ボンバ家

湘南台のラーメンランキングをみる

まだやれるのかーっ?!ボンバ家
厚木あんちち(830) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
久しぶりにボンバ家
げんきですかーーっ!?

ボンバ家といえば、つぶれちゃった藤沢店の「リング席」が笑えて良かったんだけど、本店は湘南台です
僕の中ではジャンクまぜそばを食べられる貴重なお店

ひっさしぶりに指2本ぐらいで、中までかき回してやろうかな?って夜這いしてやりました

⚫︎特製まぜそばオリジナル 880円
⚫︎小豚(2枚) 200円
コールはヤサイ・アブラ・カラメ・ニンニク少々
マシても標準くらいなのでノーコールの意味が無い

「よくまぜて下さい」
付属のベビースターをぶちまけて、準備オーケー

第二関節を曲げて、中指をお狐さま状態にしたら箸を挿入。ずぷぷと奥まで入ったら、ゆっくりと天井をなでるように優しく、下から上にしゃくりあげます
ノドが痛くなるほど、叫ばせればこっちの勝ち
まぜこみ完了。
ときたま「すごいよ」と声をかけるのも有効かな

鰹節や天かす、ヤサイなどは混ざりがわるっ!

特製は卵黄とチーズが入るけど、汁が少なめなんで本気でねっちゃりさせようとすると犯罪レベルになる
ほどほどに

和風焼きそばみたいな味は、結局ベビースター
ああ、偉大だなぁベビースター

ジャンキーだから、これでよし

1.2.3…あーん!!

2016/08訪問
「つけダレ」「つゆだく」「しるっけ」「ぶっかけ」「ジューシー」終いには「もみダレ」
もう、世の中…汁に関してぢゅ〜るぢゅる

あふれんばかりに我慢させ
控えめならば叱られて
すすられ、吸われ、音たてられて

色んなスープを味わされる

スープの形は様々だけど、ひたすら漬けられ、受け身で頑張る「つけ麺」スープ
(個人的に気に入ってるフレーズなので流用)

本来、マゾそばならぬまぜそばを食べたい店のBOMBA家ですが、ドロつけ麺もやっときたいので、参戦しました

「BOMBA家 ボンバイエ 湘南台店」

つけ麺、まぜそばの類はちょいバカなほうが旨いと思う今日この頃なんだけど、ドロつけ麺はわりと優等生肌

サラッとした汁じゃなく、ぶっかけられたら、あああぁとなる位のだらり粘度のわりにはまとまった味

魚介がしっかり効いた味わい深い汁に、タピオカ配合中太麺をさもありなん
絡ませ、まとわせ、まみれさせ

あー、うまい。つけ麺をズルズル食える大事なお店
例えるなら日の出らーめんとか好きな人は文句無しかな

つけ麺のみならず、当たりクジつき豚骨ラーメンや、エースメニューになりつつある特製まぜそばもうまい

迷わずゆけよ 行けばわかるさ

1.2.3…はい、ちゃんと言ってよね…ブー!

ボンバ家 - 料理写真:味の輪郭を決めるのはベビースターだ。結局 笑 ボンバ家 - 料理写真:特製まぜそば+小豚。ベビースターは標準装備 ボンバ家 - 料理写真:やっぱジャンクっていいよなー ボンバ家 - 料理写真:もっと太麺つかってくれよー、お願いだよー ボンバ家 - 料理写真:うかつに混ぜると次元の狭間に消失してしまうほど、ホロホロの豚 ボンバ家 - 外観写真:ボンバイエ! ボンバ家 - 内観写真:もちろん赤いタオルの燃える闘魂 ボンバ家 - その他写真:まぜそばの食べ方だ、コンチクショー ボンバ家 - 外観写真:ボンバイエのれんコレクション ボンバ家 - メニュー写真:メニューだ。元気ですかー! ボンバ家 - 料理写真:ドロつけ麺 汁がどんろどんろ ボンバ家 - 料理写真:かかってこい、このヤローなつけ汁 ボンバ家 - 料理写真:まとう、まとう、まとう ボンバ家 - 料理写真:いろ〜んなものが混ざりんこ ボンバ家 - 外観写真:新日応援 ボンバ家 - 料理写真:見た目にも間違いなしなどんろどんろ ボンバ家 - 料理写真:チャーシューもしっかりとしてらっしゃる ボンバ家 - 料理写真:つける…より、ひたしてる 日差し眩しっ ボンバ家 - 料理写真:まぜそば ボンバ家 - 外観写真:ボンバイエでございます ボンバ家 - その他写真:当たり付きだ…店員しだいな気もするが ボンバ家 - 内観写真:野郎どもご推薦

ボンバ家の口コミをもっと見る(51件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0

厚木あんちちさんの他のお店の口コミ
ラ フォレスタ (本厚木/イタリアン、ダイニングバー)
本日も店前に、着陸完了!
 2019/12

ぎょしん 自由が丘店 (自由が丘、奥沢、九品仏/回転寿司)
三平くん大好き。タハー〜っ!それだけでお茶3杯のめる
 2019/12

蒼龍唐玉堂 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/中華料理、ラーメン、担々麺)
男と女 担々麺と餃子
 2019/11

厚木あんちちさんの口コミ一覧を見る(2338件)

ボンバ家のその他の口コミ
ヤングハウスcanteenにて
ababa1337(385)
 2019/11

家系其の百二十八:BOMBA家 本店
kiku1022(691)
★★☆☆☆2.9
 2015/07

釣りが好きなおじさん(2)
★★☆☆☆2.0
 2019/08

湘南台のラーメンランキングをみる

ボンバ家トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 湘南台 > ボンバ家 > 口コミ詳細