藤澤家

香川のラーメンランキングをみる

再び「藤澤家」さんでラーメン食らう!やはり美味い。ここで食べないと"Child Of The Damned(by WARLORD)"になっちゃうよ(≧∀≦)
sanadanger(537) [携帯電話番号認証済]
2019/12最終訪問

2019/12訪問
201.12.10(火)
この日は藤沢エリアでお仕事。

昼。

「藤澤家」さんにお邪魔しました。

1か月ぶりです。

12:08入店。
あ、満席。数人店内で待っていました。

食券だけ先に買って待ちましょう。

今回は「ニラもやしのせ辛味噌豚骨並(850円)」に「中ライス(50円)」を注文。

麺固め、油多めはいつも家系頼む時はマストです。

小〜大までライス50円です。ナイスですね。

ん?今BGMで浜田麻里の"Tele-Control"流れた!(≧∀≦)超名曲なのよ〜!

その後、なかなか待って〜席が空いて座っての〜

12:32
ラーメン&ライス到着。

具材は
のり
ニラ
もやし
ほうれん草
チャーシュー

なんかヘルシー!(≧∀≦)

ではラーメンのスープから。

今回は野菜が多いせいか、こってりスープがマイルドに感じます。もやしのみずみずしさがそうさせるのかも。

美味いです!(^O^)

麺は具が多いから中々出てきません(笑)

下から持ち上げて出て来るのは太めの縮れ麺。こちらの茹で加減は文句無し。グッド!

たまに麺固めって言ってそんなに固くない場合もありますからね。

とにかくもやし、ほうれん草が美味い。ニラはほうれん草と色が被っているので見た目分かりにくかったですけど合いますね(笑)チャーシューも分厚くて最高。ねぎは輪切りバージョンですがこちらも良いね、良い食感。

のりはスープに浸してオン・ザ・ライス。そんでにんにくも投入。ついでにスープには大量投入。

激ウマ(≧∀≦)

やはりここは良い店だ!

しかし駅から離れた郊外店がここまで繁盛してるのは凄いですね。

今回も大満足で店を後にしました。

〆MUSIC。

今回は「藤澤家」さんでした。

「藤澤」→「澤」→「sawa」→「wa」→「war」…

WARLORD!!

Warlord - Child Of The Damned (Live 1984) - Remastered HQ

おぉ!動画があったなんて✌︎('ω')✌︎

素晴らしい。やっぱこの曲最高やね。

ご馳走様でした♪

2019/11訪問
2019.11.6(水)
この日は藤沢市周辺でお仕事。

しかし昨日は朝霞で今日は藤沢。一体何の仕事してんだ?ま、それを話すと国家に影響を及ぼすので止めときます(余計気になる!!)

昼。

「藤澤家」さんにお邪魔しました。「家」が付く店ですので、皆さんも大好きであろう「家系ラーメン」です!

最寄駅は…

無いです(^◇^;)

一番近い駅はJR相模線香川駅。徒歩3キロ(°▽°)どう考えても車で来る店です。

少し遅めの昼食です。

13:50
入店。

店内はほぼ満席。皆さん、どこから来たの(@_@)

今回私は「特のせラーメン並(930円)」に「半ライス(50円)」をチョイス。

麺固め、脂多めでお願いしました。私はどの家系ラーメン店でもこれでお願いしています。

卓上には「家系」には欠かせないアイテムが満載。豆板醤、にんにくがあれば私も安心して頂けます。

13:57
ラーメン到着。

早い!

具材は
のり6枚(デデン!)
2種のねぎ(輪切り&白髪)
味玉
ほうれん草
チャーシュー

チャ、チャーシューでかっ!(^O^)/

具材が多すぎて麺もスープも殆ど見えません(笑)

ではまずスープから頂きます。

う、美味い!!

濃厚ストロングな豚骨醤油味です(≧∀≦)

ここはしっかり店でスープを作っているリアル家系なんで、この点から好感が持てます!

しかし具が多すぎてなかなかスープが飲めませんでしたよ(笑)

麺は太めと縮れ麺。迫力満点!

私はねぎ好きなので、大量の白髪ねぎに感激。途中に豆板醤と絡めて食ったのでカラ旨ねぎも楽しめました。

家系ラーメンと言えばライスは欠かせません。

ほうれん草とのりをスープに浸し、それをオン・ザ・ライスのパイルダーオン!

勿論美味し!のりが6枚もありましたので、ライスはあっという間に無くなりました(≧∀≦)

でっかいチャーシューも最高でしたね。見た目でもしっかり楽しむ…これ大事ですからね。こちらもにんにくを垂らしてライズと食らうが吉。そこにねぎも足せばねぎチャーシュー丼とかも出来ますからね。

そこに味玉まで入ってるのですから大満足じゃないですか!

このお店が如何に人気があるかよく分かりました。

遊び心満載な一杯でした。

〆MUSIC。

今回は「藤澤家」さんでした。

「藤澤」→「藤」→「wisteria」…?

似てるからmysteriaでイイじゃん…

EDGUY!!

Edguy - Mysteria (Live in Sao Paulo '04)

この頃、私はEDGUYにインタビューしたんですよ。外タレのインタビューは初めてだったのでとても記憶に残っています。

ご馳走様でした♪

藤澤家 - 料理写真: 藤澤家 - 料理写真: 藤澤家 - 料理写真: 藤澤家 - その他写真: 藤澤家 - メニュー写真: 藤澤家 - 料理写真: 藤澤家 - 料理写真: 藤澤家 - 料理写真: 藤澤家 - メニュー写真: 藤澤家 - 外観写真:

藤澤家の口コミをもっと見る(40件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

sanadangerさんの他のお店の口コミ
ステーキハウス 鉄板牧場 新宿店 (新宿御苑前、四谷三丁目、曙橋/ステーキ、ハンバーグ)
新宿「ステーキハウス鉄板牧場」さんでハンバーグを食らう!美味くて思わず叫びたくなりますよ…"Iron...
 2019/12

東京豚骨拉麺ばんから 新宿歌舞伎町店 (新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/ラーメン、つけ麺、餃子)
眠らない街、歌舞伎町「ばんから」さんで角煮ラーメンを食らう!ここでも叫ぼうDESTRUCTION"E...
 2019/12

らあめん 満来 (新宿西口、新宿、西武新宿/ラーメン、つけ麺)
久々に新宿の名店「満来」さんでチャーシューらあめんを食らう!時を経てもこのお店は常に"Satisfa...
 2019/12

sanadangerさんの口コミ一覧を見る(985件)

藤澤家のその他の口コミ
遠征の価値アリアリ!! 燻香以上の焦臭?と、ズッシリ醤油の尖ったヤーツ!
しらさぎ亭孤辰(50)

特のせラーメン並 油少なめ 小ライス
しまちゃんです!(18)
 2020/01

藤澤家@神奈川県藤沢市 | あれ!それ!これ!
へっぽこ3号(69)
 2018/11

香川のラーメンランキングをみる

藤澤家トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 湘南台 > 藤澤家 > 口コミ詳細