らーめん 晴れる家

黄金町のラーメンランキングをみる

末吉町の「らーめん 晴れる家」で味玉ラーメン - みうけんのヨコハマ原付紀行
みうけん(436) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
阪東橋駅と黄金町駅に挟まれた、夜になると微妙な空気が漂うこの界隈を燦然と照らす家系ラーメンのお店。
夜な夜な道端に立つアジアなネーさんが投げる投げキッスをかわしつつ、原付でチャリチャリとやって参りました。

お店に入るとすぐに食券機があり、その奥はカウンターのみ。
今日は何となく「味玉ラーメン」(800円)でお願いしてみました。
家系のおきてに従い好みはいろいろ選べますが、もちろん全部「ふつう」でお願いして、揚揚たる着丼です。

う~~~ん、見るからに美しくて丁寧に作られたラーメンですよね。
まずはスープから。
むむ、夜遅くに来たからかな。コクはあまり感じず、醤油の塩気をガツンと感じるラーメンです。
表面には油がしっかりと浮いておりガッツリしていますが、飲んでみれば醤油がしっかりと主張して塩気を強く感じます。

麺は美しく盛り付けられて、しっかりコシもあって食感が実によい麺ですね^^
染谷製麺というあまり聞かない名前の製麺所の木箱に入ってました。量もしっかりあって、食べごたえは充分ですね^^

チャーシューはバラロールのチャーシュー。
ホロホロに煮込まれていて、こちらも味は濃い目。

玉子はしっとりやわらかで食感がよく、うって変わって味玉の下味は優しめです。

他にはしっかりしておりスープによく馴染みながらバラケたりしない上質なのりが4枚、クタクタでいかにも家系食べてるぞ~って思わせてくれるほうれん草です。

こちらのラーメンは、全体的に味が濃いと感じました。あくまでもみうけんの舌の基準なんですけどね。
これは疲れておなかが空いた日に、ごはんと一緒に食べたいラーメンですね^^

ちょっと場所が不利かもしれませんが、一定の支持は受けているようなので、これからも発展していってほしいと思います。

↓↓↓食べログもごひいきに願います↓↓↓

らーめん 晴れる家 - 外観写真: らーめん 晴れる家 - 料理写真: らーめん 晴れる家 - 料理写真: らーめん 晴れる家 - 料理写真:

らーめん 晴れる家の口コミをもっと見る(41件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.2
夜:サービス  :〓〓〓〓4.0
夜:~¥999

みうけんさんの他のお店の口コミ
西湖亭 (神奈川、仲木戸、新高島/広東料理、餃子、ラーメン)
神奈川区栄町の「西湖亭」でチャーハン - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2020/07

おてる (神奈川、新高島、反町/魚介料理・海鮮料理、定食・食堂)
神奈川区山内町 横浜市中央卸売市場の「おてる」で刺身盛り合わせ定食 - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2020/07

(本鵠沼、石上、柳小路/中華料理、ラーメン)
藤沢市本鵠沼の「静」でワンタンメン&餃ギーづ子 - みうけんのヨコハマ原付紀行
 2020/07

みうけんさんの口コミ一覧を見る(2373件)

らーめん 晴れる家のその他の口コミ
半ライスがサービス
pta1001(1365)
 2020/08

黒マー油ラーメン
clash1979(819)
 2020/07

隠れ家的なラーメン屋。初心者でも食べやすい家系。
kichi495(0)

黄金町のラーメンランキングをみる

らーめん 晴れる家トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 黄金町・井土ヶ谷・弘明寺 > らーめん 晴れる家 > 口コミ詳細