串カツ田中

味はともかくオペレーションは今一つ
うまいかな?(41)
2019/09最終訪問

2019/09訪問
文庫に新しくオーブンした串カツ屋さん。そろそろ落ち着いてきたかなと思い訪問してみました。
店内はカウンター7席、テーブル7卓(小さいテーブルですが無理すれば四人掛け)、小上がり3卓(こちらは普通に四人掛け)。平日19時ですがほぼ満席。席間がわりと狭いので客はもちろん、スタッフも移動しづらいです。スタッフは厨房に6人、ホールが2人。混んでいるとしてもかなり贅沢な人員に見えます(最初はそう見えました)。
カウンターに通されてドリンクのオーダーまでが約5分。その後プレモル香るエール399円(以下全て税別)とお通しキャベツ250円が出されるまでまた5分。人数のわりには手際が良いとは言えません。ビールを一口飲みながら串カツ5本セット640円と土手430円、マカロニサラダ290円を頼みます。
ここからが長かった。串カツが出るまでが10分強。キャベツをかじりながら(この間があまり好きじゃないんです)すでにビールはありません。仕方ないので知多ハイボール499円を追加。これがまた、タンブラー(8オンス?)にぎっしり氷が入りやたら薄く色もほとんど無い。
それを飲みながら串カツ(タマネギ、レンコン、豚、牛、海老)を食べますが硬め(衣が)の揚げ上がりです。座った席が厨房真正面でじっくり見えちゃったんですがパン粉を着ける時、力一杯押し込んで固めています。せっかく細かいパン粉を使っていながらこれではサクサクにはならないんじゃないですかね?衣が剥がれない事を優先しているんでしょうか?味自体はソースの味も含めて良いと思いますが歯応えはやや残念。
そいこうしている間に土手が来ました。これも良く見えちゃったんですがレトルトのレンチンです。味は悪くないんですが見ちゃうとシラケます。鍋からよそって欲しいな。
ここでやっとマカロニサラダ着。メニューによると「すぐに出てくるクイックメニュー」だそうです。それが一番最後?味はちょっとスパイシーで悪くないんですよ。お通しがわりに最初に出さなきゃダメでしょう?こちらもそのつもりです。
知多も無くなりジムビームハイボール370円を追加。ホールの女の子が「チンチロリン出来ますよ」としきりに勧めるのでやってみると見事に奇数。大ジョッキで倍額(740円)払う羽目に。どうやら誰が何杯この注文を取ったか「営業成績」をカウントしてるみたいですね(見えちゃいました)。このハイボールもジョッキの縁を越える山盛りの氷に少しのバーボン。ほとんど炭酸水です。これで740円、儲かるな~。
この炭酸水を消化する為に紅生姜120円とうずら120円、はんぺん150円を追加しました。ホントはレバが食べたかったんですが品切れでした。味はそれなりに美味しかったんですがはんぺんみたいにクルクル回りやすいものは二股の串を使った方が良いと思います。先日行った、すずらん通りの「別の串カツ屋」はそうなっていましたね。
取り敢えず大ジョッキのハイボールを飲み終えてお会計は税込3929円でした。
食べ物の味は悪くないと思います。ただ、待ち時間と出される順番は全くダメです。注文はホール係が端末に打ち込むんですがある意味馬鹿正直に入った順に作業していますね。マカロニサラダが最後に打ち込まれれば最後に出されるわけです。お客がどう飲みたい、食べたいかを気遣うシステムにはなっていませんね。ホールの女の子だけは気遣ってくれていましたが。
厨房に6人もいながら半分は店長に指示されてあたふた動いている感じ。戦力になりきれていません。となりのお客さんは板わさを頼んで15分以上待っていました。
飲み物についてもビールはともかくハイボールはあまりに薄すぎる。さらにドリンクを注文してから5分以上かかっているようでは飲むほうも困ります。
店の雰囲気は良く言えば賑やかだが、悪く言えば五月蝿くて(五月蝿過ぎて)50過ぎの私には居心地が良くありませんでした。
串カツ屋はあまり行きませんが、行くなら近くの別の店ですかね。

メニューが油でペタペタヌルヌルしていました。特にカウンターのメニューは毎日アルコールで拭かないとダメですよ。

串カツ田中 - ドリンク写真:プレモル香るエール399円 串カツ田中 - 料理写真:お通しキャベツ250円 串カツ田中 - 料理写真:串カツ5本セット640円 串カツ田中 - 料理写真:土手430円 串カツ田中 - 料理写真:マカロニサラダ290円 串カツ田中 - ドリンク写真:知多ハイボール499円 薄いな~! 串カツ田中 - ドリンク写真:ジムビームハイボール 薄いよ~ 串カツ田中 - 料理写真:うずら、はんぺん、紅生姜 串カツ田中 - その他写真: 串カツ田中 - メニュー写真: 串カツ田中 - メニュー写真: 串カツ田中 - メニュー写真: 串カツ田中 - 外観写真:外観

串カツ田中の口コミをもっと見る(3件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0

うまいかな?さんの他のお店の口コミ
王家菜館 並木店 (並木北、並木中央、京急富岡/中華料理)
ラーメンはもう少し熱いほうが嬉しい
 2019/10

麺屋 和光 (京急富岡、能見台、杉田/ラーメン、餃子)
油たっぷり味噌ラーメン
 2019/10

田園 (金沢文庫/定食・食堂、和菓子、ラーメン)
家庭の味と店の味が好バランス カツカレー
 2019/10

うまいかな?さんの口コミ一覧を見る(310件)

串カツ田中のその他の口コミ
孤独のグルメ 金沢文庫 串カツ田中
井之頭海五郎(346)
 2019/09

オープン初日にしてはしっかりしたオペレーション(^^♪
山海美味(1798)
 2019/08

串カツ田中 金沢文庫店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > 串カツ田中 > 口コミ詳細