マルゲリータキッチン

意外と美味しいマルゲリータキッチン
ごろ寝(363) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
テラスモール湘南のレストラン街にあるこちらのお店、昼時でも行列にならないので
すんなり入れます。
伺ったこの日も壁の穴やアロハテーブルには待ち客がずらりと並んでいたので空いていた
こちらのお店に入りました。
割と広々とした造りで席間も空いているのでゆっくり食事が出来ます。

メニューを見るとピザやパスタ、お魚、お肉とかなり多くの料理があるのですが一品料理が
そこそこのお値段の上、特にランチセットを設けてないのでそれがいつも空いている理由かと
思われます。
但し好みのメイン料理に+200円でドリンクが付けられ+300円でドリンクとスープ、デザートを
付けられます。
ただ女性の好きなサラダ類はアラカルトで全て1,000円前後なのでサラダが付くセットが
あればもう少しお客さんも入るのではないかと思いました。

前菜やメインを選んで300円のセットをオーダーしました。

・アサヒスーパードライ(650円)

上品な量のビールです。

・スープ

セットのスープは全然美味しくなかったので残念でした。

・前菜の盛り合わせ(700円×2)

二名分からしかオーダー出来ない前菜の盛り合わせはお値段なりの味でした。
 種類こそ豊富でボリュームもありましたがいかんせん美味しい物が一つもなく唯一
 パテドカンパーニュがましな味でした。
 カルパッチョの魚は臭みを感じるし生ハムは安物で味があまりしないし、ピクルスも
 かたすぎるし結局700円が妥当というプレートでした。
 これならサラダ頼んだ方がましだったかも。

・パン(200円位)

前菜を頼んだのでパンも追加しました。

・テラスモール湘南限定牛すね肉のラグーソース(1,480円)

ソースとチーズがたっぷりとかかった手打ちのフィットチーネは想像していたよりも
 はるかに美味しくてビックリしました。
 濃厚なラグーソースが惜しみなくかかっているので手打ちパスタにたっぷりと絡めて
 いただきます。
 パスタは噛みごたえがあり咀嚼回数が結構必要です。
 すね肉もたっぷり入っていてよく煮込まれているので柔らかいです。
 これはお値段も納得出来る一品でした。

・マルゲリータ(1,380円)

全く期待していなかったピッツアですがこれが意外にも生地が美味しくて驚きました。
 チーズもバジルもしっかり乗っていて生地も美味しいから文句ありません。
 ミミは残すつもりでいたのですが食べてみると小麦の味がしっかりして美味しかったので
 結局全部食べてしまいました。

・アイスコーヒー

普通に美味しかったです。

・レモンケーキ

意外や意外!
 これが甘さ控えめでとっても美味しかったです。
 意外とこの店いいかも!と思わせてくれるデザートでした。

選ぶメインにもよるのでしょうが今回選んだメイン二品はどちらも満足出来る味でした。
前菜とスープは残念極まりない味でしたが他のメイン料理も食べてみたくなりました。
価格設定がやや高めなのでお子様連れがほぼおらず店内は静かで落ち着けるので
一人でも入りやすそうです。
店員さんの接客も丁寧で好感が持てますしテラスモールの中ではかなりまともなレストランだと
思いました。

マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - その他写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - 料理写真: マルゲリータキッチン - その他写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - メニュー写真: マルゲリータキッチン - 料理写真:スープとビール マルゲリータキッチン - 料理写真:スープアップ マルゲリータキッチン - 料理写真:前菜盛り合わせ二名分 マルゲリータキッチン - 料理写真:パン マルゲリータキッチン - 料理写真:牛すね肉のラグー マルゲリータキッチン - 料理写真:マルゲリータ マルゲリータキッチン - ドリンク写真:アイスコーヒー マルゲリータキッチン - 料理写真:レモンケーキ マルゲリータキッチン - ドリンク写真:カプチーノ

マルゲリータキッチンの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

ごろ寝さんの他のお店の口コミ
くしもり (鎌倉、和田塚/割烹・小料理、焼肉、鉄板焼き)
良心的価格の宮崎牛専門店
 2019/10

馳走 こんどう (四谷三丁目/割烹・小料理)
変化球ありの美味しい懐石料理
 2019/10

SCHMATZ 湘南台 (湘南台/バル・バール、居酒屋、ビアバー)
良くも悪くもビアホール
 2019/10

ごろ寝さんの口コミ一覧を見る(720件)

マルゲリータキッチンのその他の口コミ
2口サイズくらいの大きさにカットされたローストビーフが9切れ
KEN21(4118)
 2019/05

おしゃれイタリアン
松マル(2)
 2018/11

MAT2005(0)
 2018/09

辻堂のイタリアンランキングをみる

マルゲリータキッチン テラスモール湘南店トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 藤沢・辻堂 > マルゲリータキッチン > 口コミ詳細