名物「賞味期限59秒の生つくね」
うっとり

【上大岡】再訪確定!賞味期限59秒焼鳥は必食。フードにも大ジョッキにもうっとりで超絶オススメ!!
みーこ。(411) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
私が絶対に好きであろうお店を見つけたから飲みに行こうと誘われ、普段行かない上大岡へ。
ってか、初めて降り立ったかも。
でもね、超絶気に入ったから多少遠くてもみんな行ったほうがいいよ!

まずはカンパーイ!!
あ、わかります?大ジョッキでございます。
しーかも、希少な1リットル!
あぁ、もう最高です。
そしてそして、小さなジョッキもボディタッチは場所が肝心!だなんてシャレがきいてるw
ほんとそうよね、男性諸君、気をつけてたもれ。

超巨大ジョッキがあったから、のっけから心奪われた私ですが、料理も雰囲気も店員さんもどれもよかったのですよ。
焼き鳥屋さんなんですけどね、おばんざいもございまして。
カウンターですと一品サービスしていただけるということで、なすの煮浸しときんぴらゴボウをチョイス。
きちんと丁寧に作られてるという感じで美味しゅうございました。

串はまずは極みコースの5本。
初めにやってきたのは、賞味期限59秒の白レバー。賞味期限1分未満!写真はワンチャン!笑
レアな食感かと思いきや、もう少し進んだ絶妙な火入れ。
しっかりとレバーの濃厚さを堪能。

お次は賞味期限59秒生つくね。
鶏つくねを豚の網油を巻いて焼いているんですって。
鶏の旨みも閉じ込めて、豚脂のジューシーさも加わって美味しいわぁ。

あとの3本は鶏ハラミ、ひなとろ、ぼんじりだったかしらん。
鶏ハラミ、珍しいですわよね。
1羽から4gしかとれない希少部位なんですって。
どれも美味しかったわぁ。

定番の焼き鳥以外にもいろいろ。
こんなに素敵に箱見せされちゃったら目移りしちゃう。
仕込み段階から気になっていたびっくりするくらい大きなマッシュルームは頼んじゃうでしょ!
マッシュルームとチーズと豚の三位一体な味わい。

季節なサンマもマストでしょ!
脂の乗った旬のサンマをいい塩梅で炙ったところにさっとかぼすを絞って食べるだなんて最高。
旬のモノはよいですね。

まだまだ串熱止まらなくて、半熟玉子にレタスも頼んじゃう。

こんなに鶏が美味しいのだから、と唐揚げを。
店名のうっとりを掲げる唐揚げは期待を裏切りませんでしたよ。

馬レバ刺なんて酒の肴にぴったり。
日本酒もよいのだけれど、是非とも上大岡ハイボールを合わせて欲しい!
上大岡ハイボールはジョッキの縁に山椒がたっぷりな刺激的なやーつ。
ぴりりと痺れる山椒がヤミツキ!

そう、こちらのお店ね、ドリンクもとっても魅力的なの。
スパークリングカクテルの姫ロワイヤル、初恋ロワイヤル、桜木町ロワイヤル。
焼鳥に合うハイボール、疲れが取れるハイボール、男前ハイボール。
そびえ立つレモンサワー、生活習慣予防トマトサワー、シャリシャリサワー各種に果実酒も美味しそうだし。
ネーミングが凝ってて楽しいし、種類もすごく多いし、1リットルジョッキもありと素敵すぎる!!

メニューを見て、絶対に言ってみたかったフレーズで説明も聞かずにオーダー。
女子限定のハイボール女子に捧げるハイボール。
デカいのキター!!またもや1リットル!!
男前ジョッキより女子特典で100円お安いんだそう。
あら、ネタバラシしちゃったわ…笑

そうそ、店内で鶏皮干してたりすごいのよ。
いろいろ食べたいものや飲みたいものがあったけれど、大ジョッキに夢中になりすぎちゃったわ!

お通しのガリゴボウ美味しかったし、
最後は呑兵衛に嬉しいしじみエスプレッソだけでなく、メッセージの描かれたデザートプレートが出て来たりとホスピタリティ最高でしょ!!
もうね、本当に楽し過ぎて気に入り過ぎて再訪確定。
今度は大ジョッキに踊らされず、いろいろ飲んで食べようと思う所存。
上大岡遠いーって方も支店がいくつかあるから絶対行ったほうがいいと思うよ!

うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 内観写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 外観写真:

うっとりの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★★4.1
夜:CP   :〓〓〓〓4.1
夜:ドリンク  :〓〓〓〓4.4

みーこ。さんの他のお店の口コミ
焼肉ぽんが 横浜店 (横浜、平沼橋、新高島/焼肉、韓国料理、居酒屋)
横浜にもGEMSができたよ!目黒の有名焼肉店「ぽんが」初上陸!
 2019/10

五感で楽しむ串揚げ屋 生粋namaiki (渋谷、表参道/串揚げ・串かつ、居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
季節を揚げる!旬を存分に堪能できる予約必至の串揚げ屋。
 2019/10

魚と日本酒 魚バカ一代 田町店 (三田、田町、芝公園/魚介料理・海鮮料理、日本酒バー、居酒屋)
田町でさくっと!日本酒と魚!! | 好きに生きたっていいじゃない!!30代からのお気楽Life☆
 2019/06

みーこ。さんの口コミ一覧を見る(392件)

うっとりのその他の口コミ
隠れ家な場所
なおとくん0514(7)
 2019/05

DVR(7)
★★☆☆☆2.0
 2019/07

近所に欲しいお店です!大好きなお店となりました⤴︎
kajuboh(1166)
 2019/03

うっとり 上大岡店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 上大岡・永谷 > うっとり > 口コミ詳細