串カツ田中

オープン初日にしてはしっかりしたオペレーション(^^♪
山海美味(1811) [携帯電話番号認証済]
2019/08最終訪問

2019/08訪問
日曜の午前中。この日は文庫駅近くに新たにオープンするお店があります。
丁度その品を食べたかった事もあって家内を伴って出かけてみる事にしました。
西口から東口に抜ける地下道を歩いていると何やら賑やかなサックスと鐘、太鼓の音。
最近見なくなったチンドン屋さんが賑やかに演奏しながらビラを配っています。
そんな賑やかなオープニングをしていたのは本日オープン。

『串カツ田中 金沢文庫店』さん。
 グランドオープンは12時と言う事で5分前にお店に着くと20人程の行列。
 時間になると数名づつ中に招き入れられて行きます。
 そう!オーダーが混みあわない為の配慮。良く出来たオペレーションです。
 待つ事10分で店内の窓側の4人席に案内されました。

最初に一通りお店のシステムを説明されてまずは飲み物からの注文。
飲み物が届いた後に食べ物の注文と言うのがこの日の流れの様です。
定番キャベツのザク切はお通しとして最初にソースと一緒に置かれました。
それでは早速おねがいしましょう。

『お通し(ザク切キャベツ)お替り自由』250円(税別)二人分

最初の飲み物は、
『勇吉ハイボール』399円(税別)1杯
『プレミアムモルツ』199円(税別)1杯
揃った所で乾杯♪真昼間のお酒は染みますね~(〃艸〃)

とりあえずつまみも数点お願いしましょう。とにかく混んでますから早く出来る物を織り交ぜて、
『串カツ5本セット』640円(税別)1盛
 えび、串カツ牛、串カツ豚、レンコン、玉ネギの5種。チュープのタルタルも付きます。

『牛スジ土手』430円(税別)一つ
ちょっと蒟蒻の賽の目切りが小さいが柔らかいく煮込まれたスジ肉が濃い目の味噌と合います。

『ポテトサラダ』430円(税別)一つ
 丸々のじゃがいもとゆで卵半割りが二個にマヨネーズ。
 すりこぎ棒で自分で潰して作る。意外に面白い。

『落花生塩ゆで』290円(税別)一つ
 殻を割ると柔らかくゆで上がったピーナツ。これは以外に旨い。

『チンチロリン角ハイボール(奇数)』780円(税別)二杯
 サイコロを振って奇数ならメガになる代わりに料金も倍額。まあ、いいか(^^)

