台湾料理 百味鮮

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[1-10件/21件]

冬の鍋もいいです☆☆☆
☆GIOGIO☆(220) [携帯電話番号認証済]
 2020/01

藤沢市「台湾料理百味鮮」さんでとんかつ付きのランチを食らう!!腹一杯になったんでEXODUS"Pleasures of The Flesh“聴きながら帰るぜ(≧∀≦)
sanadanger(539) [携帯電話番号認証済]
 2019/09

台湾中華!働き盛りの労働者の味方!爆裂セットメニューが強烈♪
湘南の宇宙(2274) [携帯電話番号認証済]
 2019/08

いつもの百味鮮…。 もう何度目かわからないぐらいの投稿である。 ふと気がついたのだが、ラーメンセットの冷やし中華版はまだアップしてないことに気がついた。 ならば…、と早速と投稿することにした。 ボリュームはいつもの通り。まともにふた皿出てきた。 で、お味も手を抜いていない。到着タイミングも微妙にずらしてくれ、食べ手のことを忘れていない…。 やっぱり、休日の昼は百味鮮である。 なるほど、お得意様カードのスタンプも溜まるわけである。 納得…。 お得意様カードが一杯になった…。 全部押してもらうと金券に早変わりし、五百円の価値となる。ならば普段と異なり、プチ贅沢とした。 いつもはコスパ狙いのラーメンセットである。が、本日はプチ贅沢なので、一人前1,080円の生姜焼き定食とした。 とはいえ、常識を覆す料理であったのは間違いない。普通の生姜焼きと異なり、中華風薄甘い味付けで斬新なのであった。生姜醬油と思いきや、なんか優しいお味なのである。そこに、唐揚げ3個、キャベツの千切り、五目玉子スープ、デザートに、杏仁豆腐がセットされる。で、ご飯も付いて、このボリュームなら納得である。 結局、我々はここから卒業できないらしい。完成するまであと何回くるのな? 妙にランチが愛おしくなるのであった…。 毎週行くのだが、いつもはバリカタ五目か、チャーハンラーメンセット。 代わり映えがなく、投稿をためらわずにはいられない。が本日は唐揚げと酢豚。ならば投稿の価値もあるのではと思う。 で、唐揚げはいつもの通りスーパーな盛りで文句はない。二人で分けて正解であった。が、すぶたは極普通である。加えて、謎のレモンスプレーなるものがあった。味見していると、レモンフレバーの甘さを抑えたシロップ的味わいであった。笑 酢豚が800円では残念ながらコスパは感じられない。唐揚げの600円とは雲泥の差である。もちろん、味は美味しいのは間違いないのだが…。 唐揚げと一緒にするのが間違いなのかもしれないが…。笑 久しぶりの新メニューなのでご報告することにする。 冷し中華と麻婆飯セット…。 ついつい相方が頼むのに惹かれ、注文してしまった。やはり暴力的なのは普段と変わらない。が、最近それを快感?にすこし感じ始めたかも知らない。何か危険な匂いがするのは気のせいだろうか…。 どちらも安定のお味。麻婆は標準よりスパイシーかも。でも、いつも通り、セットで税抜き650円とコスパは非常に高い。文句なし…。 しかし、席を立つのが重く感じる。 どうしよう…? いつも通り、少々失敗…。 ラーメンセットはかなり強烈だったので、今日は相方と相談し、単品プラス何か一品とした。前より少し優しくなるはずである。 何にしようか?と相談し、プラス一品は唐揚げとし、半分とする事にした。単品は天津飯とタンメンであった。 そこまでは良い。 が、来てみてビックリ仰天…。 いつもに増してノックアウト的な量なのであった。強烈どころでは無い。 とは言え、日本男児、頼んだ限りは残してはならないので、なんとか食べきった。 お代を払う段になって、店のお兄さん曰く、え?全部食べたの?と真顔に聞かれた。どうもみなさん余らしてパックに入れて持ち帰るとの事。流石に店の人にまで言われると、やるせなくなり、居場所が無くなってしまうのであった。 タンメン550円、天津飯600円、唐揚げ600円である。コスパに優れてはいるものの、お持ち帰り前提とは知らなんだ…。 立ち上がるのに往生したのは言うまでもない。 次はもう少し考えてメニューを決める事にする…。 毎日曜日、百味鮮…。 今日は、台湾チャーハン480円。 先週もらったお得意様カードに今日もハンコもらう予定。 毎週食べログに食レポ入れて、皆勤賞貰わなくてはいかんなぁ…。 ま、美味しくて安いから良いか。 あまり混んで欲しくないのだけど、残念ながら混み気味。 テイクフリーのキムチもお得。 安くて美味い証拠だろうか…。 最近、日曜日の定番となっている。 百味鮮、680円…。 麺も自家製、台湾醤油の独特のコクが効いている。フォークが付いてくるのが面白い。バリ麺なので、右手に箸、左手にフォークとなる………。 安くて美味くてボリューミー…。 体力勝負の日曜日にはうってつけである…。 なかなかのパンチ…。 台湾ラーメンと台湾チャーハンのセット。どちらも1.5人前、それがふた皿だから、合計三人前⁇ お味も薄味でそれなりに美味しい。コスパは大変良いと思うな〜。 ただ、メニューの価格がなんかチグハグで面白いですね。基本の台湾ラーメンが380円なのだけど、スープが違う台湾豚骨ラーメンになると550円…。チャーハンも同じ。 贅沢を言えば、納得し易い価格なら尚嬉しい。 とは言え、なんせ安い…。この安さに惹かれて頼みすぎると大食い選手権になってしまう。 次回は心して頼むことにしよう。でも、本能に負けること請け合いである……。
Kankichi2713(99) [携帯電話番号認証済]
 2018/06

ガッツリ系
クジラくじらクジラ(151) [携帯電話番号認証済]
 2018/02

平日ランチのコスパ最高でした。
toraおやじ(52) [携帯電話番号認証済]
 2018/01

値段と見合わずなボリューム♪グループ利用推奨です(*´>ω<`*)
ちーれぽ(311) [携帯電話番号認証済]
 2017/06

接客丁寧な店員さん、チャーハンは思いのほか美味しかった♪
amera(279) [携帯電話番号認証済]
 2017/06

四川山椒が効いていなかったのは残念でしたが、唐辛子の辛さはしっかりありました。
KEN21(4370) [携帯電話番号認証済]

1 2 3
並び替え
標準訪問日

台湾料理 百味鮮トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 湘南台 > 台湾料理 百味鮮 > 口コミ一覧