名物「生つくね」
うっとり

うっとり(上大岡)|味よし雰囲気良しの素敵なお店です。上大岡のオアシス!|居酒屋 串焼き : ダカオカダの外食万歳 @pontaboxz
ぴょんさま(355) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
友達からおいしいお店を見つけたよ!と教えていただいて、上大岡の『うっとり』さんに伺ってきました。

お店は上大岡駅からほど近くにあります。店内は結構広くて、カウンター、テーブルのほか座敷もあるほどですが、今回はカウンター席に通していただきました。カウンター席は焼き台が目の前にあって、ライブ感満点!香ばしい香りが食欲を駆り立ててくれます(^^)

さて、乾杯はプレミアムモルツ香るエール!キンキンに冷やしたジョッキで提供してもらえて嬉しいですね。そしてなにやら面白いことがプリントされていました。乾杯から盛り上がってしまいますね(笑)

前菜はおばんざい。カウンターだとおばんざいを1つ選べます♪この日は2人だったので、ナスの揚げ浸しときんぴらごぼうをチョイスしました♪

半熟卵がのったポテサラは、最近流行りのスタイルですね。といっても、これは大好きなやつですwビールのお供はこれでしょ!

そしてお店自慢の串焼き。鶏だけでなく、牛豚の串もあって種類も豊富。どれを食べようか迷ってしまったので、極み串コースをいただきました。極みの串焼きを5本いただけます。

最初の串は賞味期限59秒の白レバー。豚の網脂でコーティングして焼き上げています。脂が冷える前にさっさと食べましょう!脂で旨味が閉じ込められ、非常にふっくらジューシー!この白レバーはかなりおいしい!

2本めは賞味期限59行の生つくね!こちらも豚の網脂でつくねを巻いて焼き上げています。脂はカリッと香ばしいですが、つくねはプリッとした食感がすばらしかったです。白レバーとともに、絶対食べたい串ですね。

3本目は名物5時間煮込みトロ旨のシロ。じっくり煮込んだシロは、口の中で簡単にとろけてしまうほど柔らかい!味もあっさりめで、これも絶品でした。

続いておび。鶏もも肉の一部位だそうです。キュッとしまった歯ごたえと、溢れ出てくる肉汁がおいしかったな〜。

コースのラストはひなとろ。鶏の肩の部分のお肉。表面はパリッと、なかはふっくらと焼き上がっています。ポーションも大きめで、旨味をたっぷり感じられました。

この5本で980円は、とてもお得です。品切れる前に絶対食べておきたい!

串焼きを味わったあとは、そびえ立つレモンサワーをオーダー。どんなレモンサワーが出てくるかと思ったら、本当にそびえ立っていましたwレモンが溶けるまでは、おでこにくっつけながら飲みましょう(笑)

お酒のアテに黄金カレイのえんがわユッケ。コリコリの食感は、カレイであってもえんがわです。ご飯が欲しくなっちゃいますね〜。

お肉だけでなく、魚と野菜の串もいただけます。このように札を立てて選ばせてくれます。これを見てしまうと、またいろいろ食べたくなっちゃいますね。
ということで、秋刀魚えのき、ジャンボマッシュルーム、レタス巻き、半熟卵もいただきました。

秋刀魚はえのきの食感がいいアクセントでしたね。レタスもシャキシャキの歯ごたえが良かったです。火を通すとレタスは本当においしくなりますね。マッシュールームはまさしくジャンボ!そしてあふれる旨味がたまらない1本でした。

串焼きがとってもおいしかったので、締めはうっかり焼き鳥丼も食べてしまいました。焼きたての串をほぐして載せてあれば、おいしいに決まっていますね〜。文句なしの締めでした♪

最後は鶏スープとイカ墨の和風エスプレッソ。見た目とは裏腹にさっぱりとした飲み口でおいしかったです♪

お料理のおいしさに加えて、スタッフの皆さんは元気で明るく、とても居心地の良いお店でした。
一度行けばリピートしたくなること間違いなしの、オススメ店です。

ごちそうさまでした!
私の家の近所にも、こういうお店ができてほしい!

うっとり - 内観写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - 料理写真: うっとり - ドリンク写真:

うっとりの口コミをもっと見る(15件)

夜:総合評価:★★★☆3.8
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.8

ぴょんさまさんの他のお店の口コミ
UNIVERSAL CRAFT JAPAN (日比谷、有楽町、銀座/居酒屋、ビアバー、イタリアン)
UNIVESAL CRAFT JAPAN(銀座)|銀座の喧騒を忘れてゆっくりとビールとお料理を楽しめ...
 2019/09

新和食ダイニング 囲 千葉駅前店 (葭川公園、千葉中央、栄町/居酒屋・ダイニングバー(その他))
新和食Dining 囲(葭川公園)|名物の牛タンしゃぶしゃぶをはじめ、みんなでワイワイ楽しみたいお店...
 2019/09

KATSUO (立川南、立川、立川北/バル・バール、居酒屋、日本酒バー)
KATSUO(立川)|お肉も魚も日本酒も!よくばりさんも満足のおいしく楽しいお店です。 : ダカオカ...
 2019/09

ぴょんさまさんの口コミ一覧を見る(609件)

うっとりのその他の口コミ

DVR(7)
★★☆☆☆2.0
 2019/07

近所に欲しいお店です!大好きなお店となりました⤴︎
kajuboh(1151)
 2019/03

美味しい焼鳥と抜群のホスピタリティ【うっとり 上大岡店】
Adamos(752)
 2019/03

うっとり 上大岡店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 上大岡・永谷 > うっとり > 口コミ詳細