寛ぎの空間でイタリアの家庭料理を楽しむ
Trattoria Adriana

リーズナブルなランチコース
ごろ寝(358) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
湘南台に新しく出来たこちらのお店、平日のランチタイムにお邪魔しました。
何でもイタリアで修業した女性シェフが腕をふるっているとの事で期待しながら伺いました。

お店はカジュアルな雰囲気でホール担当の女性は明るい感じです。
一方シェフは職人気質といった感じです。

ランチメニューは以下の通り。

・Aコース 1,080円

サラダ・パスタ(3種から選択)・コーヒー

・Bコース 1,620円

前菜盛り合わせ・パスタ・デザート・コーヒー

・Cコース 2,500円(要予約)

Bコースにワンドリンクとお魚かお肉のメイン付き

この日の選べるパスタは

・プーリア風いんげん豆と熟成リコッタチーズのトマトソーススパゲティ

・鶏肉の猟師風カチャトーラソース

・米茄子、ツナ、プチトマトのアーリオオーリオフジッリ

Cコースを予約しておいたのでまずはドリンクを選びます。

・スパークリングワイン

コース内でスパークリングワインをいただけるのはとてもお得です。
 暑い日だったのでシュワシュワとした泡が喉に刺激を与えて気持ちいいです。

・前菜盛り合わせ

イサキのマリネ、南瓜のレモン煮、紫キャベツ、茄子のトマトソース、モルダレッラ、
 サラミの盛り合わせ。
 品数は揃っているものの取り立てて響くような品がなく淡々と食べる感じでした。
 サラミやハムは塩気があるのでスパークリングワインがすすみました。

・フォカッチャ

王道の味わいでした。

・パスタ1

プーリア風インゲン豆と熟成リコッタチーズのトマトソーススパゲティ(大盛り+200円)。
 細いインゲン豆とチーズが乗ったスパゲティはトマトソースがまろやかな味わいで
 食べやすかったです。
 トマトソースにほんのりとした甘みがあるのでチーズ無しでも美味しく食べられます。

・パスタ2

鶏肉の猟師風リングイネ(大盛り+200円)
 鶏肉とオリーブが乗ったリングイネには驚くほど味がない。
 オリーブの塩気が唯一の頼みで麺自体には塩気も味もないので食べるのが苦痛になるほど
 味気ないパスタでした。
 途中から物凄く混んで来たので厨房を一人で仕切っているシェフが味付けするのを
 忘れたのかしら?と疑いたくなるようなパスタでした。
 友達と2人で大盛りにしたことを激しく後悔した一品でした。

・メイン1

鶏モモ肉。
 じゃが芋が添えられた鶏もも肉は塩コショウのシンプルな味わいで美味しかったです。
 骨周りまでしゃぶりつくように食べてしまいました。

・メイン2

カンパチのグリル。
 こちらはヤングコーンやプチトマト、ズッキーニ等のグリル野菜が添えられていました。
 ヤングコーンの髭も美味しくいただきましたがメインのお魚はややもっさりとしていました。
 安いコースなので多くは望めませんがバルサミコ酢のソースなどがかかっていれば更に
 美味しくいただけたと思います。

・デザート

杏子のコンポートとパンナコッタ。
 甘い杏子と極々普通のパンナコッタでした。

・コーヒー

パスタを2つとも大盛りにしたので3,024円でしたがそれでもかなりお手頃なお値段です。
Aコース目当てなのか?後続客がわんさか訪れ店内はあっとゆー間に満席になっていました。
カウンター席もあるので一人でふらりと来ても寛げそうです。
味については正直何一つ響くものはありませんでしたが手軽にパスタを食べたい時には
向いているお店だと思います。
帰りには武骨な感じのシェフもお見送りに来てくれました。

Trattoria Adriana - 外観写真: Trattoria Adriana - メニュー写真: Trattoria Adriana - メニュー写真: Trattoria Adriana - その他写真: Trattoria Adriana - ドリンク写真: Trattoria Adriana - 料理写真:前菜盛り合わせ Trattoria Adriana - 料理写真:フォカッチャ Trattoria Adriana - 料理写真:インゲン豆と熟成リコッタチーズのトマトソース Trattoria Adriana - 料理写真:鶏肉のカチャトーラ Trattoria Adriana - 料理写真:鶏モモ肉 Trattoria Adriana - 料理写真:カンパチのグリル Trattoria Adriana - 料理写真:パンナコッタ Trattoria Adriana - ドリンク写真:

Trattoria Adrianaの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1
昼:料理・味 :〓〓===2.7
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.2

ごろ寝さんの他のお店の口コミ
東海菜館 (平塚/中華料理)
男性陣絶賛の美味しい中華料理
 2019/08

倉式珈琲店 ラスカ平塚店 (平塚/喫茶店、コーヒー専門店)
お手頃価格で美味しいサイフォンコーヒー
 2019/08

リストランテ エクリュ (藤沢、石上、柳小路/イタリアン、パスタ、レストラン(その他))
藤沢には貴重な繊細で上質なリストランテ
 2019/08

ごろ寝さんの口コミ一覧を見る(704件)

Trattoria Adrianaのその他の口コミ
『Trattoria Adriana』前菜とパスタが美味しい
momochan_fujisawa(329)
 2019/07

ka051(0)
★★☆☆☆2.0
 2019/05

オープン間もないので、おそらくメニューを絞っているのではと思われますが
KEN21(4039)
 2019/03

Trattoria Adrianaトップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 湘南台 > Trattoria Adriana > 口コミ詳細