名物「生つくね」
うっとり

美味しい焼鳥と抜群のホスピタリティ【うっとり 上大岡店】
Adamos(754) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
横浜市営地下鉄上大岡駅 1番出口より徒歩2分。

名物「賞味期限59秒の生つくね」と、いろいろな豚バラ巻きをいただきに『うっとり 上大岡店』へ。

休日、新横浜でサッカー観戦の後、以前から気になっていたこちらに予約して伺いました。

お店の外にはテラス席、というか縁側席。
もう少し暖かくなって、ここで一杯やったら気持ち良さそう^ ^

カウンターと、本当に「こたつ」の掘りごたつ席。奥にもテーブル席と小上がりがあります。
こういう雰囲気大好きです!

カウンター席に着くと、目の前に豚バラ巻きがズラリと並んだトレー。メニューに無い変わり串も。

頭上を見ると、鶏皮が干してあります。
干した鶏皮を焼いていただくおすすめのおつまみとのこと。これはいただかなきゃ!

お通しは、
「ガリごぼうの甘酢漬け」
おかわり自由で、焼鳥の合間の箸休めに最高です。

カウンター席限定で、おばんざいが一品いただけるというサービスもあって、なんだか色々と嬉しいことが最初からいっぱいです♪

そのおばんざいは、
・新じゃがの肉じゃが
・春キャベツのナムル
・菜の花のおひたし
の3品から、
■菜の花のおひたし
をいただきました。
綺麗なみどりです。美味しいおひたし!

そして先程から頭上で気になっていた、
■鶏皮の風干し
干した鶏皮を焼いて、柚子胡椒、七味マヨでいただきます。
サクッとした食感に焼かれた鶏皮に旨味が詰まってますね〜、旨い!

■新玉ねぎホイル焼き
熱々でトロッとホイル焼きされた新玉ねぎが甘くて旨〜い!クリームチーズと鰹節がまた合う〜!
これ美味しい〜

そしてそして、いただきたかった、
■賞味期限59秒の生つくね
「巻いた脂が固まってしまうので、1分以内に召し上がってください」と、砂時計が置かれます^ ^

ふわっとしたつくね、旨味がぎゅっと詰まってます。
軟骨のコリッとした食感もイイ!

つくねは、チーズ、のりマヨ、梅しそ、おろしポン酢、月見、アボカドチーズと多種揃ってます。

これも食べたかった、
■名物 5時間煮込み トロ旨のシロ
柔らか〜くてトロットロです!
嬉しい予想外の食感と味。
やみつきになりそう。

さらに、
■すきやき
えのきと春菊を巻いています。
卵を溶いてすき焼き風にいただきます。
これも美味しい!
小さなおにぎりも添えられていて、残った卵で混ぜて美味しくいただきました。

■ジャンボチーズマッシュルーム
ジャンボマッシュルームだけでも美味しいのに、そこにチーズに豚バラですよ!旨いですよ!

■半熟玉子
トロトロの半熟玉子に豚バラ!これも反則級 笑

■レタス巻き
シャキシャキのレタスがイイ!

■トマト巻き
アイコかアメーラかと思うほど甘くてトロッとしたトマト。
焼きで甘みが増しただけではないと思う。
レタスといい、トマトといい、マッシュルームといい、野菜も厳選されているんだろうなぁ。

えび、たけのこ、なす、大葉などなど食べたい豚バラ巻きがまだまだありますが、もうお腹が…。

でもこれだけは最後に食べたかったので、
■白レバー
トロッとして、口の中に広がる白レバーの旨味。好きだな〜この白レバー。

■鶏ハラミ
希少な鶏のハラミ。
弾力があって旨味が強い!

〆の鶏白湯ラーメンもと思ってましたが、これも次回のお楽しみに〜

ごちそうさまを伝えると、
最後にしじみのスープが出てきました。
小さなカップに、エスプレッソ?と思う黒いスープです。
驚いていると「イカ墨」です。と。
イカ墨香るしじみスープ。これがまた美味しい!

そして最後に、
メッセージ付きのわらび餅まで。
たくさんのお客さんで忙しい中、行き届いた心遣いがとっても嬉しい!!

●生ビール プレミアムモルツ 香るエール
●角ハイボール
超炭酸ハイボールです。
●生グレープフルーツサワー
●下町トマトサワー
酸味よりもほんのりとトマトの甘み。スッキリ美味しいトマトサワーです。
●三代目長良川 搾りたて純米吟醸無濾過生原酒
華やかな旨味のフレッシュな原酒です。

お店の雰囲気も、忙しい中、よく気がつく明るいお姉さんをはじめ、お店の方もみんな明るく元気で気持ちイイ!なので、お客さんも皆笑顔です。

ホスピタリティが素晴らしく、近くにあったら絶対通うな!

また来ます。

美味しかった。

うっとり 上大岡店
神奈川県横浜市港南区上大岡1-10-15 泰誠ビル1階101号

うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - その他写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - その他写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 内観写真: うっとり - 内観写真: うっとり - 内観写真: うっとり - 内観写真: うっとり - 内観写真: うっとり - その他写真: うっとり - その他写真: うっとり - 外観写真: うっとり - 外観写真:

うっとりの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.2
夜:料理・味 :〓〓〓〓4.1
夜:サービス  :〓〓〓〓4.4
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.1

Adamosさんの他のお店の口コミ
エベレストキッチン 中山店 (中山/ネパール料理、カレーライス、インドカレー)
本格ネパール・インド料理を中山で【エベレストキッチン 中山店】
 2019/10

こくまろ鶏らーめん 久久 (大和/ラーメン)
10月の限定らーめん「黄昏」【こくまろ鶏らーめん 久久】
 2019/10

匠のローストビーフ キッチン フォーク (日暮里、鶯谷、三河島/ダイニングバー、洋食、イタリアン)
ローストビーフってこんなに美味しかったんだ!【匠のローストビーフ キッチン フォーク】
 2019/10

Adamosさんの口コミ一覧を見る(878件)

うっとりのその他の口コミ

DVR(7)
★★☆☆☆2.0
 2019/07

近所に欲しいお店です!大好きなお店となりました⤴︎
kajuboh(1152)
 2019/03

名物59秒の生つくねなどアレンジをきかせた串焼きを頂く
crown-bird(403)
 2018/11

うっとり 上大岡店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 上大岡・永谷 > うっとり > 口コミ詳細