釜利谷珈琲店

金沢文庫のカフェランキングをみる

珈琲館から独立!新たな店名で更に地元密着。釜利谷珈琲店♪
山海美味(1828) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
あちこちで文化祭開催が多いこの日。息子の母校の文化祭を見に行く為に駅まで散歩。
朝をあまりに早く軽く済ませていたので小腹がすきました。
以前からお気に入りの珈琲店が新しい店名で再スタートしたと聞いていたので立ち寄ってみました。

『釜利谷珈琲店』さん。
 長きに渡って珈琲館だったスポーツ施設の一階にあったお店が独立。
 コーヒー豆のブランドもTOARCO TORAJAになりました。
 店頭の看板などは既に以前のお店の物は撤去され真新しい看板が人目を引きます。

店内に入るとそこは以前のままの落ち着いた空間。
11時半と言う事もあって店内は8割ほど席が埋まっていました。
一人でしたのでカウンター席に着席。奥の席は喫煙可なのでなるべく離れたかったのも理由の一つ。
見ればマスターやスタッフは以前のままの様で以前同様きびきびした中にも肌理の細かい接客。
この時間はお昼を取りに来る方が多く厨房も忙しそうです。

既にランチセットを頼める時間でしたので飲み物とセットになった軽めの物をお願いしました。

『コンビーフハッシュサンド(S)』820円(税別)一つ
 同じサンドイッチのレギュラーサイズもありましたがこの後予定もあったので、
 ボリューム控えめと書かれたSサイズのこちらをお願いしました。
 サンドイッチと選べる飲み物、サラダ、ミニデザートが付くお得な組合せ。
 ドリンクはコーヒー(ホット・アイス)紅茶(ホット・アイス)、オレンジジュースから選べます。
 飲み物は+240円(税別)でもう一杯お代わりする事も出来るそうです。

セットの場合、飲み物を最初にするか、食後にするか事前に聞いてくれます。
食前にホットコーヒーでお願いしました。
10分少々でコーヒーが供されます。
やはりこちらのコーヒーはまろやかで香り高く飲みやすい。ミルクは使わないので最初からお断りしました。

更に5分後にワンプレートに乗せられたサンドイッチとサラダ、ミニデザートが置かれました。
とここで驚いたのがボリューム控えめと思っていたサンドイッチ、かなり大きいじゃないですか(^^;)
コンビーフとじゃが芋も更にボリューム感を与えてますね。
ドーストサンドなので温かいうちにサンドイッチを頂きます。お芋とコンビーフやはり相性が良い。

サラダはポテトサラダにレタスやキャベツ、コーンがサウザンドレッシングで頂くタイプ。
デザートは珈琲店らしく、コーヒーゼリー。
生クリームの甘さとほろ苦いコーヒーゼリーが食後を締めくくります。

今の処、メニューにさほど変化は今の所無いですが、新たなメニューを製作中と言うのでまた楽しみです。
こちらのすばらしいところは客に目が届くきめ細かい接客。
ホールスタッフが忙しい時間帯は数多く居て目配りをしている事。
それぞれがホールの対応をしながらもう一つ専従の何かをしてますがどちらも的確にこなす事。

そして、突然の雨に傘の貸し出しや買い物帰りに立ち寄り易い様冷蔵食品の店内預かりなど、
お客目先で対応されている事がすばらしいと思います。

ゆっくり味わって40分ほど。
歩き続けるパワーも充填できたしお店を後にして駅に向かいました。
今度は家内を伴ってスイーツやガッツリカレーなんかも楽しみたいですね。

釜利谷珈琲店 - ドリンク写真:ホットコーヒー 釜利谷珈琲店 - 料理写真:コンビーフハッシュサンド(S)セット 釜利谷珈琲店 - 料理写真:サラダ 釜利谷珈琲店 - 料理写真:コーヒーゼリー 釜利谷珈琲店 - 料理写真:コンビーフハッシュサンド(S) 釜利谷珈琲店 - メニュー写真:卓上の設え 釜利谷珈琲店 - その他写真:可愛いオブジェも 釜利谷珈琲店 - 内観写真:カウンター席 釜利谷珈琲店 - 内観写真:店内全景 釜利谷珈琲店 - その他写真:気遣いが嬉しい 釜利谷珈琲店 - 外観写真:店舗入口 釜利谷珈琲店 - 外観写真:店舗外観

釜利谷珈琲店の口コミをもっと見る(3件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

山海美味さんの他のお店の口コミ
焼きそば 伊藤 (川崎、京急川崎、八丁畷/焼きそば)
太麺、ソースに拘った焼きそばは!持ち帰りにも拘りが♪
 2019/11

キッチンオリジン 川崎小川町店 (川崎、京急川崎、八丁畷/弁当、デリカテッセン、天ぷら・揚げ物(その他))
庶民派の弁当・惣菜店はR○1などに負けて無いと思う
 2019/11

ひのき寿司 (並木北、並木中央、京急富岡/寿司、おにぎり)
握りたてと大将の人柄で再訪率上がります。
 2019/11

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2829件)

釜利谷珈琲店のその他の口コミ
トラジャブレンドノワール 深煎りの香りと苦味
うまいかな?(43)

珈琲館から釜利谷珈琲に
バオバブ(2132)

金沢文庫のカフェランキングをみる

釜利谷珈琲店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > 釜利谷珈琲店 > 口コミ詳細