センターグリル

洋光台の洋食ランキングをみる

昭和レトロがここにある!懐かしのナポリタンとカツカレー♪
山海美味(1828) [携帯電話番号認証済]
2017/07最終訪問

2017/07訪問
吹奏楽コンサートがあったこの日、家内はママ友達と夕食を共にしてくると言う。
残された二人は自炊と言う選択肢をまったく持っていないので、当然ながら外食です。

息子に何が食べたい?と問うと返って答えが洋食Σ(´∀`;)
逗子と洋光台の候補を見せると即決したのがこちらのお店。早速車を走らせます。
近くのコインパーキングに車を置いて歩くと夕日に照らされた店頭に着きました。

『センターグリル 洋光台店』さん。
 名前でお分かりの通り、野毛のお店の暖簾分けのお店です。

店内には既に先客が3組5名その内3人は宴会状態かなりお酒がすすんでいる様子。
その方々がいる場所とは真反対の席に案内されました。

店内を見渡した息子の感想がすずふり亭みたいだな~と一言。
外見と言い内部の照明と言いそしてメニューも良き昭和のレストランと言う趣です。

いつもはガッツリ食べたがる彼ですが今日は少し違った様で食べたい物があるらしく狙いはそれ!
メニューブックを見てそれがある事が分かると迷わず注文です。

『カツカレー』880円(税込)は息子。
 それに吊られたのか懐かしいメニューを味わいたくなって私が選んだ品は、

『スパゲッティナポリタン』770円(税込)をお願いしました。

しかし爆食高校生がカツカレーだけで足りるとは到底思えません(-ω-;)ウーン
メニューを更に見てみると魅惑の品を発見、コレなら分けて頂く事も出来ますね。
注文しようとすると食べ切れるか珍しく弱気な発言。

ホールを担当するママさんがナイス提案。残ったら持って帰れば?(^^)
そうなんです。こちらお持ち帰りメニューも多数あってそういう容器も揃ってます\(^o^)/
と言う事で安心して追加したのは、

『カツサンド』870円(税込)一人前お願いしました。

料理が出来上がるまで洋光台に住んでる友人とラインしていた息子。
息子:洋光台now!
友人:なぜ?
息子:夕食♪
友人:・・・センターグリルだな!
息子:なぜわかる(@ ̄□ ̄@;)!!
友人:洋光台で美味い店ってそこぐらいだからな(笑)
それほど地元密着で有名なんですね~。

調理は店内奥の厨房で進められますがあまり大きな音もしません。
待つ事20分ほどですべての料理が同時に配膳されました。
実に見事なタイミングしかも熱々です。

カツカレーは揚げ立てカツにたっぷりのカレールー。何とも懐かしい味のカレーです。
こういうカレーが食べたかったんだよな~と言う息子は大満足。
しかしまさかのグリンピース攻撃には参った様でそれはしっかり残してました((´∀`*))ヶラヶラ

ナポリタンは懐かしい器に懐かしい色。
玉葱、ピーマン、豚肉に合うケチャップペースの味は最高\(^o^)/これは旨い♪
普段、ナポリタンを食べない息子も手を出して美味しいを連発。
どうだ!これが昭和の味だ<(`^´)>

とココで気付く親子。量が多く無いか(゚Д゚;)
銀のお皿に乗ったそれぞれの料理、見た目以上にたっぷり入ってるんです。
そこに少し遅れて来たカツサンド。何と6切れ。
しかも大き目じゃないですかΣ(´∀`;)

一切れ食べると熱々カツとソースの味、フワッとしたパンが旨い。
美味いんだけどもうお腹がいっぱいで受け付けません(´;ω;`)ウゥゥ

ママさんに話すと即座にお持ち帰り用のパックと手提げを用意してくれました。
もちろん輪ゴム付きですよ。
残った4切れがキチっと収まってます。

いつもならデザートやドリンクを頼む息子ですがこの日はよほどお腹いっぱいになったようで、
お土産のカツサンドを持って帰宅となりました。

レトロな感じの店内と相まって居心地の良い空間ですが、こちら煙草を売るブースがあって、
当然ながら喫煙可と言うのが嫌煙者にとっては最大の問題。
なるほど!それで居酒屋使いする方々が多いんですね~(-ω-;)ウーン

それでも、接客の明るいママさんの機転の利く切盛がお店を支えているのが分かります。
紫煙さえなければ居心地ももっとアップして再訪率も上がると覆います。
何より気になるメニューが多かったんですから(^^)
今度は家内も連れて伺いたいと思います。

センターグリル - 料理写真:スパゲッティナポリタン センターグリル - 料理写真:カツカレー センターグリル - 料理写真:カツカレー センターグリル - 料理写真:カツサンド センターグリル - 内観写真:店内客席 センターグリル - 内観写真:店内入口方向 センターグリル - 料理写真:テーブルの設え(同じマークですね) センターグリル - 外観写真:帳の降りた店舗全景 センターグリル - メニュー写真:スープ・パスタ・肉料理メニュー センターグリル - メニュー写真:肉・魚・ご飯系メニュー センターグリル - メニュー写真:パン・おつまみメニュー センターグリル - メニュー写真:ドリンクメニュー

センターグリルの口コミをもっと見る(32件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

山海美味さんの他のお店の口コミ
焼きそば 伊藤 (川崎、京急川崎、八丁畷/焼きそば)
太麺、ソースに拘った焼きそばは!持ち帰りにも拘りが♪
 2019/11

キッチンオリジン 川崎小川町店 (川崎、京急川崎、八丁畷/弁当、デリカテッセン、天ぷら・揚げ物(その他))
庶民派の弁当・惣菜店はR○1などに負けて無いと思う
 2019/11

ひのき寿司 (並木北、並木中央、京急富岡/寿司、おにぎり)
握りたてと大将の人柄で再訪率上がります。
 2019/11

山海美味さんの口コミ一覧を見る(2830件)

センターグリルのその他の口コミ

cyc03712(220)
 2019/09

ナポリタン
clash1979(818)
 2019/07

昔の洋食屋
あにひげ(1272)
 2010/02

洋光台の洋食ランキングをみる

センターグリル 洋光台店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 洋光台・港南台・本郷台 > センターグリル > 口コミ詳細