田園

金沢文庫の定食・食堂ランキングをみる

家庭の味と店の味が好バランス カツカレー
うまいかな?(43)
2019/10最終訪問

2019/10訪問
遅めのランチに訪問しました。

外観はビルの一角ながら店内はほとんど家のダイニングの雰囲気。適度な生活感(住んでる訳ではないでしょうが)が落ち着いて気持ち良いです。おばちゃん二人でやってるのかな。一人はすぐ上がっちゃいました。席は四人掛けのテーブルが三つだけ。14:30なので客は私だけ。

かなり空腹だったので評判の良いカツカレー850円。ボリュームがあるとのレビューがありましたので普通盛りで。

待ち時間は約10分。トレーにカツカレーと別盛りの福神漬け。確かにボリュームありますね。大盛りにしなくて正解。
揚げたてのカツは結構厚さがあって熱々。かじりついたら火傷します。脂身はあまり無いのでしつこい感じが全然ありません。成型肉ではなさそうですがスプーンで簡単に切れるほど柔らかいです。

カレーは家庭のカレーと業務用カレーの中間的な味付け。適度に辛味があります。具は二つ割りのじゃがいもがドーンと鎮座。全く煮崩れていないのにやわらかホクホクです。他には大きめのニンジン。こちらは良く煮えているのに角がとろけていない。なにげに上手な調理です。

カツをスプーンで半分に切りソースを少し垂らしてカレーと共に食べるのがマイスタイル。こりゃあ旨いなあ。日本式カレーとしてはかなり良い感じです。

もちろん本格カレー店やインネパ店のようなスパイス感はありません。が、丸っきり家庭のカレーかと言うとお店の味もする。とても良いバランスになってます。この味、ボリュームからすれば値段も妥当なトコです。ラーメンなんか450円だし。

今回はカレーでしたが定食や中華麺もあるので追々試してみましょう。近所だったら通っちゃうかも(電車で二駅あるんです)。

田園 - 料理写真:カツカレー850円 田園 - 料理写真:半分のじゃがいもがゴロンと入ってます 田園 - メニュー写真:メニュー 田園 - 内観写真:店内① 田園 - 内観写真:店内② 田園 - 外観写真:外観 右手はおにぎり、いなりのテイクアウト

田園の口コミをもっと見る(9件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

うまいかな?さんの他のお店の口コミ
李園 (並木中央、幸浦/中華料理、飲茶・点心、中華麺(その他))
塩分が気にならない方向けの店
★★☆☆☆2.8
 2019/11

松のや 西巣鴨店 (西巣鴨、新庚申塚、西ケ原四丁目/とんかつ、かつ丼・かつ重)
昼飯としてはまあまあ
 2019/11

中華そば うめや (金沢文庫/ラーメン、つけ麺)
鰹節が香るトンコツ鶏ガララーメン
 2019/11

うまいかな?さんの口コミ一覧を見る(318件)

田園のその他の口コミ
年季が入ってます
あにひげ(1272)
 2015/08

街の食堂!肉厚カツカレーのジャガイモは半分がごろん!
かわうそ氏(425)
 2016/09

街の定食屋さんです。
kaniB(2099)
 2016/08

金沢文庫の定食・食堂ランキングをみる

田園トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > 田園 > 口コミ詳細