ラグジュアリーな空間で楽しむ屋上BBQ
アマルフィイ ホワイトガーデン

抜群のロケーション!でも味は普通のアマルフィイ・クオリティ。。。
湘南の宇宙(2060) [携帯電話番号認証済]
2018/06最終訪問

2018/06訪問

パスタ・ピッツァランチ 税込1,400円

2018年6月29日現在 食べログ評価 3.03

平塚でランチです。
妻と一緒なので、おのずとイタリアンということに。
イタリアン大好きなので。
実は目的の店は別にあって、南口駅前の”オンダ クッチーナ イタリアーナ”へ行ったものの、不定休の罠にかかりお休みでアウト…
それではと、目と鼻の先にある”Hiratsuka Burosso”に入店するも予約で満席…
これはまずい!ってことで、妻の怒りが爆裂しないうちに、駅ビル「ラスカ」にあるはずの”アマルフィイ ホワイトガーデン”へ。

ラスカの何処にあるのか全く知らずに案内通りに行ってみたら?
なんと、屋上にまるでモスクのような建物があって、そこがレストランでした!
併設のテラス席もあって。
屋上は「ラスカの杜」という庭園になっていて、中々素敵な場所です。
アマルフィイってロケーションのいい場所を見つけるのが得意ですよね(笑)

アマルフィイ
七里ヶ浜134号線沿いにあるリストランテをホームグラウンドに、その周辺に数店舗を構える地場のイタリアン・チェーンです。
株式会社ビィバリューの運営で「アマルフィイ」以外にも”Trattoria Pizzeria SALERNO”や和食、とんかつレストラン”あら珠”そして”風凛”など、実に手広く展開してるんですよね。
そして、いつの間にか、平塚にも出店しちゃってたんですね。
我が家の”アマルフィイ”の評価は正に「普通」って感じなんですが、果たして”ホワイトガーデン”や如何に??

アマルフィイ ホワイトガーデン
窓の外はまるでリゾートのような景観で、やはり女性に人気でした!
ほぼほぼ満席で、95%女性客(笑)
庭園は憩いのオアシスって感じで、ミストシャワーまで完備。
昼寝できるリゾート風ベンチシートもであるんですよね。
太陽に近い場所って感じ。
あ、夜はバーベキューもできちゃうみたいです。

テラス席もいいのですが、30度以上の夏日だったので、クーラーの効いた室内の方がやはり快適です。
窓に面したテーブル席に案内されました。

接客はアマルフィイ・クオリティですから、普通にイイ感じ。
厨房はオープンキッチンスタイルで、ピッツァを焼くコンパクトな石窯も見えます。

ランチは大まかに
●パスタ・ピッツァランチ 1,287円
●お肉・お魚のランチ 1,944円
●ランチコース 2,630円
●キッズプレート 740円
ざっとこんな感じです。
メニューボードの右下隅に超小っちゃ~く「税抜」って書かれてました(爆)
なんかこういう表示方法って、ずるくないですか(笑)
税込にしてみると1,400円、2,100円、2,840円、800円と、リーズナブルとは…

もち、我が家は「パスタ・ピッツァランチ」でシェアする作戦で。
いずれも前菜盛り合わせ、ドリンク付き。
飲み物はコーヒーで。
パスタとピッツァはそれぞれ
パスタ5種
ピッツァ6種
からチョイスできます。

パスタ:自家製サルシッチャと旬野菜のセージバターソース ショートパスタ
ピッツァ:あおさ海苔香るしらすとモッツァレラチーズのトマトソース(アマルフィイ)

前菜
季節の前菜の3種盛り合わせです。
・真鯛のカルパッチョ
・イタリア風オムレツ
・カプレーゼ
それぞれボリュームは少なめで、満足感は高くない感じ。
真鯛は薄くてサイズも小さく、正直食べた気がしません(爆)
ブラッドオレンジの泡々ソースは斬新でしたけど…
フリッタータは普通。
カプレーゼはフルーツトマトとモッツァレラにジュレソースを和えてあって、爽やかで美味しかったです。
それにしても上品なボリュームですね。

