牛庵

@4000円掛からずにお腹一杯‼️(^^)v
匠パパ(1432) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
年末は家族の事情もあり、片付けや掃除の類い、年賀状まで手抜きバージョン (^^)v
それでも、庭掃除や窓拭き、洗車に松飾り…とそれなりに働き、なんとかお正月らしい雰囲気には近づいて来ました。

12月30日は、夕飯の準備も面倒なので、近所のお店で家族で気軽な焼肉パーティー。「牛庵 上永谷店」ゼンショウ系の子会社が運営する肉料理店。手軽に焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶが楽しめます。と言っても、この店の利用は妻と子供で約8年ぶり。私は開店直後から約9〜10年弱ぶりの利用。すっかりご無沙汰してます ^^;ゝ

お店は大きなファミレス風。各料理の食べ放題もありますので、年末のお店は家族連れで大混雑。
座席数も有る広い店内ですが、夕方6時の15分前に到着するも、満席5組待ち。更に予約の大人数家族も次々と来店し、およそ30分以上待ちとなりました。いつの間にか、こんな人気店になっていたのですねぇ (^^;
因みに、予約と順番待ちシステムのEPARKが利用出来るので、家で待ち時間の確認や予約、順番待ちエントリーが可能です。次回は、効率的に利用させて貰いましょう。

我々は、今さら食べ放題と言う年齢でもないので、焼肉の単品注文でお願いする事に。
焼肉、すき焼き、しゃぶしゃぶ何れの料理利用が多いかと言うと、ざっと見渡す限り、焼肉が半分以上、しゃぶしゃぶが3割くらい、すき焼きは思いのほか少ない感じ。値段的にはほとんど変わらないので、純粋に人気順なのでしょうか(笑)

頂いたのは以下の品々。
◇上タン塩2人前
◇極厚ザブトンステーキ2人前
◇牛庵カルビ2人前
◇チョレギサラダ
◇ナムルの盛り合わせ
◇サンチュ
◇ご飯
◇ご飯セット(スープ、キムチ付)
◇熟成カルビ2人前
◇上ミノ
◇カルビクッパ
◯瓶ビール
◯オールフリー
◯白州ハイボール
◯知多ハイボール

各料理は、肉質はお値段なり、分量は価格が安い分一品あたりは少なめ。調理物のサラダ、ナムルの盛り合わせ、カルビクッパは味は普通に美味しかったです。締めて1万2千円弱の支払い。焼肉9人前にサラダ類、ご飯物、私たち家族3人には程よい量でした。

最初の注文は口頭ですが、2回目からはテーブルのタブレットから可能。よく回転寿司店に有る物とほぼ同じ。単品も気にせず注文出来ますし、注文状況や金額の確認も随時出来るので、分かりやすかったです。

手軽に焼肉、しゃぶしゃぶ…家族や気の置けない友達と気軽に利用するには丁度良いお店かと思います。
ご馳走さまでした。

牛庵 - 料理写真:ザブトン極厚ステーキ2人前(^^) 牛庵 - 料理写真:左上から時計回りに、上タン塩2人前、ザブトン2人前、上ミノ、熟成カルビ2人前、牛庵カルビ2人前。単価は安いけど、量は少なめです。 牛庵 - ドリンク写真:ビールとハイボール2杯頂きました。
ハイボールは濃い目の仕上がりで悪くありません(^^) 牛庵 - 料理写真:ナムルの盛り合わせ 牛庵 - 料理写真:チョレギサラダ 牛庵 - 料理写真:カルビクッパ
器は直径15センチほどの小振りサイズ。味は美味しかった(^^)

牛庵の口コミをもっと見る(15件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

匠パパさんの他のお店の口コミ
味楽 (上大岡、港南中央/中華料理、中華麺(その他)、ラーメン)
並ぶにはワケが有る❗️♪(*´∀`*)
 2019/08

らぁ麺 はやし田 横浜店 (横浜、神奈川、反町/ラーメン)
「はやし田」が横浜にやって来た❗️( ̄∇ ̄)
 2019/08

ちぼり湯河原スイーツファクトリー 湯河原本店 (湯河原/その他)
湯河原散策に来たら…スイーツファクトリー (^^)♪
 2019/08

匠パパさんの口コミ一覧を見る(636件)

牛庵のその他の口コミ
牛庵
じゅんじゅん3010(159)
★★☆☆☆2.5
 2019/10

神奈川 横浜〉焼肉ランチ180gはそこそこ量があり満足できました。 | おいしいお店を紹介するよ
Agent Daisy(389)
 2019/05

食べ放題は4人から
あにひげ(1273)
★☆☆☆☆1.7
 2008/11

下永谷の焼肉ランキングをみる

牛庵 上永谷店トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 上大岡・永谷 > 牛庵 > 口コミ詳細