マンマ パスタ

金沢文庫のイタリアンランキングをみる

この界隈で落ちついた雰囲気でイタリアンを楽しむなら迷わずこちら♪
山海美味(1850) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
やってきました受験シーズン。(-ω-;)ウーン
最後の受験が終わった二月の上旬、試験会場から戻った息子を迎えに行って、
帰宅途中食べたい物を訪ねるとこちらのお店を指定したので立ち寄りました。

『マンマ パスタ 金沢文庫店 』さん。
 外食チェーン店が立ち並ぶ笹釜道路文庫エリアにあって古くからあるお店。
 当初はジローフィオーレと言う名称だったジローレストランシステムが展開するイタリアンのお店。
 マンマパスタにリニューアルした際、大分お店の雰囲気やコンセプトがはっきりイタリア系になりました。

訪問は日曜日の17時過ぎ。休日と言う事で8割方の席が埋まっています。
案内されたは道路側の奥の席、人が来ないので落ち着いて食事が出来る場所です。

今回も朝食、昼食を取らずに試験に臨んだ息子。お腹は空き切っているようです。
さてどれだけ注文する事やら(-ω-;)ウーン

『イタリア産生ハム』680円(税別)一皿
 枝肉からスライスされたプロシュートにオリーブオイル。

『カプレーゼ』680円(税別)一皿
 フレッシュトマトとモッツァレラ。添えられたバジルとオリーブオイル。

『シーザーサラダ(L)』1,200円(税別)一皿
 テーブルサービスで好みの量のパルメザンをすりおろしてもらえるサービスが良い。

『健美鶏のサラダ仕立て バーニャアグレッタと生ハム 人参のピュレ添え』680円(税別)一皿
 柔らかくボイルされた鶏肉の旨さと色取り取りの有機野菜と生ハムの組み合わせ。

『マンマの前菜盛り合わせ』1,800円(税別)一皿
 その時によって変わるイタリアン前菜6種の盛り合わせ。パテは特にお気に入り。

『ガーリックトースト』350円(税別)一本
 大きなバケットを縦に4等分した長いトースト。。

『イベリコ豚のコンフィバルサミコソース林檎ジャムを添えて』1,780円(税別)一皿
 じっくり油で中で低温で加熱した旨みたっぷりの豚肉と酸味のソース甘いジャムの組み合わせがワインと合う。

『生ハムのペペロンチーノ』980円(税別)一皿
 生ハムスライスと共に楽しめるピリ辛パスタのペペロンチーノ。

『チーズの器でポルチーニリゾット』1,500円(税別)一皿
 半割りのパルメジャーノレッジャーノを好きなだけ削ってその中で仕上げるテーブルサービスのリゾット。

ドリンクは、
『101%チェントゥーノペルチェンドロッソコローネ(赤)グラス』550円(税別)一杯

『101%チェントゥーノペルチェンドヴェルディッキオクラシコ(白)グラス』550円(税別)一杯

『アイスティーストレート』370円(税別)一杯

『紅ほっぺののミルフィーユ』540円(税別)一個

『セットドリンク』250円(税別)一杯。これは紅茶(hot)。

スタッフはどの人が来ても笑顔を絶やさず素早い料理の提供は気持ちが良い。
落ちついた室内で集う客席はさながらトラトリアの様に陽気な雰囲気で食事を楽しめますね。
デザートのケーキが豊富なのもこちらの強み。
階下のケーキショップで作られるケーキをテーブルで味わう事も出来ます。
テーブルサービスのデザート三種盛も目の前で選べる楽しさもあります。

