鶴岡八幡宮源氏池休憩所

鎌倉のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

鎌倉散歩の途中で一休み (^^)
匠パパ(1426) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
今日は鎌倉散歩&妻の実家へ帰省。
連休後半のこの日、鎌倉駅は大混雑 \(//∇//)\
帰省を兼ねているので荷物がありましたが、軽くコインロッカーに預ければ良いくらいのお気軽散歩でしたが…皆さん考えることは同じで、駅周辺のコインロッカーはどこも満杯。ただ、一応地の利は有りますので、そういえば、東口交番後ろのレンタサイクル屋さんが、荷物一時預かりをしていたはず…と、思い出して訪問すると、ドンピシャ預け入れに成功(^^)v
皆さん、覚えておいてくださいね。(笑)

最初に向かったのが、鎌倉鶴岡八幡宮の牡丹苑(^^)
段葛を抜けて八幡宮へ。春の牡丹が綺麗に咲き誇っており、楽しめました。和傘を使った風情のある演出も良かった。

ゆっくり見学した後には、源氏池横の休憩所へ。
目に止まった白玉あんみつクリームとソフトクリームを購入し、屋内で一休み。

◆白玉あんみつクリーム
バニラアイスと生クリームの上に、沢山の寒天とフルーツ缶詰。更に、甘〜い漉し餡が載せられて、白玉が3つ添えてありました (//∇//)♪

久しぶりに甘味を食べましたが、少し汗ばんだ体に冷たいバニラアイスが美味しかったですし、フルーツ缶詰沢山もなかなか。白玉のモチモチを楽しんでご馳走さま。

◆ストロベリーミックスソフトクリーム
妻が頂きました。白玉あんみつの後から頂くと、だいぶ甘さが緩和して感じられます。
お味は普通。こちらも散歩後にちょうど良いと思います。

外からの飲食物の持ち込み禁止は、ちょっと厳しいので、なんとかして欲しいですが(^^;ゝ、散策後にはちょうど良い屋内休憩所でした。

この後の鎌倉散策で事件が…(^^)

鶴岡八幡宮源氏池休憩所 - 料理写真:白玉あんみつクリーム (//∇//)
バニラアイスに、白玉あんみつ、フルーツ…とまぁ、美味しそうなこと(笑)
鶴岡八幡宮源氏池休憩所 - 料理写真:白玉あんみつクリーム
美味しそうなので、寄りすぎずにもう1枚…パシャ!(^^) 鶴岡八幡宮源氏池休憩所 - その他写真:鎌倉八幡宮の牡丹苑が見頃でしたよ(^^)♪ 鶴岡八幡宮源氏池休憩所 - 料理写真:ソフトクリーム
ストロベリーミックス…だったかな(^^; 鶴岡八幡宮源氏池休憩所 - その他写真:牡丹苑のお花が綺麗でした(^^)

鶴岡八幡宮源氏池休憩所の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.1

匠パパさんの他のお店の口コミ
SHIBIRE NOODLE 蝋燭屋 (銀座、銀座一丁目、有楽町/ラーメン、汁なし担々麺)
シビれて酷暑をブッ飛ばす❗️ψ(`∇´)ψ 初級編
 2019/08

アクアマーレ (浦賀、馬堀海岸、京急大津/イタリアン、カフェ)
蒼と翠(みどり)と「ACQUAMARE」 ♪(´∀`*)

2019/07

京の串 ひいらぎ (東銀座、築地市場、築地/串揚げ・串かつ)
腹ペコ男子大集合の巻&お一人様女子も意外と多かったというお話 (^^)
 2019/07

匠パパさんの口コミ一覧を見る(620件)

鶴岡八幡宮源氏池休憩所のその他の口コミ
ゆっくりするならある意味アリですね!!
湘南の宇宙(1996)
★★☆☆☆2.9
 2016/02

原宿ドッグ(なんでやねん(爆))などの特徴的な物を販売
KEN21(3974)
 2015/10

鎌倉のカフェ・喫茶(その他)ランキングをみる

鶴岡八幡宮源氏池休憩所トップ
食べログ > 神奈川 > 鎌倉・湘南 > 鎌倉 > 鶴岡八幡宮源氏池休憩所 > 口コミ詳細