はるみパン

六浦のパンランキングをみる

職人技が光る!焼き立てはもちろん!数日経っても旨いパン(^^♪
山海美味(1794) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
夕方家内と連れだってちょっと呑みながら散歩はどう?と言う事になり目指すは六浦駅。
上り坂、下り坂を進んでお店の開店時間前に到着、
いざ入ろうとすると何んと!(;゚Д゚)時間が変更になってるって!うっそー(@_@;)
一時間時間をつぶさないと・・しかし六浦駅前って何もないよね。

そこで思い出したのは逗子からの帰り道に見かけたパン屋さん。
普段、車では立ち寄れない場所なのでチャンスと思い買い求めて行く事にしました。

『はるみパン』さん。
 私が幼少の頃は駅前唯一のお菓子屋さんだった場所。良く祖父にアイスを買ってもらったけ!
 そんな懐かしい場所に出来たパン屋さんはとってもシンプルな店構え。
 しかし、店内に一歩入ると立ち込めるパンの良い香り。これは期待できます。
 夕方16時と言う事で既に種類も数も少なくなっていましたが数点買い求めました。

『はるみ食パン』300円(税込)一斤
 カナダ産の小麦、上白糖、脱脂粉乳、塩、酵母と添加物一切なしの角型食パン(プルマン型食パン)。
 耳までしっとり柔らかな口当たりながら中はもっちりとそのままでも焼いても美味しい食パン。

『ぶどうパン』280円(税込)一個
 玉子を用いないしっとり柔らかな口当たりの葡萄パン。そのままでも美味しいのですが、
 昔からトーストしてたっぷりのバターと食べるのが好き。葡萄の甘みとバターの塩分が絶妙です。

『あんパン』150円(税込)一つ
 低糖のつぶあんをたっぷり包んだあんパン。
 断面からも分かる重量感ですが口当たりの良い生地と餡の美味しさを味わえます。

『塩パン』120円(税込)二つ
 表面はサクッと♪中はしっとりふんわり、流れるようなたっぷりのバターと塩味が絶妙です

『甘食』150円(税込)二つ
 柔らかい口当たりのビスケット生地が口の中で優しくとろける味わい。
 既存の甘食の印象とは大きく異なりますがこれは食べやすく美味しい。

焼き上がりからしばらく経っているはずのパンですが、入れて頂いた袋から立ち上がる芳醇な香り。
持っている間にも袋を開けて噛り付きたい衝動に駆られます。

帰宅後、早速頂くと確かに一つ一つが美味しい。
これならもう少し買い求めて来れば良かったと思いましたが、事前に買い求めた品もまだあり。
次回はお店がオープンした時間を見計らってバタールなどのハード系を中心に買い求めたいと思いました。

ご主人の経歴は輝かしいものでカナロコの記事を読んでその腕前の確かさに納得。
車で訪問が出来ないので散歩しながら伺うか、バイクで一気に買い求めに行きたいですね

はるみパン - 料理写真:はるみパン はるみパン - 料理写真:ぶどうパン はるみパン - 料理写真:甘食 はるみパン - 料理写真:塩パン はるみパン - 料理写真:あんパン はるみパン - 料理写真:塩パン断面 はるみパン - 料理写真:あんパン断面 はるみパン - 料理写真:買求めた品々 はるみパン - 料理写真:ショーケース はるみパン - 料理写真:ショーケース はるみパン - 料理写真:店内 はるみパン - 外観写真:店舗外観

はるみパンの口コミをもっと見る(3件)

山海美味さんの他のお店の口コミ
葉山珈琲 ブランチ南部市場店 (南部市場、鳥浜/コーヒー専門店、喫茶店、カフェ)
アメリカンな雰囲気とボリュームバーガーがお出迎え。
 2019/10

ミートダイニング コーシン (南部市場、鳥浜/定食・食堂、豚料理、ステーキ)
狙い目は、夕方が空いててお勧め(^^♪
 2019/09

金廣源 (金沢八景、六浦/中華料理)
学生御用達?大盛メニューに目が眩む(´ε`;)ウーン…
 2019/09

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2782件)

はるみパンのその他の口コミ
もっと近くにあればいいのにと何時も思うパン屋さん
バオバブ(2080)
 2017/12

六浦駅前のパン屋さん
リンとジャイ子(1105)
 2016/01

六浦のパンランキングをみる

はるみパントップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > はるみパン > 口コミ詳細