リーズナブルに楽しみたい時は別として、ちょっとおしゃれに本格イタリアンを気軽に味わえる、
ファミレスタイプのお店だと思います。

さて無事に終わった受験ですが結果はどうなんでしょうね?(-ω-;)ウーン

2016/05訪問
【2016.5:再・・・・・・訪問】

叔母の家の引越しで慌しかった夜に伺いました。
20時を過ぎた店内は以外にも空いていて、すんない着席。
お腹が空き切った息子が早速矢の様に注文を繰り出します。

まずは飲み物から、
『ハーフ&ハーフ生ビール』590円(税別)は私。
 ここから運転は家内にバトンタッチ。冷えたビールが旨い♪

『アイスコーヒー』350(税別)は家内。
『アイスティー』350円(税別)を2杯は息子

『パルマ産生ハムハムグリッシーニ添え』700(税別)は息子。
『まるごとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ』650円(税別)は息子。
『リベリナ・アンガス牛サーロインのタリアータ・トリュフソース』2,500円(税別)は息子。
『海の幸のパエリア』3,000円(税別)は三人で取り分け。
『チーズの器でポルチーニリゾット』1,480円(税別)は息子。
『雪室熟成ポークのソテーグリーンペッパーソース塩レモンバジル添え』1,780円(税別)は三人で。
『石鍋あさりとムール貝のワイン蒸し』850円(税別)は私と家内。
『ガーリックトースト』300円(税別)は息子
『グラスワイン カトレア』400円(税別)一杯。これは私。

最後に息子がデザートとして、
『ショートケーキ』500円(税別)
『セットドリンク(紅茶Hot)』250円(税別)
更に、
『オレンジジュース』350円(税別)1杯

いつものお気に入りのメニューに大満足の息子。
そりゃそうだ!どんだけ喰うんだ。

今回初めてお願いしたパエリア。中々具材も多くて美味しいですね。
ボリュームもあるので三人だとかなり多く感じます。

雪室熟成ポークは思いのほか柔らかくにくの旨みを直球で味わえます。

いつものように接客は明るいお嬢さん方。
気の付く細やかな対応はとても良いですね。
以前の時のようなお酒の知識不足ということも無くしっかり改善されているようです。
お陰で楽しく食事が出来ました。

【2015.2:再々々々々々訪問】

転んで怪我してその後無事退院した父ですが、10日後に体調不良。
休んで再度連れて行った病院で再入院決定。
夕方息子が帰宅したのでみまいに行った帰り夕飯の支度も面倒だと言う事でお邪魔しました。

平日の17時半まだお店は空いています。窓側の席に案内されて着席。
我々夫婦はお昼にしっかりイタリアンを秋谷で頂いたのでまだお腹がいっぱい。
爆食の息子がオーダーの中心になりました。

『まるごとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ』650円(税別)を一皿。
 放射線状に切れ目を入れたトマトにカプレーゼ。
 どうせトマトは私か家内が食べるんですから。見た目と味に満足。

『パルマ産生ハムグリッシーニ添え』700円(税別)を一皿。
 野菜は全て家内の元へ。確かにハム美味しいワインにも合うのに少ししか口に入らなかった(><)

『リビアナ・アンガス牛のサーロインステーキ』2,500円(税別)を一皿。
 ライスは頼まずしかも食べたのも肉のみ、野菜は相変わらず私と家内の元へ。
 柔らかく思ったより味わいを感じるステーキはハーブが良い感じに香ります

『チーズの器でポルチーニリゾット』1,480円(税別)を一皿。
 彼の大好物パルミジャーノチーズを半分に切った器で仕上げをするリゾット。
 もちろんチーズは多めをチョイス。熱々でとろけるチーズの旨みを堪能できます。

『アイスストレートティー』350円(税別)を一杯。

『ショートケーキ』600円(税別)を一つ。
『ダージリンストレートティー』350円(税別)を一杯。
 何と〆はケーキと紅茶。しかし良く入る物だと感心するやらあきれるやら。。

『秋刀魚とポテトのテリーヌハーブサラダ添え』680円(税別)を一皿。
季節を感じる秋刀魚の一皿はマッシュポテトと相性が良くワインがすすむ品です。
綺麗な断面もさることながらとてもワインに合う味わいこれは良く出来ています。

『マティーニブリュット』900円(税別)を一本。
 ハーフボトルのスパークリングワイン。私がチョイスしたのはこの二品のみ。

とにかくお昼の量が多かったのか5時ではお腹も空きません。
それでもファミリーレストランのイタリアンとしてはとても見栄えや季節感を考えてると思います。
テーブルサービスのメニューも楽しみをプラスしてくれますね。

惜しいのは接客。
悪いとか雑とか言うのではありません。

バイトの高校生かなり木目細かい丁寧な対応で好感がもてますが、
年齢の事もありますがお酒の知識が余りにも無い。
せめて扱ってる商品の事は把握しましょうね。
お客に教えられるのではイケマセン。一応給仕と言う仕事をしているのですから。
その辺はちゃんと大人のスタッフが教えるべきですよ。

