
この日のお通しは山芋の短冊、これからの時期はこんなお通しも良いですね。

雑談をしながら10分ほどで綺麗なお造りの登場です。
真っ赤なマグロが綺麗ですねー

中トロ、赤身のスキミのお刺身、太刀魚の炙り、石鯛とカンパチ。
どれも美味しそうですねー、これで一人前として出てくるので、遅い時間ならこれだけで充分。

この日のマグロは美味しかった!
脂の乗った美味しいマグロ、これは中々の逸品。

ホッピーが進んじゃいますねー
センベロも良いけど、やはり旨い魚にはかないません。

スタートが遅かったのでこの日はホッピー3杯飲んで退散、1時間ほどのサク呑みで3000円。
ただ、充分満足の内容です。

次は七夕に来ますねーとお約束をしてお店を出ます。
明日も早くから市場に行くんだろうなー
お疲れ様です、頑張って美味しいお魚仕入れてくださいね。
地元の頑張ってるお店です。

2019/06訪問
先日初めて伺ったこちらのお店のお魚が美味しかったので、本日の2軒目でお邪魔いたしました。
とりあえずホッピーで乾杯!
女性陣はレモンサワー。
お通しはメカブ、トロッとした食感が良いですねー

さてここに来たらお刺身です。
お造りを二人前、お任せで盛り付けて頂きます。
旨い魚を食べさせると連れてきたので、どんな反応か楽しみ(笑)

後はマスター自慢の唐揚げ、ホッケ焼き、アジフライ。
やはり飲兵衛はこういうツマミが似合います(笑)

暫くしてお造りの登場!
カマスの炙り、地鯵、キンメ、カンパチの四種盛り。
キンメ、カンパチに関してはハラミ部位も盛り合わせてあるのが嬉しい。
同じ魚とは思えない部位の食べ比べもできて、友人達も満足な様子!

そしてマスター自慢の唐揚げも柔らかくて美味しい。
大きい部位を見繕ってくれたようでこれまた有難い。

前回は一人だったので食べれなかったホッケ。
写真では分かりませんが、無茶苦茶脂が乗って美味しい!
ここ数年で食べたホッケの中では一番のホッケ!
やはりホッケは脂が命ですからね!
一匹一匹吟味して選んで来る魚屋さんならではの目利きのなせる技!
ホッケが有ったら食べましょう、旨いです(笑)
勿論アジフライだって旨い!

サービスで出してくれたお母さんの手作りのお漬物、これがまた旨いんです。
結局何を食べてもいちいち旨い店であります(笑)

帰宅路と方向が違うので、中々通えませんが、何かにつけて使う機会が増えそうなお店です。
いやー満足しました!
どうもご馳走様でした。

2019/06訪問
久し振りに普段と違う方向に飲みに来たので、この日はもう1軒探索してみましょう。
あてもなくフラフラしていて見つけたのがこちらのお店。

魚好きの私としては店の外に書かれた魚の文字と、地魚の文字に引き寄せられました(笑)

カウンターに座り、とりあえずホッピーをオーダー
店内には手書きの大きなメニュー。
気になるメニューはいくつかありましたが、とりあえずお魚を頂きたかったので、盛り合わせをチョイス。

カウンターの前で魚を捌くマスター、フロアはマスターのお母さんでしょうか?人の良さそうなお母さんが担当しています。

ホッピーのお通しはめかぶでしょうか?
これは良いお通し、変なナムルとかを出すお店は見習ってほしい(笑)

人の良いマスターとお話をしながらカウンターでまったりタイム。
よく聞けば、マスターは魚屋さんということで、自分のうまいと思った物しか出さないとのこと。
こういう店はいいですよね、品物に自信を持っているからこそ、一番いいものを一番良い食べ方で出してくれます。

お任せのお造りは彩色豊かな綺麗な盛り合わせ。
アジ、マグロの中落ち、カマスの炙り、ホタテ、カンパチ。
いやー一気に目の前が鮮やかになりました。
これはホッピーでは無いと、地酒に切り替えます。
やはりお刺身には日本酒ですよね。

しかしさすが自慢のお魚、どれを取っても美味しい。
これは私のお気に入りの魚居酒屋が一軒増えました。
これなら一人でお魚を食べに来ても良いですね。

店内の雰囲気が良いので、必然的に他のお客さんとの会話も増えます。
良かったら美味しいから食べてみてと、お肉のお裾分けまで頂きました。

気が付けばフロア担当のお母さんは、ボックス席でお客さんと一緒に話し込んでいます(笑)、この空気感が良いんでしょうね。
サービスですと、自家製の漬物が出てきたので、ここからは芋焼酎のお湯割り。

更にキビナゴの焼き物まで出て、気が付けばお湯割りも3杯目(笑)
最後はマスターもジョッキを持ってきて一緒に乾杯(笑)
いや〜これは良い時間を過ごせました。

お支払いは5000円、多少弾んだのは飲み物の料金、何しろ日本酒も含め、アレコレ6杯は頂きましたからね、感覚的にはむしろ安いと感じました。
食べ物はとってもリーズナブル、安心して利用できるお店だと思います。

こだわりマスターの自信の料理、良いお店と出会いました。
次回はボトル入れそうだな(笑)
再訪決定です、ご馳走様でした。

酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - ドリンク写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - ドリンク写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 外観写真: 酒場 丸芳 - メニュー写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 外観写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - ドリンク写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 外観写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - ドリンク写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 料理写真: 酒場 丸芳 - 外観写真: 酒場 丸芳 - その他写真: 酒場 丸芳 - メニュー写真: 酒場 丸芳 - メニュー写真:

酒場 丸芳の口コミをもっと見る(2件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

y_recさんの他のお店の口コミ
(平塚/居酒屋)
吟さん復活!
 2020/02

酒場 たきち (平塚/居酒屋、ろばた焼き)
有言実行、再訪しました(笑)
 2020/02

かま家 (強羅、彫刻の森/釜飯)
温泉に入って釜飯を!
 2020/02

y_recさんの口コミ一覧を見る(1658件)

酒場 丸芳のその他の口コミ

umi1999(16)
 2019/06

平塚の居酒屋ランキングをみる

酒場 丸芳トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 平塚 > 酒場 丸芳 > 口コミ詳細