yAmA

本郷台の沖縄料理ランキングをみる

本格沖縄料理が食べられます。
かねっちっ(9)
2019/01最終訪問

2019/01訪問
車で何度か通り過ぎていて、気になっていたお店だったが、駐車場がなさそうなので来店を諦めていました。今日はスクーターだったので今日初めて来店できました。店員さんに聞いたところ、店舗に駐車場が2台あるようなので、車の方も来店できるとのことです。駐車場があることを知っていたら、もっと前に来店していたのですが····   駐車場は店舗から大通りを渡ってまっ正面の三角地にあるとの事です。
今日注文したメニューは沖縄料理の定番、ソーキそば800円を頂きました。ご夫婦で経営されていて、奥様の方が沖縄出身との事で、本場の沖縄家庭料理を出して頂けます。食べてみると、本格的な沖縄料理でとても美味しく頂けました。麺を半分食べたところで、泡盛に唐辛子をつけたコーレーグースをスープに入れて食べると、関東では味わえないような不思議な味になります。
白菜のお新香も柚子風味が効いていて、とても美味しかったです。
店内はとてもきれいで清潔で落ち着いた雰囲気でした。常連客もかなりいるようで、お店の奥さんと楽しく会話されていて、アットホームなお店です。
爪楊枝も初めて見る形で、細かい所で顧客満足を追求している感じです。
ただ、喫煙可の店なので、禁煙者の私には煙がちょっと嫌でしたが、これはしょうがないですね。

yAmA - 料理写真: yAmA - メニュー写真: yAmA - メニュー写真: yAmA - メニュー写真: yAmA - メニュー写真: yAmA - その他写真: yAmA - その他写真: yAmA - 外観写真:

yAmAの口コミをもっと見る(4件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5

かねっちっさんの他のお店の口コミ
麺創 蛍 (日本大通り、関内、馬車道/ラーメン、つけ麺、油そば)
はじめての方は醤油ラーメンを···
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2019/02

タイ料理トムヤムくん (本郷台/タイ料理、タイカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他))
本場タイ料理を堪能できる。
 2019/02

yAmA (本郷台、港南台/沖縄料理、居酒屋、喫茶店)
本格沖縄料理が食べられます。
 2019/01

かねっちっさんの口コミ一覧を見る(37件)

yAmAのその他の口コミ
横浜 栄区の駐車場がある沖縄料理の店 yAmA
うなじゅう(8)
 2018/09

家庭的な沖縄料理が頂けるお店
touhi(126)
 2018/08

本郷台の沖縄料理ランキングをみる

yAmAトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 洋光台・港南台・本郷台 > yAmA > 口コミ詳細