【2015.2:再々々々々訪問】

医師から呼び出された我々家族。
打ち合わせ、もろもろをする為にお隣のレストランに場所を移す事に。

お茶と軽く摘まんでと言う事で入口左手の仕切られたエリアに通されました。

『デザートワゴンサービス三種盛り』500円(税別)は家内と義姉。
 ワゴンサービスデザート3種盛りはワゴンに乗った数種類のデザートから
 好みの三種を目の前で盛り付けてくれるサービス。見ていて楽しいですね。
 一時皆の顔が笑顔に変わります。

これに『セットドリンク』250円(税別)をプラス。アイスコーヒーを二つでお願いしました。

これとは別にお願いしたドリンクは、
『アイスコーヒー』350円(税別)は義兄。
『ダージリンストレートティー』350円(税別)は私。

男二人でつまめる物として、
『本場ナポリのマルゲリータ』1,480円(税別)をお願いしました。
 ピザは店舗設えられた石釜で丁寧に焼かれて供されます。熱々、旨いです。

義兄夫婦と我々4人でこういう場所に入るのはおそらく初めてでしょう。
食べながら打ち合わせをして1時間ちょっと。

帰りは一階で販売してるケーキを買い求めて帰宅する事に。
あれ!なんかケーキが以前と違い大きい。
それでも、6個を買い求めました。

『ベルギーチョコレートケーキ』450円(税別)を3つ。
『プレミアムチーズケーキ』580円(税別)
『イチゴとオレンジショート』550円(税別)
『ショートケーキ』580円(税別)

今まで小振りで濃厚な味わいだったケーキですが、大振りになって味も軽い感じに変わってます。
何より価格がかなり上がってませんか?

このリニューアルはかなり嬉しく無かったですね
案の定、家で待っていた息子の反応も今ひとつ。
これまで頻繁に利用していたケーキですが、ままじゃ(><)ちょっと足が遠のきそうです。

【2013.12.3:再々々々訪問】

友人とランチに出掛けた家内が買い求めて来ました。

『和栗のモンブラン』609円

『ニューヨークチーズケーキ』315円

『プレミアムレアチーズ』399円

『タルトタタン』346円

『ピスタチオとナッツ』441円

下町めぐりで疲弊した体に何故か嬉しい甘い物でした。

忘れていた記憶。2013.1.13の事

鳥浜のフレンチで最悪の接客を受けた後、再びタクシーを呼んで地元のお店に車を付けます。
足の悪い父を伴ってエレベータの無い店内でしたがよほど先ほどの店に腹を立てていたのでしょう。
根性と言うより意地で階段を上がる父。
待っていたのは美味しいイタリアンでした。

『マンマパスタ』さん。
 温かい店内に気の付くスタッフ。さっきまでの怒りが静まる優しい対応。
 夕食を1時間以上過ぎてましたから皆お腹がペコペコです。

早速注文。

『ソーヴィニョンブランヴァレデモロ』2,205円
 チリ産のフルーティーな口当たり爽やかな酸味が料理を引き立てます。
 気分を直して乾杯♪

『マンマの前菜盛り合わせ』1,050円

『まるごとトマトとモッツァレラのサラダカプレーゼ』714円

『牡蠣と白菜の小さなクリーミーグラタン』609円

『チーズの器でポルチーニリゾット』1,522円

『ZUPPA ズワイガニ』399円

『カルボナーラ』1,270円

『ウーロン茶』367円3杯

温かい料理は心まで和みます。何より優しい接客が好印象。
 イタリア食堂と謳っているだけに気取らない雰囲気と美味しい味。

〆にデザート。
ケーキは店内一階の工房で作られた物。
『モンブラン』441円紅茶は父。

『クラッシックチーズケーキ』315円エスプレッソ。更に『カプチーノ』367円を追加はは息子。

『プレミアムレアチーズケーキ』399円コーヒーは家内。
ケーキのドリンクはすべてセット価格で262円です。

ゆったり食べて飲んで楽しいひと時を過ごす事が出来ました。

最初からこちらに来れば良かった。
同じ日に同じ区内で気分の悪くなる事ははもう嫌ですからね。

【2012.12.7:再・・・訪問】

家内がママ友とランチで利用した際お土産を買って来てくれました。
『エクレアラスク』400円
『プリン』250円5つ
一つは家内の母の元へ。
一つは私の父に、既に運ばれていて箱には我が家の人数分の3個があります。

