松屋

港南台の牛丼ランキングをみる

名の通り、ゴロゴロチキンのカレー。大盛りとは何にかかるのか?
カントナ(909) [携帯電話番号認証済]
2017/06最終訪問

2017/06訪問
時は平日の夜。「どこかでささやかな夕飯を」と思ってインターネットで検索してみます。すると目に入ったのが「チキンごろごろカレーの再販」という喜ばしいニュース。以前の販売時にその評判を耳にして訪問しようと思っていたら期間終了してしまっていたという、残念な記憶のあるメニューなのであります。

「時は今!」と気合いを入れて急いで訪問するカントナなのであります。お店の前にもゴロゴロチキンカレーの幟。益々気合いが入ったカントナは勢い良く入店して食券機の前に立ち、勢い良く大盛りをチョイスする事にいたします。

勢い付けて食券を提出し、カウンターに座って水を飲みながら待つ事1分くらいでカレーの到着。「スピードが命だとしてもちょっと早すぎるな」と、勢いあるカレーの提供スピードに戸惑いながらもカレーに目をやりますと、ライスとカレーの分離分割方式。分離分割方式は高級店専用かと思っていたカントナは、少なからずショックを受けるのでありました。しかしながら、高級店でありますと分離分割方式の場合の容器はカレーポットなのでありますが、庶民向けのこちらのお店は中くらいの深皿にカレーが注がれているのであります。分離分割方式の庶民バージョンなのであります。

そんな庶民式カレーの中には鶏肉がゴロゴロしているのがしっかりと現認できるのであります。しかしながら「大盛り」でお願いしたはずのカレーのボリュームの方は思ったほど大盛りではないのであります。「大盛り」がご飯にかかっているのか、カレーにかかっているのか、はたまたチキンにかかっているのかは不明のまま、早速スプーンをカレーに入れてカレーだけをすくってみる事にいたします。

濃いめのカレーは家庭的なカレールーの味が見え隠れするのでありますが、コクもあってとても美味しいと思うカレーなのであります。大振りにカットされたチキンはもも肉で柔らかくて、アチアチで、もも肉が焼かれてから煮込まれているのでろう具合が美味しさを高めているのだと分析するのであります。

そんなカレーでご飯をガッツリとかっ食らいます。口内がもっさりとしてきたら、味噌汁で流し込むルーティーン。カレー単体はもちろんの事、カレーと味噌汁という組合せも美味しく、「なかなか美味いカレーであったな」と満足してごちそうさま。

結局、「大盛り」が何に係っているのかは不明のままお店をあとにするカントナなのでありました。

松屋 - 料理写真: 松屋 - 料理写真:

松屋の口コミをもっと見る(13件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.0
夜:雰囲気 :〓〓===2.8
夜:~¥999

カントナさんの他のお店の口コミ
ベイブルーイング 関内本店 (関内、桜木町、伊勢佐木長者町/ビアバー、ビアホール・ビアレストラン)
幾らでも胃袋に入ってしまう出来の良いビールと、選んで良かったソーセージ
 2020/07

味の民芸 丸山台店 (上永谷/ファミレス、和食(その他))
見どころのある「ツルツルうどん」に「アチアチかつ煮」
 2020/07

横浜中華街 北京飯店 (元町・中華街、日本大通り、石川町/北京料理、肉まん・中華まん、薬膳)
期待以上に大振りなエビチリとぞんざいな接客スタイルの両方から感じる老舗感
 2020/07

カントナさんの口コミ一覧を見る(1588件)

松屋のその他の口コミ
家でゴロチキが食える幸せ
なるうなぎ(2199)
 2020/04

話題のシュクメルリ鍋
まれれん(594)
 2020/01

最強の朝食とは
men党(1061)
 2019/05

港南台の牛丼ランキングをみる

松屋 港南台店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 洋光台・港南台・本郷台 > 松屋 > 口コミ詳細