パスタイム

コスパ最高のグルメバーガー♪【再訪】
踊る埴輪(454) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
どの料理でもそうかも知れないけど、ハンバーガーって特に、値段と味が比例する食べ物だと思う(^ー^)

1個200~300円の大手チェーン店のハンバーガーもあれば、1個1000円以上するグルメバーガーもある。
そして当然両者で、味もボリュームも何もかもが、全然違うのが当たり前ですよね…(^^;

でもこの店は例外的な存在 (^O^)
ハンバーガーが税込450円のお店なのに、ちゃんとグルメバーガーのクオリティです♪
大手チェーン店でもちょっと高級路線のバーガーを出してたりするけど、そんなのとは比較にならない、ちゃんとしたハンバーガーです(^3^)/

横浜の洋光台にあるパスタイムと言うお店。
内装はアメリカンで、普通のグルメバーガー屋って感じ。
私は休日の12時半頃に行ったけど、やはりローカルな駅だから?…(^^;、並ばず普通に入れました。
今回はイートインですが、テイクアウトのお客さんも多いですね。

それで今回は子供と二人でシェアで、チーズバーガー(単品なら税込500円)とダブルチーズバーガー(単品680円)、ポテト&ドリンク(セットで+350円)を頼みました( ´∀`)
実はこの量で、子供と二人では全然多すぎでしたが、余った分はテイクアウトする前提で…(^^;

ちなみにこのお店には子供椅子もあるし、店員さんの対応も良いです。
ただ、子連れの場合はマスタードを抜いてもらった方が良いと思う。
あとハンバーガーが極端に分厚いので、子供が上手く食べられるかは別問題ですが…(^_^;)

で、今回の二種類のバーガー、ミートパティが1枚か2枚かということ以外は、たぶん全く同じだと思う。
(チーズバーガーは子供が食べやすいよう、半分にカットしてもらってます)

構成は上からバンズ、ケチャップとマスタード、チーズ、ミートパティ、レタス、タルタルソース、バンズ。
ピクルスやローストオニオンは、たしか無かったと思う。

バンズは胡麻付きでフンワリしたもの。
グルメバーガーにしてはやや径が小さいけど、厚みがあってボリュームあります。
チーズは2種類(ゴーダとチェダー?)、とろとろに蕩けてます(*´∀`)

パティはたぶん牛100%っぽい味で、分厚くてボリューミー。
肉汁の落ちないウェルダンな焼き加減ですが、むしろそれが本場アメリカな感じ(^ー^)
スパイスやハーブがたっぷり練り込まれてて、本格的な味ですね。
あとシャキシャキのレタスも、すごい量入ってます(^3^)/

それで全体的な厚さは、ほんとめちゃめちゃ分厚いです…(^_^;)
特にダブルの方は、袋に入れて潰して、更に最大限に大口を開けても、口の周りがベタベタになるくらいのスゴいボリューム(*^ω^)
ぶっちゃけ、ダブルでなくても十分な肉の量ですね。

あとセットのフライドポテトは、ごく普通の細い冷凍ポテト。
でも180円の差額の割にたっぷりだし、揚げたてで美味しいです。
ドリンクも普通でしたが、180円って良心的な価格ですよね。
他に今回頼まなかったけど、ソフトクリームが200円とか、この店ってグルメバーガー屋なのにやたら安い( ´ ▽ ` )ノ

ってことで、リーズナブルなのに美味しいハンバーガー。
再訪しても相変わらず良い店でした( ´∀`)

2016/09訪問
こちらはJR根岸線の洋光台駅の近くにあるハンバーガー屋さん。
なんか大きな団地の一階部分が商店街になってるみたいな、不思議な場所にありました。
で、半ばシャッター街みたいなってるそこの商店街の中で、この店だけがやけに流行ってて目立ってました。

