そばじん

鳥豚ごまの脂と油、風味とうまみ! 口内どろどろ体験
めちゃうまい(2) [携帯電話番号認証済]
2019/09最終訪問

2019/09訪問
家からテラスモールへの途中の道にあるお店、前々から気になっていましたがテレビ出演をきっかけに行くことに。

開店直後から結構混む!
満員ぎりぎりで入店でき鶏白湯、黒ごま坦々、角煮チャーハンを食券購入、「ランチで大盛り無料です」とのこと。
へえ‼️ 下調べで角煮のでかさにびびっていた自分が尻込みしていると母が「全部大盛りで」とオーダー、大カロリー確定で高まります!

調理場を見ていると店主さん一人でご調理の様子、まとめ作りはせず一つ一つ丁寧に作っている感じ。
自分たちの番あたりにさしかかり、チャーハン丼に飯が盛られる盛られる…!
盛りますねえ‼️

数分もすると運ばれてくる鶏白湯、黒ごま坦々、角煮チャーハン。
鶏白湯きれい、黒ごまいいにおい、角煮でかい! ラーメンは鉄鍋で、角煮はでかく、三種それぞれ見た目からして強い…!

角煮チャーハンを早速食べみると、うまい!
上に乗っている角煮はほろほろですが、チャーハンの中にはとろとろの刻み角煮が入っており美味しい。
あとで運ばれてきたスープもおいしい!
ほっとくと動物由来のなんかしらの膜がはるぐらいのどろみで濃いです。

ついで黒ごま坦々を食べると、これが超うまい! シンクに流したらつまりそうなぐらいの超濃いごまスープ、辛味もあり縮れ麺もすごくおいしい‼️
ふわふわのかき卵とひき肉も入っており、かなりハードなうまさです、口の中がどろどろになるぐらいの濃さ!

最後に鶏白湯、濃い鳥味のとろとろ汁、麺が卵麺っぽいストレートでするする食べられておいしい!
前二つに比べると少しあっさりめで上品に食べられます。十分濃いけど!

量は多かったですがうまいのですぐ食べました。
おすすめです、自分いちおしは黒ごま坦々麺。
この日台風だったのですが店外の人に傘を差しかける優しさも◯。
テレビに踊らされてよかった‼️

そばじん - 料理写真: そばじん - 料理写真: そばじん - 料理写真: そばじん - 料理写真:

そばじんの口コミをもっと見る(107件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

めちゃうまいさんの他のお店の口コミ
ワイン×チーズ料理専門店 CCCチーズチーズカフェ 秋葉原店 (秋葉原、岩本町、末広町/バル・バール、カフェ、居酒屋)
あらゆるメニューにチーズの旨味! トロトロ・パリパリ・ふわふわのチーズ三相、ドリンクも乳由来でおいし...
 2019/11

天ぷら新宿つな八 銀座店 (銀座一丁目、銀座、東銀座/天ぷら、懐石・会席料理、割烹・小料理)
揚げたて次々! 揚げては食べて、わんこそばのごとく
 2019/09

そばじん (辻堂/ラーメン、担々麺)
鳥豚ごまの脂と油、風味とうまみ! 口内どろどろ体験
 2019/09

めちゃうまいさんの口コミ一覧を見る(11件)

そばじんのその他の口コミ
鉄鍋であつあつの鶏そば
てつ0467(90)
 2019/10

【茅ヶ崎市】 ランチタイム大盛無料サービスに子どもは感動
littlebass(1172)
 2019/10

美味しいラーメン
もう恋なんてしないなんて(0)
 2019/08

辻堂のラーメンランキングをみる

そばじんトップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 藤沢・辻堂 > そばじん > 口コミ詳細