ジョナサン

京急富岡のファミレスランキングをみる

品数豊富なのは嬉しいけど、一押しメニューなら味付けを考えて欲しい。
山海美味(1808) [携帯電話番号認証済]
2017/03最終訪問

2017/03訪問
我が家のパーク訪問としては尋常じゃないほど早い19時半の離脱。
この時間だと駐車場を出る車も少なくスムーズに大三角から葛西IC湾岸線と進めました。
自宅近くでメニューの豊富なお店尚且つ提供が早そうなファミレスを目的地にして移動。
1時間掛からずに21時前にお店に到着しました。

『ジョナサン 京急富岡店』さん。
 能見台駅と京急富岡駅の中間、国道16号線沿いにあるロードサイド店です。
 下駄履き構造の店舗一階は駐車場。我が家の車の大きさだとちょっと狭さを噛んじます。
 土曜の夜と言うことで客席の半分ほどが埋まっていました。

まともな夕食が食べたいと言っていた息子はとりあえずメニューの多さで納得。
まあ!一人前じゃすまいでしょうけど、好きなだけ食べてね(^^)
軽めの物から早速暴挙が始まりました。

『水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ』270円(税込)一皿
『プロシュート』270円(税込)一皿
『ほうれん草のポパイエッグ』270円(税込)一皿
 以外に安いものからチョイス。これなら吞める品ですね♪という事で!

『コドーニュ クラシコ・セコ』1,187円(税込)1本
 ハーフサイズのすっきりしたスパークリングワイン。これは爽やか。
 最初の小皿3品は味はそれなりですが生ハムとカプレーゼはポーション少な目。
 まあ!この価格ですから。更に彼のオーダーは続きます。

『自家製タリアテッレ濃厚ベーコンのカルボナーラ』1,187円(税込)1人前
『リブロ―スステーキ)』1,943円(税込)1人前
『ライス』205円(税込)1人前

肉厚の大きなベーコンの切り身がドカンと乗っって濃厚なソースが絡んだパスタ美味しいですね。
塩味も丁度良くベーコンの塩味と上手にマッチする塩梅です。

リブステーキは二種類のソースから好みの物を選べます。醤油ガーリックソースでお願いしました。
パーク内で洋風の味付けの物ばかりだったので醤油味は嬉しい。
肉質はそれなりですがニンニクが書億欲をそそります。

『海老グラタン』755円(税込)は家内。
 あまり食べたく無かったようですがこのメニューに反応。
 しかしいまいちソースが美味しくない。コクが足りないと言うのかもう一息って品でした。

『かみふらのポークの豚丼膳と栗がにの鉄砲汁』1,511円(税込)は私。
 味噌汁がかにの鉄砲汁と言う事で惹かれた品。味噌汁美味しい\(^^)/
 しかし肝心の豚丼。これはタレがいけません。あっさり上品過ぎるさらっとした掛けまわし。
 焼きながら汁が煮詰まる濃厚さを想像していたのにまったくの期待はずれ。
 味が薄すぎると言うと別添えでタレを持ってきましたがココで原因判明。

タレ自体がとにかく薄味。これを少量で調理するからまったく旨くないんです。
 このタレを掛けても美味しくならなかったので半分以上残してご馳走様。
 家内も息子もこの味にはビックリ。本当に薄くて美味しくないねとみな同じ意見でした。

バイト君の接客は丁寧なんですがいまいち気が効かない対応で、
不慣れなのが良く分かります。息子と同じ位なので仕方ないかな。

ちょっと思いとは違ったパークでの一日は最後まで思い通りにはなりませんでした。

ジョナサン - 料理写真:水牛モッツァレラチーズのカプレーゼ ジョナサン - 料理写真:プロシュート ジョナサン - 料理写真:海老のマカロニグラタン ジョナサン - 料理写真:ほうれん草のポパイエッグ ジョナサン - 料理写真:自家製タリアテッレ濃厚ベーコンのカルボナーラ ジョナサン - 料理写真:リブロ―スステーキ(醤油ガーリックソース) ジョナサン - 料理写真:かみふらのポークの豚丼膳と栗がにの鉄砲汁 ジョナサン - 料理写真:豚丼 ジョナサン - 料理写真:鉄砲汁 ジョナサン - 料理写真:サラダ ジョナサン - 料理写真:ライス ジョナサン - 料理写真:追加した丼のタレ ジョナサン - ドリンク写真:コドーニュ クラシコ・セコ ジョナサン - 内観写真:客席 ジョナサン - 内観写真:店内 ジョナサン - 外観写真:店舗外観

ジョナサンの口コミをもっと見る(9件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:料理・味 :〓〓===2.8
夜:サービス  :〓〓===2.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.3

山海美味さんの他のお店の口コミ
カクレンボ (金沢文庫、海の公園南口/カフェ、ダイニングバー、ビアバー)
古民家カフェバーで昼から楽しむランチとクラフトビール♪
 2019/11

カフェ ド カーサ ホヌ (金沢文庫、海の公園南口/カフェ、パン)
ザ・パークハウス一階に出来た静かなカフェ。
 2019/11

ケイデリ 八マル八 (川崎新町、八丁畷、小田栄/定食・食堂、弁当)
おつけもの慶が始めた健康重視の発酵食の食堂・デリバリー弁当♪
 2019/11

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2813件)

ジョナサンのその他の口コミ
グラスフェッドビーフ100%ハンバーグ
うまいかな?(42)

2019/08

久々のジョナサン!
spike0626(17)
★★☆☆☆2.8
 2019/07

朝からしっかり
あにひげ(1273)
 2016/09

京急富岡のファミレスランキングをみる

ジョナサン 京急富岡店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > ジョナサン > 口コミ詳細