このお店はぱっと見、アメリカンなカフェみたいなお店。
私が行ったのは1時半過ぎでしたが、店内は満席。でも外のテラス席はほとんど空いてる状態でした。
私はテイクアウトにして、ほとんど冷めないうちに別の場所で食べました。

それでこのお店のメニューには、いろんな種類のバーガーや、バーガーとフライドポテトやドリンクのセットがあります。
今回は「洋光台バーガー + ポテト」630円と「チーズバーガー + ポテト」680円を連れと二人で食べました。(税込み価格)

ちなみに洋光台バーガーというのは、スタンダードなハンバーガーのこと。チーズバーガーはそれにチーズを入れたもの。
ポテトの付かない単品だと、それぞれ450円と500円。
グルメバーガーって他店だと1000円くらいするのも珍しくないのに、この店はビックリするくらい安いです!

だからと言って、サイズが小さいとか、ミートパティが安っぽいとかでは全然無くて、ちゃんと立派なグルメバーガーでした (^∇^)
まずパティはかなり分厚いのがゴロッと挟まってます。なんかハンバーガーのパティというより「ハンバーグ」って感じ。
脂身の少ない牛肉。ふんわりしてるけど、スカスカした安っぽいものではなく、肉がズッシリ。食べ応えがあります。

バンズは胡麻付きの、ハンバーガーにはオーソドックスなバンズ。ふんわり、もっちり。ボリュームがありますね。
他の具は、めっちゃシャキシャキでたっぷり入ったレタスと、チーズバーガーの方にはとろけてドロドロのチーズ。
トマトやピクルスは入ってなかったです。

味付けは、量がたっぷりで、自家製かな?味も美味しいタルタルソース。
それから少しケチャップやマスタードが塗られてます。あと案外、パティの中のスパイスだかハーブだかも効いてるみたい。
ここのハンバーガーは味付けも美味しいですね~(^▽^)

あとセットのポテトですが、これはマクドナルドと同じような太さの、ごく普通のフライドポテト。(要するに細めのもの)
揚げたてで美味しいですね。量もかなりたっぷり。これで差額180円なら、断然ポテト付きがお得ですね。

そして食べ終わって、ボリューム的にはポテトも頼めば、けっこうガッツリ系。
大手ハンバーガーチェーンのセット物よりも多いですね。もちろん味は雲泥の差。
こんなハンバーガーがこんな値段で食べれるなんて、洋光台の人が羨ましい w

ただ、ここのハンバーガーってパティが分厚いし、ソースが多いから、大口を開けないと食べられないし、口の周りがベチャベチャになりますね。。。(^^;
私は全然良いんだけど、デート等で行った女性客は苦戦するかもw

パスタイム - 料理写真:ダブルチーズバーガー パスタイム - 料理写真:チーズバーガー(半分にカットして貰った) パスタイム - 料理写真:セットのフライドポテト パスタイム - ドリンク写真:セットのドリンク

パスタイムの口コミをもっと見る(70件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ
レッドロック 原宿店 (明治神宮前、原宿、表参道/ステーキ、丼もの(その他))
今更だけど、ローストビーフ丼の超有名店(^3^)/
 2019/10

昇龍園 ミロード本厚木店 (本厚木/デリカテッセン、弁当、中華料理)
税込ワンコイン弁当(^-^)/【再訪】
 2019/10

ラテ グラフィック 海老名店 (海老名/カフェ、ステーキ、パンケーキ)
これはオススメ!おしゃれカフェの格安モーニング(^O^)
 2019/10

踊る埴輪さんの口コミ一覧を見る(2082件)

パスタイムのその他の口コミ

中村 勇紀(0)
 2019/10

【再訪】横浜磯子区洋光台でいただく絶品ハンバーガー:横浜ブログ
ウエ(193)
 2019/08

肉厚でボリューム満点!コスパ良しのハンバーガー☆
ひろみん☆(257)
 2019/09

洋光台のハンバーガーランキングをみる

パスタイムトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 洋光台・港南台・本郷台 > パスタイム > 口コミ詳細