ファルファッレとリガトーニのコンビネーション。
食感が違うので飽きの来ない工夫は嬉しいです。
アルデンテに仕上げてありました。
サルシッチャ(ソーセージの皮なし)はかなりしょっぱめ。
黒胡椒が効いていて、全体的には濃い味が特徴。
セージとバターでこってりソースを絡めて。
夏野菜は茄子とズッキーニが使われていました。
全体的には塩気のある食材を重ねているためオーバーソルトな印象。

あおさ海苔香るしらすとモッツァレラチーズのトマトソース
サイズは大きめなので一人で食べると途中で飽きちゃいそうです。
焼き加減はまあまあ。
生地はまあ普通にナポリピッツァなモチモチ感。
モッツァレラとトマトソースのコンビも美味しいのですが、あおさが実にしょっぱいのです。
おまけに釜揚げしらすの塩分もしっかりなので、全体的に塩辛くなり過ぎちゃってました。
しらすだけで十分で、あおさは要らないのかも。
これだったら普通にマルゲリータを頼んだ方が満足いくんじゃないかなと実感。

コーヒー
エスプレッソなイタリアンコーヒー。
苦味がかなり濃いので、苦手な人は苦戦必至ですね。
わたくしはOK!
でも途中からミルクを投下。
円やかになりました。

食べ終わって感じた事。
やはり普通なんですよね~♪
そして全体的に濃い味傾向。
食べているうちに疲れて来るっていうか、飽きちゃうのがな~
このお値段ならドルチェはつけて欲しいかも。
相変わらずロケーションはイイと言う女性心をくすぐるコンセプトで人気を博してはいますが、再訪したくなるほどの魅力が料理に感じられないのが実に惜しいんですよね。

結論
アマルフィイはやっぱりアマルフィイでした!

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

体重増減 +0.5kg
翌朝体重 68.9kg

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

アマルフィイ ホワイトガーデン - 料理写真:あおさ海苔香るしらすとモッツァレラチーズのトマトソース アマルフィイ ホワイトガーデン - 料理写真:自家製サルシッチャと旬野菜のセージバターソース ショートパスタ アマルフィイ ホワイトガーデン - 料理写真:前菜盛り合わせ アマルフィイ ホワイトガーデン - 料理写真:真鯛のカルパッチョ アマルフィイ ホワイトガーデン - 料理写真:フリッタータ アマルフィイ ホワイトガーデン - 料理写真:カプレーゼ アマルフィイ ホワイトガーデン - ドリンク写真:コーヒー アマルフィイ ホワイトガーデン - その他写真:ラスカの杜 アマルフィイ ホワイトガーデン - 外観写真:店頭 アマルフィイ ホワイトガーデン - 外観写真:店舗 アマルフィイ ホワイトガーデン - その他写真:抜群の景観 アマルフィイ ホワイトガーデン - メニュー写真:ランチメニュー アマルフィイ ホワイトガーデン - メニュー写真:パスタ・ピッツァランチメニュー

アマルフィイ ホワイトガーデンの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ
宗兵衛 平塚ラスカ店 (平塚/カフェ、日本茶専門店、ソフトクリーム)
鎌倉の有名店より旨かった気がする!?
 2019/09

ちがさき濱田屋 ラスカ平塚店 (平塚/デリカテッセン、弁当)
煮物はまあまあ美味しかったんですね!天ぷらはやはりもうひとつ…
 2019/09

さぼてん 平塚ラスカ店 (平塚/とんかつ、デリカテッセン、弁当)
自宅では面倒な揚物の調達には便利ですが…
 2019/09

湘南の宇宙さんの口コミ一覧を見る(4013件)

アマルフィイ ホワイトガーデンのその他の口コミ
さすがアマルフィイ!
hangover0121(19)
 2019/01

駅ビルのおしゃれなイタリアン
緑の寒がり猫(5)
 2017/10

鳥取県産大山鶏と旬野菜
O'Hare(321)
 2017/11

アマルフィイ ホワイトガーデントップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 平塚 > アマルフィイ ホワイトガーデン > 口コミ詳細