きるん

能見台のパンランキングをみる

スイーツとパンのコラボ!「冬の極み」とサクサクの「クランブル」♪
山海美味(1827) [携帯電話番号認証済]
2019/01最終訪問

2019/01訪問
釜利谷の民家カフェでお昼を頂いた後、能見台まで買い物。
スーパーで買い物中、パンが欲しいと言う家内。
インストアベーカリーもありましたが折角ここまで来たので、
気になっていたパン屋さんで調達することに。
お米屋さんの隣のシェ・ドゥーヴルが閉店して新しいお店になっていたからです。

『きるん』さん。
 お店の外観はほぼ以前のお店のままですが内部の配置が大きく変わりました。
 訪問は13時半過ぎ。店内には香ばしい香りが漂い購買意欲をそそります。
 家内がですが(笑)
 店頭に並んだ品をお店の方のお話を聞きながら数点買い求めました。

『食パン(一斤)』440円(税込)一斤
 玉子不使用で国産小麦、はちみつと通常よりたっぷりの生クリームを用いたフワフワの食パン。
 焼き上がったばかりでスライス出来なかったのでそのまま買い求めました。
 そのままでもトーストでももちもちした食感と自然な甘さを楽しめます。

『ふわふわ生チーズケーキ』1,000円1ホール
 豪州産の上質なクリームチーズと名古屋コーチンの玉子を用いた濃厚なケーキ。
 ちょうど焼き上がったばかりでまだ温かく良く膨らんでいます。
 冷ましてから切ってみると座屈してしまうほどの柔らかさ。

『つつみ焼きパン』500円(税込)二つ
 その名の通り、ベーコン、オニオン、チーズ。黒胡椒、マヨネーズを食パンの生地で、
 包んで焼き上げた総菜パン。
 具材の豊富さと食事系の材料の組み合わせはそれだけで食事になりますね。
 パン生地が軽いので大き目に見えても難なく一個完食できます。

『冬の極み』620円(税込)一つ
 パンなのかケーキなのかその中間に位置するようなデザート感覚の一品。
 チョコレート生地にたっぷりのナッツとキャラメル。中にはチェダーチーズが入ったパン。
 しつこくない甘さとチョコとキャラメルの味わい、香ばしいナッツ。
 不思議とチーズの酸味と相性が良く食べ応えがあります。

『クランブル』200円(税込)5本
 キャラメル味のパウンドケーキに胡桃とパイナップルとクランブルを乗せたお菓子。
 クランブルとは砂糖、小麦、バターを混ぜてそぼろ状にしたものだそうです。
 サクッとした食感の後に広がる胡桃の香ばしさとほのかな甘みと酸味。
 冬のティータイムにぴったりのお菓子。これは美味しい。

接客は丁寧で細かい説明も分かりやすく好印象。
柔らかく崩れやすい品が多かったので手提げ袋3つに分けて用意してくれました。
感謝です。

素材の良さを生かしたパンやお菓子なので安心して買い求める事が出来ますね。
小さなお子さんには難しい食材を使用してる場合はしっかりポップに注意書きもあって、
商品を売るだけでなく優しい心使いも忘れてはいません。

主力の食パンやチーズケーキの焼き上がり時間はそれぞれ一日三回あり、
焼き上がりを手に入れたい場合はその時間に訪問すると良いでしょう。

次回はもう少し早い時間に品揃えがもっと豊富な時間に訪問したいと思いました。

きるん - 料理写真:買い求めた品々 きるん - 料理写真:食パン(一斤) きるん - 料理写真:ふわふわ生チーズケーキ きるん - 料理写真:つつみ焼きパン きるん - 料理写真:冬の極み きるん - 料理写真:クランブル5個 きるん - 料理写真:ふわふわ生チーズケーキ断面 きるん - 料理写真:つつみ焼きパン断面 きるん - 料理写真:冬の極み断面 きるん - 料理写真:クランブル きるん - 料理写真:クランブル断面 きるん - その他写真:手提げ3つに分けてくれました きるん - 内観写真:店内の商品棚 きるん - 内観写真:デザート食パン棚 きるん - 料理写真:サンドイッチ、生菓子保冷庫 きるん - 外観写真:店舗外観

きるんの口コミをもっと見る(6件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

山海美味さんの他のお店の口コミ
レ ザンジュ ベイ (日本大通り、元町・中華街、石川町/ケーキ、パン・サンドイッチ(その他)、カフェ)
釜利谷からハイカラ港街へ!鎌倉の名店がオシャレに開店!
 2019/11

焼きそば 伊藤 (川崎、京急川崎、八丁畷/焼きそば)
太麺、ソースに拘った焼きそばは!持ち帰りにも拘りが♪
 2019/11

キッチンオリジン 川崎小川町店 (川崎、京急川崎、八丁畷/弁当、デリカテッセン、天ぷら・揚げ物(その他))
庶民派の弁当・惣菜店はR○1などに負けて無いと思う
 2019/11

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2833件)

きるんのその他の口コミ
能見台・きるん 食パン、クリームパン♪
nekonokaze(3508)
 2018/06

きるんなのに切れないパン
macot861(3)
 2018/07

ふわふわなチーズケーキ?
nagomi3939(0)
 2018/04

能見台のパンランキングをみる

きるんトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > きるん > 口コミ詳細