カリフォルニアの雰囲気のオシャレな空間
サザンビーチ 北原珈琲

KEN21(4030) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
この日は湘南ウォーキング。

やって来たのがこちらのカフェ。

場所は、茅ヶ崎サザンビーチがすぐ目の前の茅ヶ崎ザザンビーチヒルズ1F。

「海の見えるカリフォルニアスタイルのカフェ」というコンセプトで、
2018年10月17日にオープンしたものです。

海が目の前に望めるカフェですので、オープンテラスが充実しており、
16席分のスペースを確保しています。

ちなみにすぐお隣にも業態としてはもろ競合となるジタンがあります。

テラス席を突っ切って店内へ。

店内も窓やドアは開放されていますので、セミテラスのような感じですね。

まずはテーブル上にメニューがありますのでそれを眺めます。

目星を付けてからレジに並びます。

北原珈琲という店名のわりには、コーヒーの種類が少なかったので、
念のため店員さんに確認すると1種類のみとのこと。

ということで、

・かなえるコーヒー 500円

をオーダーすることに。

番号の書かれたレシートを持って席に移動します。

最近は、名前を聞くカフェが増えたのですが、個人情報の観点からは好ましくなく。
このように番号で十分じゃんと思いますがね。

店内は、壁に沿ったカウンター8席。
中央にはカウンター代わりの12席分の大テーブルが1卓。
店内奥には2名掛け円卓が2卓あります。

テラス席も空いていましたが、この日は11月とは思えないほどの陽気で暑かったので、
店内の壁に沿ったカウンターに座ることに。

お店は、男性3名、女性2名の計5名で切り盛り。若い方中心です。

BGMは、洋楽ポップス系。

番号を呼ばれるのかと思いましたが、8分ほどで席まで持って来てくれました。

・かなえるコーヒー
  大きなマグカップでのサーブ。シンプルにダークブラウンのストライプ模様の。
  苦味と酸味の調和系ですね。やや酸味の方が効いてるかなと。
  まあまあ美味しいコーヒーではという印象です。

こちらのコーヒーは、スペシャリティコーヒーの豆の中から取り扱う豆を選別し、
焙煎から調整を重ね、オリジナルブレンドに仕上げたものだそうです。

また、焙煎後、1~2週間以内の新鮮な豆だけを使用している拘りよう。

ただし、美味しい珈琲を飲み歩いているせいか、
それほどの拘りのある味には思えなかったんですよね。

まあ、この景色を眺めながら飲めば、0.1ポイント増しくらいにはなるかも。

そういえば、トイレを借りたときに気付いたのですが、
店内奥にはデトックスウォーターのサーバーがありました。

せっかくですので1杯頂いてからお店を出ました。旨かったっすね(^^)

ご馳走様です!(2018/12/19現在、ポイント無し)

サザンビーチ 北原珈琲 - ドリンク写真:かなえるコーヒー サザンビーチ 北原珈琲 - ドリンク写真:かなえるコーヒーアップ サザンビーチ 北原珈琲 - その他写真:お冷代わりのデトックスウォーター サザンビーチ 北原珈琲 - 内観写真: サザンビーチ 北原珈琲 - 内観写真: サザンビーチ 北原珈琲 - 内観写真: サザンビーチ 北原珈琲 - 外観写真: サザンビーチ 北原珈琲 - メニュー写真: サザンビーチ 北原珈琲 - メニュー写真: サザンビーチ 北原珈琲 - メニュー写真: サザンビーチ 北原珈琲 - メニュー写真: サザンビーチ 北原珈琲 - 外観写真:

サザンビーチ 北原珈琲の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

KEN21さんの他のお店の口コミ
ドットリーノ ピッツェリア ストゥッツィケリア (和田塚、由比ケ浜、長谷/ピザ)
シェフの人懐っこい笑顔があれば、さらなる常連客の獲得も楽勝でしょう
 2019/09

POST by HONEY (和田塚、由比ケ浜/無国籍料理)
眺望もいいですし、朝早くから営業しています
 2019/09

東豊本店 (鵠沼海岸、辻堂、本鵠沼/中華麺(その他)、中華料理)
これぞ正しき、昔ながらの日式大衆中華の風情
 2019/09

KEN21さんの口コミ一覧を見る(7454件)

サザンビーチ 北原珈琲のその他の口コミ
景色も最高!!!
熊吉100%(1)
 2019/08

サザンビーチ 北原珈琲トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 茅ヶ崎 > サザンビーチ 北原珈琲 > 口コミ詳細