食後に早速頂こうとプリンの容器を見るとお皿への盛り付け方が書いてあります。
慎重に書かれている手順で出すと・・ありゃ!失敗(><)

息子が続けて出すと、ありゃ!綺麗に器に盛られているではないですか。
こりゃ技術の差ですね。

カラメルたっぷりのコクのあるプリンは結構大きいので食べ応えもあります。
メープル味のエクレアラスクも甘さほど良くメープルシロップの香りも良い。
何よりサクサクした食感が良いです。

こういうお菓子も良いものですね。

【2012.10.27:再々々訪問】

夕飯を食べに行った先で父の体調不良。急ぎ帰宅して休ませた後やっぱりお腹が空いたまま。
そこで自宅からすぐのこちらへ向かうことにしました。

『マンマ パスタ 金沢文庫店』さん。
今までのレビューはすべてケーキ。(もちろん食事にも来てましたよ)
今回は夕食第二段として伺いました。

最初の店で慌ただしく食べれるだけ食べた家内と息子ですが、
流石に家内はお腹一杯。デザートコーヒーしかもう入りません。

育ち盛りの息子は未だ食べる気満々。さっき結構食べてたよね。
ほとんど食べていない私は飲みも足りない。
そんな状況で注文したのは、

『洋梨のトルテ』399円『アイスウーロン茶』262円とセットは家内。
 洋梨と黄桃がのった洋梨のリキュールのムース。ほのかな洋梨の香り。

『チーズの器でリゾット ベーコンときのこトリュフ風味』1,554円は息子。
 パルミジャーノチーズを好みの量を削ってその中で出来立てのリゾットを絡めてくれる品。
 テーブルサービスをファミレスでと言うのが珍しい。多目のチーズで濃厚な仕上がり。

『ドゥーカ・マッテオ・プリモ・ソアベ』1,890円
 一番安いボトル。フルーティーな飲み心地の白ワイン。

『マンマの前菜盛合わせ』1,050円
 肉のパテ、小海老のサラダ、秋刀魚のトマト着込み、大根のマリネ、生ハム。

『イタリア醤油で軽く漬けたカツオのカルパッチョ 秋の菜園風』819円
 イタリア醤油って何?と聞いたら魚醤の事らしい。オリーブオイルとの相性が凄く良い。

私の飲みに時間が掛かって、
『スイートポテト』399円『エスプレッソ』262円はセットで息子。

『カプチーノ』367円2杯
『ウーロン茶』367円を更に2杯

その間にワインが無くなって。
『ディタオレンジ』472円。オレンジベースのカクテルです。

以前に比べて室内装飾、雰囲気も良い感じ。
お願いした事をチョット忘れる傾向が接客面でありましたが概ね良好。
支払いは一階のケーキショップと兼用なのでお菓子を買求めに来ているお客さんがいると
待たされる事があります。これは要改善でしょうか。

すっかり酔いが回って帰宅して即、寝室へ。
なんとも慌ただしい土曜の夕食となりました。

【2012.3.6:再々訪問】

8月から通った息子の塾ですが2月末でとりあえず辞める事にしました。
最後の授業がインフルで受けられず月を跨いで、6日が最後の授業となりました。

授業が終わって先生方にお礼の意味を込めてこちらの焼き菓子の詰め合わせを持って行った家内。
半年間の受講の甲斐あって無事合格もできました事に、お礼を言って塾を後にしました。

そして、一緒に買い求めてきたのが、
『レアクラッシクチーズケーキ ホール』1,050円

四等分にして夕食の後に皆で頂きました。
チーズの酸味と甘さのバランスが良い品です。
多すぎたかな!って思いましたがさっぱりした味にしっかり完食しました。

実はこの品一日にひとつの製造。う~ん運が良かったです。
土日には複数あるようなのでどうしても欲しい場合は電話で取り置きか予約でしょうか。

【2011.2.8:再訪問】

酒宴の帰り。駅まで迎えに来てくれた家内と息子。
車に乗り込み二人に聞きます。
「せっかく迎えに来てくれたので何か皆で食べれる物でも買いましょうか」
って事で向かったお店。