『チンチロリンジムビームハイボール(偶数)』185円(税別)二杯
 サイコロを振って偶数なら料金が半額。\(^o^)/

『串揚げ紅しょうが』120円(税別)1本

『串揚げトマト』120円(税別)1本

『串揚げウィンナー』120円(税別)1本

『串揚げ鶏手羽』120円(税別)1本

『串揚げホタテ』200円(税別)1本

『串揚げチーズ』200円(税別)2本

『水なす』350円(税別)一つ

と、ここで寝坊していた息子が合流。
『お通し(ザク切キャベツ)お替り自由』250円(税別)一人分

『チンチロリン角ハイボール(偶数)』185円(税別)二杯

『チンチロリンジ角ハイボール(ゾロ目)』0円(税別)一杯
 賽の目が同じゾロ目だと何んと無料\(^o^)/\(^o^)/

『さいぼし』590円(税別)一つ
 これが馬肉の燻製。ジャーキーっぽくって美味しい。

『串揚げもち』150円(税別)2本

『串揚げ生麩田楽』200円(税別)1本

『串揚げぎんなん』100円(税別)1本

『串揚げかき』200円(税別)1本

『烏龍茶』350円(税別)一杯

『チンチロリンジ抹茶ハイ(ゾロ目)』0円(税別)一杯

『出汁茶漬け』350円(税別)一つ

『チンチロリンジ田中の素サワー(奇数)』398円(税別)一杯

『チンチロリンジ田中の素サワー(遇数)』189円(税別)一杯

昼からかなりの量を呑んで気分は結構上機嫌。
これから川崎に出かける息子もしっかり呑んでますが大丈夫かな。

オープン初日で接客やオーダーミスを心配したんですがそんな事も無く、
注文や下膳なども実にスピーディーに対応、これは予想外に高評価。

と言いながら注文を繰り返す声やチンチロリンオーダーが入ると掛かる掛け声で店内はとても賑やか。
と言うかかなり煩く落ち着いて話をする場合には向かないでしょうで(* ´艸`)クスクス
椅子は昔の食堂よろしく丸椅子なので座り心地が良いとは言えませんから、
サクッと呑んで引き上げるのが良さそう。
と言いながらしっかり2時間近く居座ってしまいました。

開店初日は特にサービスは無かったですが、25日から使えるお得なサービス券を頂いたので、
また立ち寄っても良いかなと思いました。

金沢文庫駅周辺に二軒になった串揚げ店、これからどうなっていくんでしょうね。

串カツ田中 - 料理写真:5種盛合せ 串カツ田中 - 料理写真:ポテトサラダ 串カツ田中 - 料理写真:落花生塩ゆで 串カツ田中 - 料理写真:牛スジ土手 串カツ田中 - 料理写真:お通しキャベツ 串カツ田中 - 料理写真:クラッシュ後のポテトサラダ 串カツ田中 - 料理写真:水なす 串カツ田中 - 料理写真:チーズ、紅生姜、牛、チーズ、手羽 串カツ田中 - 料理写真:さいぼし 串カツ田中 - 料理写真:生麩田楽 串カツ田中 - 料理写真:串揚げもち・ぎんなん 串カツ田中 - 料理写真:串揚げかき・チーズ 串カツ田中 - 料理写真:出汁茶漬け 串カツ田中 - ドリンク写真:プレミアムモルツ 串カツ田中 - ドリンク写真:勇吉ハイボール 串カツ田中 - その他写真:ゾロ目が出た\(^o^)/ 串カツ田中 - ドリンク写真:チンチロリンジムビームハイボール 串カツ田中 - ドリンク写真:チンチロリン角ハイボールメガ 串カツ田中 - ドリンク写真:大きさの違い 串カツ田中 - ドリンク写真:チンチロリン角ハイボール 串カツ田中 - ドリンク写真:チンチロリンジ抹茶ハイ 串カツ田中 - ドリンク写真:チンチロリンジ田中の素サワー 串カツ田中 - ドリンク写真:チンチロリンジ田中の素サワーメガ 串カツ田中 - ドリンク写真:角ハイボールメガ 串カツ田中 - 料理写真:テーブルの設え 串カツ田中 - 内観写真:店内全景 串カツ田中 - その他写真:お花いっぱい 串カツ田中 - その他写真:懐かしいチンドン屋 串カツ田中 - 外観写真:店舗外観

串カツ田中の口コミをもっと見る(3件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.2
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

山海美味さんの他のお店の口コミ
カクレンボ (金沢文庫、海の公園南口/カフェ、ダイニングバー、ビアバー)
古民家カフェバーで昼から楽しむランチとクラフトビール♪
 2019/11

カフェ ド カーサ ホヌ (金沢文庫、海の公園南口/カフェ、パン)
ザ・パークハウス一階に出来た静かなカフェ。
 2019/11

ケイデリ 八マル八 (川崎新町、八丁畷、小田栄/定食・食堂、弁当)
おつけもの慶が始めた健康重視の発酵食の食堂・デリバリー弁当♪
 2019/11

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2814件)

串カツ田中のその他の口コミ
孤独のグルメ 金沢文庫 串カツ田中
井之頭海五郎(368)
 2019/09

味はともかくオペレーションは今一つ
うまいかな?(43)
 2019/09

串カツ田中 金沢文庫店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > 串カツ田中 > 口コミ詳細