魚や 翻車魚丸

藤沢で海鮮系がGOODな2品選んでお好みランチ
mino_ej20t(693) [携帯電話番号認証済]
2020/06最終訪問

2020/06訪問
2020/06/20(土)、昼食に。

前日に県またぎの移動がOKになったという事で、ここが美味しかったなー、と思って来ました。この週末は何処に行っても車が混みそうなので、電車移動です。東海道本線超はえぇ~。

開店10分前の11時20分頃の到着で、既に15人ぐらいの列ができており私も参加します。開店時間には列が倍ぐらいになっていたので、相変わらずの人気店です。

開店してからは、1組ずつ時間を置きながら案内するので、更に10分程待って入店です。私は一人なので座敷には上がらずに、横道を通ってカウンター席に向かうように案内されます。すると、以前座ったカウンター席は使われておらず、更に奥の、大きなテーブルにコロ付きの椅子という、会議室のようなレイアウトの部屋に案内されました。へー、こんな部屋あったんだ。
テーブルの真ん中にプラ板を立てたり、スペースを空けてお客さんを案内したりと、色々と工夫されているようです。

頂いたのは、2品選べるランチで、本日の煮魚を聞くと鯛との事なのでそれと、刺身盛をご飯大盛りでお願いしました。この他にも良さそうなメニューがあるけど、この選べるランチは選ぶ楽しみが有って良いですね。

しばらくして料理が到着。ご飯と味噌汁の他に、めかぶと香の物が付きました。ご飯大盛りが山盛りなのが嬉しいです。

頂いてみると、刺身盛はマグロ・サーモン・(たぶん)ブリともう一品は何だろぉ、私はサワラかなと思ったんだけど、、、まぁ、そういう事にしておきましょうw。どれも通常の2倍の厚みで、魚の旨味が堪能できます。

煮魚の鯛は、お腹の部分の切り身の半身ですが、ふんわり煮えていて美味しいです。味付けも強すぎず優しい感じで良かったです。

これらの魚の旨味や脂で、山盛りだったご飯が見る見るなくなり、満足のいくランチを頂くことができました。まだまだ食べたいメニューがあるので、また寄らせていただきます。

2019/12訪問
2019/12/01(日)、昼食に。

いつも楽しく読ませて頂いているレビュアーさんが、太鼓判の実印(?)を押印連打(?w)していたので、来てみました。藤沢駅から徒歩5分程の所に有ります。

11時半過ぎの到着で、店の外に15人強の列ができています。2巡目でこれだけ待っているという事は、これは少し待つなー、と思って列に参加すると、まだ1巡目を、適度に時間を置きながら案内している段階のようです。15分弱ぐらいで、カウンター席に案内して頂きました。でも、かなりの人気店ですね。

メニューは、「2品選んでお好みランチ」がバリエーション豊かで良いです。魚の気分も肉の気分も対応可能だし、魚でも刺身な気分も有れば、そうじゃない時も有りますからね。

ちなみに価格は、本日より改定で、2品のランチは1200円との事。頂いた後の感想としては、これでも十分にお値打ち価格だと思います。以前は1000円だったって、どれだけ破格だったんだよぉ、って感じですね。

で、頂いたのは、真アジたたきと天ぷら盛を選択。ご飯と味噌汁とめかぶと香の物が付きました。
5分程待って、食事が到着。頂いてみると、アジは見るからに新鮮で歯ごたえも有って美味しいです。青魚は鮮度が命ですからね。これだけで良店なのが分かります。

天ぷらは、海老・ピーマン・レンコン・ナス・カボチャ・ちくわ・キス、だったかな。塩は無くて、天汁で頂きますが、調理がちゃんとしていて専門店みたいなサックリ軽い天ぷらです。これメインの定食でも1200円ぐらい取るお店は有りそうです。
海老が特に美味しかった。あと、ちくわ天を、ちょっと箸休め的に食べたら、ちくわその物が美味しくて驚いた。ちょっと油断していましたw

あと、写真には撮っていないけど、目の前の冷蔵ケースに入っていた甘エビが、透けている味噌の色がピンク色で、見るからに新鮮そうでした。やっぱりこのお店は、海鮮系が良いんだろうなー、と思いつつ、煮魚や他のメニューも気になるので、またお邪魔するでしょう。

ちなみに今回は、藤沢の周辺は車の混む所、というイメージが有ったので、電車で来たんだけど、今更ながら東海道本線って早いですねー、品川から40分だって。車であっちこっち行っていると、たまに鉄道の実力を思い知らされるんだよなー。

魚や 翻車魚丸 - 料理写真:刺身盛と本日の煮魚(鯛)ご飯大盛 魚や 翻車魚丸 - 料理写真:刺身盛 魚や 翻車魚丸 - 料理写真:本日の煮魚(鯛) 魚や 翻車魚丸 - メニュー写真: 魚や 翻車魚丸 - 外観写真: 魚や 翻車魚丸 - 料理写真:真アジたたきと天ぷら盛 魚や 翻車魚丸 - 料理写真:真アジたたき 魚や 翻車魚丸 - 料理写真:天ぷら盛 魚や 翻車魚丸 - メニュー写真: 魚や 翻車魚丸 - 外観写真:

魚や 翻車魚丸の口コミをもっと見る(137件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
(成城学園前、仙川、喜多見/ラーメン)
仙川あたりの住宅地であっさりラーメン
 2020/08

エリックサウス 八重洲店 (京橋、東京、宝町/インドカレー、インド料理)
八重洲の地下街でスパイス感抜群な混ぜ混ぜカレー
 2020/08

だし茶漬け・肉うどん えん エトモ大井町店 (大井町、鮫洲、青物横丁/和食(その他)、うどん)
東急大井町駅で宇和島鯛めし風だし茶漬け
 2020/08

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(399件)

魚や 翻車魚丸のその他の口コミ
これ以上のCPを叩き出す店を、あたしは知らない。
黒豚亭(456)
 2019/11

よーぐるっと(0)
 2020/07

行列に納得♪藤沢近辺では海鮮ランチのナンバー1だと思います(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾
ちーれぽ(320)
 2017/05

石上の魚介料理・海鮮料理ランキングをみる

魚や 翻車魚丸トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 藤沢・辻堂 > 魚や 翻車魚丸 > 口コミ詳細