『マンマ パスタ 金沢文庫店』さんです。

すでに22時近くですがお店は開いています。
数は少なくなっていますが数々のケーキが並んでいます。

家内と息子の意見で買い求めた物。
『フルーツモンブラン・オレンジ』\399
『ティラミス・キューブ(カフェショコラ)』\367
『あまおうのモンテビアンコ』\577
『赤いパリブレスト』\399
『紅ほっぺのタルト』¥472
『クレープショートケーキ(いちごとりんご)』\367
合計6個を買い求めました。

あまおうのモンテジアンコは丸々大きないちごが真ん中に一個、周りはクリーム♪
ティラミスキューブ中は珈琲ベース。

クレープショートは息子のリクエスト。
いちごとりんごの取り合わせとクレープちょっと気に入らなかった様子。

紅ほっぺのタルトいちごは甘くすっぱさもちょうどよくタルトと生地がさくさく。
上に掛かってるゼラチンもいちごを包んでいい感じ。

フルーツモンブラン、オレンジ風味に3つのベリーオレンジ果肉これもがなかなか。
赤いバリブレストシュー生地にいちごとクリームでシュークリームとはまた違った食感。

就寝前でしたが、美味しいケーキに大満足♪
とても一晩で全部食べるのは無理。って事で、
残りは本日夕食後に頂きました。

チェーン店でありながらケーキは店舗製造。
オリジナルの八景島ロールも季節のフレーバー出てますね♪
近くにあって遅くまでの営業、やっぱり助かりますね。

【2010.10.21初投稿】

最近我が家はケーキの頻度が多いですね。

息子の授業参観を見て、
「おお!よくやってるな。じゃあご褒美にケーキだな」
と、軽い乗りで購入決定。

しかし今日は雨。バイクで気軽に走り回れない。
歩いて行けるところで食事も出来る所って訳で、
本日は自宅近くの「マンマパスタ 金沢文庫店」さんのケーキです。

食事の方は今回記載は遠慮しましてケーキのお話。
こちらの店舗では地元限定「八景島ロール」なるものも作っています。
基本形はあるのですが、季節のフレーバーを生かした、
期間限定バージョンもあり中々楽しいのです。
知人の家への手土産に良く利用します。

今回は4種のケーキをチョイス。
炭の黒いモンブラン      367円×2個
プレミアムレアチーズケーキ 399円
ショートケーキ          475円
赤いバリブレ          399円

私自身こちらのケーキの味は嫌いではありません。
工場で大量に作った冷凍物と比べては失礼になりますが、
一階奥のケーキ工房できちんと作っているのです。
価格・味を考えた場合けして高くは無いと思います。

但し、すみません。
2階のレストランでイタリアンを頂いた後まで、私は食べれないので、
もっぱら家内の意見を聞いての持ち帰りが多いです。

気軽に利用でき遅い時間まで営業しているのがとても助かります。
そして何より近いのがありがたい!

