1970'sに包まれ味わうTEXMEX♪
ビートバー・ベック

湘南では希少なロックバー!
湘南の宇宙(2033) [携帯電話番号認証済]
2017/05最終訪問

2017/05訪問
ビートバー・ベック

店名はもちろん”Jeff Beck”から命名!

2017年5月18日現在 食べログ評価 3.06

今年も参戦!
元祖ちょい呑み”藤沢南口”!!
今回で13回目です。
5月9日、10日の2日間に全67店舗が参加!

ここ数年、参戦してきたことで、未訪店は残り12店舗!
初日はその中からチョイスして、”ちょい呑み”のスタート!

1軒目は”寿司澄風”で生ブラウマイスターとチョイ刺し盛りを堪能。
2軒目は”肉の佐藤”で串焼き&もつ煮と黒霧島ロックを。
3軒目は蕎麦バル”蕎麦・酒 二八”でミニもりそばと胡麻豆腐に地酒を楽しみ!

今回は体調不良のため3軒で止めとこうと思ったものの、呑みだけならあと1軒くらいいいかな?と思い直し、公式プログラムを眺めて再検討し、選んだのが”Beat BAR BECK”でした!

いわゆるROCK BAR!ってヤツです。
週一(水曜)でなぜかJazz Liveがあるようです!
それ以外の日は、オールドスクールなロックの音と映像で居心地よし。

店名の”BECK”は言うまでもなく、偉大なるロック・ギタリスト”Jeff Beck”から命名されたそうです。
中央壁面には彼に関連したポスターやジャケ写、それにストラトキャスターなどが飾ってあり、そのリスペクトぶりが窺い知れますね!!

”BECK”と言えば、世代によってイメージは異なりますよね。
60年代~70年代がリアルタイムなら間違いなく”Jeff Beck”でしょう。

でも90年代以降はHip HopとフォークやブルースをミクスチャーしたオルタナティヴロックのBeck Hansenこと”BECK”
それ以降の世代だとハロルド作石の漫画”BECK”なんですかね?(笑)

まあ、いずれにしてもROCKというキーワードで繋がってるんですけどね。

この店、強いシンパシーを感じちゃいます。
だだっ広い店内は薄暗く、窓の外を東海道線が猛スピードで通過していくのが見えます。
そう、ここは藤沢!
でも湘南ぽくないのが個人的には好みですね!
だいたい湘南にロックって結び付きませんから。

BGMは”Jonny Winter”のブルージーなロックンロール・ギター!
自称雇われオーナーは長髪の気のいい男性です!
ガンズとエアロが好きな中年のおじさんですが、話し好きで感じがすこぶるイイ!

おっと深入りしそう(笑)
今宵はちょい呑みだ~!

”ビートバー・ベック”のちょい呑みセット
●ドリンクは指定のメニューから1杯!
●フードは3種類から1品チョイス!
①マカロニサラダ
②ローストポーク?
③チリビーンズ
もうお腹がいっぱいパイなので、勝手な想像で「マカロニサラダ」をチョイス!
ポークは厳しいし、チリビーンズにはバゲットが付いてくるしで。
マカロニサラダは大好きだし、ちょい呑みだし、どうせ大したボリュームじゃないだろうとたかをくくり!!
ドリンクはスコッチのロックで!
蒸留酒、お腹に溜まんない!!
それにロックバーはバーボンかスコッチは昔からの定番!

ところが、出て来たマカロニサラダは、なななななんとラージ過ぎるボリューム!!
まるで大盛りのパスタ料理のよう!!!
こりゃあ参りしました、降参です(>_<)

でも野菜たっぷりだし、シンプルでおとなしめの味付けだから、罪悪感は薄れていき。
でも炭水化物にかわりなし!!

スコッチ1杯では足りなくなり、お勧めのバーボンをWで追加!
「BAFFALO TRACE」W800円をロックで!!
お~中々旨い!!
まんまるデカ氷が懐かしいなあ!

あ~居心地いい!!

湘南では希少なロックバーです!
今度は音楽関係の友人やミュージシャンを連れて必ずお邪魔します!

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

翌日の体重増減 +0.2kg
累計体重変動  -3.9kg

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/

ビートバー・ベック - 料理写真:物凄いボリュームのマカロニサラダ ビートバー・ベック - ドリンク写真:スコッチロック ビートバー・ベック - ドリンク写真:バーボンロック ビートバー・ベック - 内観写真:この光景がイイね ビートバー・ベック - 内観写真:カウンター席 ビートバー・ベック - 内観写真:Jeff Beck ビートバー・ベック - その他写真:う~ん!THE ROCK BAR ビートバー・ベック - 外観写真:エントランス ビートバー・ベック - 外観写真:目印

ビートバー・ベックの口コミをもっと見る(7件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

湘南の宇宙さんの他のお店の口コミ
日本一たい焼 湘南寒川店 (寒川、宮山/たい焼き・大判焼き)
日本一を謳う処に旨いものは無い!は本当か!?
 2019/09

シオサン食堂 (辻堂/弁当)
ボリュームたっぷりナシゴレン弁当が600円♪
 2019/09

シャトー (辻堂/洋菓子(その他))
猛烈に安いシュークリームですが、それには訳が!?
 2019/09

湘南の宇宙さんの口コミ一覧を見る(3977件)

ビートバー・ベックのその他の口コミ
老舗のBECKで送別会♪…
オヒトリサマ(1087)
 2018/10

やるじゃん、ベック♪
海辺の肴(1661)
 2015/07

毎週水曜日はジャズライブ。おいしい料理を食べながら…
きゃべつちゃん。(3)
 2014/01

ビートバー・ベックトップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 藤沢・辻堂 > ビートバー・ベック > 口コミ詳細