マンマ パスタ - 料理写真:マンマの前菜盛り合わせ マンマ パスタ - 料理写真:イベリコ豚のコンフィバルサミコソース林檎ジャムを添えて マンマ パスタ - 料理写真:カプレーゼ マンマ パスタ - 料理写真:健美鶏のサラダ仕立て バーニャアグレッタと生ハム 人参のピュレ添え マンマ パスタ - 料理写真:シーザーサラダ(L) マンマ パスタ - その他写真:テーブルサービスで作るチーズの器でポルチーニリゾット マンマ パスタ - 料理写真:チーズの器でポルチーニリゾット マンマ パスタ - 料理写真:生ハムのペペロンチーノ マンマ パスタ - 料理写真:ガーリックトースト マンマ パスタ - 料理写真:イタリア産生ハム マンマ パスタ - ドリンク写真:101%チェントゥーノペルチェンドヴェルディッキオクラシコ(白) マンマ パスタ - ドリンク写真:101%チェントゥーノペルチェンドヴェルディッキオクラシコ(白) マンマ パスタ - ドリンク写真:101%チェントゥーノペルチェンドロッソコローネ(赤) マンマ パスタ - ドリンク写真:101%チェントゥーノペルチェンドロッソコローネ(赤) マンマ パスタ - 料理写真:紅ほっぺののミルフィーユ マンマ パスタ - ドリンク写真:アイスティー マンマ パスタ - ドリンク写真:紅茶 マンマ パスタ - 料理写真:店内 マンマ パスタ - 内観写真:店内客席 マンマ パスタ - メニュー写真:第二弾の冬のメニュー マンマ パスタ - 料理写真:海の幸のパエリア マンマ パスタ - 料理写真:リベリナ・アンガス牛サーロインのタリアータ・トリュフソース マンマ パスタ - 料理写真:雪室熟成ポークのソテーグリーンペッパーソース塩レモンバジル添え マンマ パスタ - 料理写真:まるごとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ マンマ パスタ - 料理写真:チーズの器でポルチーニリゾット マンマ パスタ - 料理写真:石鍋あさりとムール貝のワイン蒸し マンマ パスタ - 料理写真:ガーリックトースト マンマ パスタ - 料理写真:パルマ産生ハムハムグリッシーニ添え マンマ パスタ - 料理写真:ショートケーキ マンマ パスタ - ドリンク写真:紅茶 マンマ パスタ - ドリンク写真:グラスワイン カトレア マンマ パスタ - ドリンク写真:ハーフ&ハーフ マンマ パスタ - ドリンク写真:アイスティー マンマ パスタ - ドリンク写真:アイスコーヒー マンマ パスタ - ドリンク写真:オレンジジュース マンマ パスタ - メニュー写真:この日のお勧め マンマ パスタ - 料理写真:まるごとトマトとモッツァレラチーズのカプレーゼ マンマ パスタ - 料理写真:秋刀魚とポテトのテリーヌハーブサラダ添え マンマ パスタ - 料理写真:パルマ産生ハムグリッシーニ添え マンマ パスタ - 料理写真:リビアナ・アンガス牛のサーロインステーキ マンマ パスタ - 料理写真:チーズの器でポルチーニリゾット マンマ パスタ - ドリンク写真:マティーニブリュット マンマ パスタ - 料理写真:ショートケーキ マンマ パスタ - ドリンク写真:ダージリンストレートティー マンマ パスタ - ドリンク写真:アイスストレートティー マンマ パスタ - メニュー写真:秋の品書き マンマ パスタ - 料理写真:マリゲリータ マンマ パスタ - 料理写真:デザート三種その1 マンマ パスタ - 料理写真:デザート三種その2 マンマ パスタ - ドリンク写真:ダージリンティー マンマ パスタ - ドリンク写真:アイスコーヒー マンマ パスタ - 料理写真:ワゴンサービスデザート マンマ パスタ - 料理写真:買い求めたケーキ 大きくなって値も上った。。 マンマ パスタ - 料理写真:買い求めて来てくれました マンマ パスタ - 料理写真:和栗のモンブラン マンマ パスタ - 料理写真:中にも丸々栗♪ マンマ パスタ - 料理写真:ニューヨークチーズケーキ マンマ パスタ - 料理写真:プレミアムレアチーズ マンマ パスタ - 料理写真:タルトタタン マンマ パスタ - 料理写真:ピスタチオとナッツ マンマ パスタ - ドリンク写真:ソーヴィニョンブランヴァレデモロ マンマ パスタ - 料理写真:乾~杯♪ マンマ パスタ - 料理写真:まるごとトマトとモッツァレラのサラダカプレーゼ マンマ パスタ - 料理写真::マンマの前菜盛り合わせ マンマ パスタ - 料理写真:牡蠣と白菜の小さなクリーミーグラタン マンマ パスタ - その他写真:大きな胡椒ミルで掛けて売れます マンマ パスタ - 料理写真:とこまで掛ける? マンマ パスタ - 料理写真:カルボナーラ マンマ パスタ - 料理写真:ZUPPA ズワイガニ マンマ パスタ - 料理写真:ポルチーニリゾット マンマ パスタ - 料理写真:チーズの器でまぜまぜ マンマ パスタ - 料理写真:ポルチーニリゾット胡椒を掛けて マンマ パスタ - 料理写真:チーズの器でポルチーニリゾット マンマ パスタ - 料理写真:モンブラン マンマ パスタ - 料理写真:モンブランと紅茶 マンマ パスタ - 料理写真:クラッシックチーズケーキ マンマ パスタ - 料理写真:プレミアムレアチーズケーキ マンマ パスタ - 料理写真:エスプレッソ マンマ パスタ - その他写真:カプチーノ マンマ パスタ - その他写真:客席 マンマ パスタ - 料理写真:買い求めたプりン一つはお爺ちゃんに持ってった後 マンマ パスタ - 料理写真:エクレアラスク マンマ パスタ - 料理写真:このまま食べないで! マンマ パスタ - その他写真:逆さにしてちゃっちゃっと振る なるほど! マンマ パスタ - 料理写真:早速やってみます。 マンマ パスタ - その他写真:そうするとお皿に出るのか! マンマ パスタ - 料理写真:あぁ!ぐちゃぐちゃに(><)へたくそだ! マンマ パスタ - 料理写真:息子はちゃんと出せた!いかにも美味しそう♪ マンマ パスタ - 料理写真:さっくり感がたまらない美味しさ マンマ パスタ - 料理写真:マンマの前菜盛合わせ マンマ パスタ - 料理写真:パルミジャーノチーズ削って マンマ パスタ - 料理写真:熱々リゾットをからめて マンマ パスタ - 料理写真:チーズの器でリゾット ベーコンときのこトリュフ風味 マンマ パスタ - 料理写真:リゾット アップ マンマ パスタ - 料理写真:イタリア醤油で軽く漬けたカツオのカルパッチョ 秋の菜園風 マンマ パスタ - ドリンク写真:ドゥーカ・マッテオ・プリモ・ソアベ マンマ パスタ - 料理写真:洋梨のトルテ マンマ パスタ - ドリンク写真:ウーロン茶 マンマ パスタ - 料理写真:スイートポテト マンマ パスタ - 料理写真:カプチーノ マンマ パスタ - 料理写真:エスプレッソ マンマ パスタ - ドリンク写真:ディタオレンジ マンマ パスタ - その他写真:道路側のテーブルから見た店内 マンマ パスタ - 内観写真:店内中央 マンマ パスタ - 外観写真:店舗入口 マンマ パスタ - 外観写真:夜の外観 マンマ パスタ - 料理写真:チーズケーキホール マンマ パスタ - 料理写真:エンブレムはGIRAUDですね マンマ パスタ - 料理写真:断面 マンマ パスタ - 料理写真:切り分けて頂きました マンマ パスタ - 料理写真:フルーツモンブラン・オレンジ マンマ パスタ - 料理写真:赤いパリブレスト マンマ パスタ - 料理写真:クレープショートケーキ マンマ パスタ - 料理写真:紅ほっぺのタルト マンマ パスタ - 料理写真:あまおうのモンテビアンコ マンマ パスタ - 料理写真:モンテビアンコ割ってみました マンマ パスタ - 料理写真:ティラミス・キューブ マンマ パスタ - 料理写真:ティラミス・キューブ割ってみました マンマ パスタ - 料理写真:八景島フルーツロール(一本売りもあります) マンマ パスタ - 料理写真:八景島べにほっぺロール(一本売りもあります) マンマ パスタ - 内観写真:ボードの品書き マンマ パスタ - 内観写真:入り口の案内 マンマ パスタ - 料理写真:ケーキ 炭の黒いモンブラン マンマ パスタ - 料理写真:ケーキ プレミアムレアチーズケーキ マンマ パスタ - 料理写真:ケーキ ショートケーキ マンマ パスタ - 料理写真:ケーキ 赤いバリブレ

マンマ パスタの口コミをもっと見る(26件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.3

山海美味さんの他のお店の口コミ
高級食パン専門店 オモチ (川崎、尻手、京急川崎/パン)
オモチ!もちっもちっ♪材料に拘った香りと食感の良い美味しい食パン♪
 2020/01

串かつ でんがな 横須賀中央店 (横須賀中央、汐入/居酒屋、串揚げ・串かつ、ホルモン)
季節によって店の構造を見極めないと寒い思いで飲む事に(´ε`;)
 2020/01

崎陽軒 横須賀モアーズシティ店 (横須賀中央、汐入/弁当)
年の初めのシウマイ弁当♪
 2020/01

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2865件)

マンマ パスタのその他の口コミ
自宅以外でのパスタを食べたいお店
the.w225(1)
 2019/08

茄子とモッツァレラの辛口ミートソース
あにひげ(1276)
 2017/10

<再訪>デザートワゴンサービスがよかった!
さや三毛(341)
 2019/02

金沢文庫のイタリアンランキングをみる

マンマ パスタ 金沢文庫店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 金沢文庫・金沢八景・能見台 > マンマ パスタ > 口コミ詳細