らーめん 晴れる家

黄金町のラーメンランキングをみる

ラーメンのり増しとフォトジェニックなねぎめし、ねぎめしはラーメンとともに完食できるならお勧めかも
mamocchi(470) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
平日、横浜でランチをする時は、中区や、南区の中区寄り界隈で行ったことがないお店を探して訪問しています。

大概ラーメンが多いですが…

この日も昼はラーメン、ちょっと黄金町の近くまで自転車で行ってみる事にしました。

ランチタイムでしたが、店内は奥は詰まっていましたが、入り口側は空いていて。

入り口側に着席です。

その前に食券を。ラーメン+のり増しと、ねぎめしを。

ねぎめしは多いかな…と思いつつも、このねぎビッシリのフォトジェニックなねぎめしはつられてしまって食券を購入です。

危険なラーメンライスですが、また走って消費をして行こうと心に決めつつ、ボタンを押します。

新規客は私だけだったので、比較的早く着丼。

注文は固め、少なめで行ってみます。

ラーメンは定番の大き目のチャーシュー、のりに加え、味玉、ほうれん草というラインナップ。

いつものとおりまずはスープから。しょっぱすぎない程よいしょっぱさなので、ライスも程よく進みそう。

これがかなり辛くなると、ライスのスピード感が凄くなるんですが、そこまではなく…

加えて、今回はねぎめしなので、ラーメン+ライスで食べなくても、ライス単独で楽しめます。

そして麺へ。ややふと麺ですが、製麺屋さんは確認していないので、ちょっと分かりません。

腰のあるおなじみの定番麺、つるつるしていていい感じです。

さらにチャーシュー、これまた家系定番のデカいチャーシューで、丼の半分を覆っている感じですが、味わい深く、スープについていなくてもそのままでも美味な感じがすると思います。

そしてねぎめしへ。ねぎめしはねぎの下にはしょうゆ味のかつおが敷き詰められていて、ねぎ+かつおの旨みで美味しくいただくことが出来ます。

これはライスがどんどん進むパターンで、自作でもやってみたい逸品です。ちょっと多いかなと思いましたが、無理して頼んでよかったかも…と思いました。

のりも多めにしたので、のりをねぎめし巻きに使って食べてみますが、これまたいいです。

「のりに巻いてたべてね」の紙は、トーバンジャンとにんにくですが、ねぎめしに巻いても最高だと思います。

これらのローテーションで無事完食ですが、やはり量が多かった…

ラーメン並+ライスで結構なボリューム感になりますので、タイトな感じになります。

でもねぎめしはよかったです。食べる自身がある方なら、お勧め度は高いと思います。

らーめん 晴れる家 - 料理写真:ラーメンのり増し らーめん 晴れる家 - 料理写真:ねぎめし らーめん 晴れる家 - 料理写真:のりまし らーめん 晴れる家 - 料理写真:味玉 らーめん 晴れる家 - 料理写真:ビックサイズのチャーシュー らーめん 晴れる家 - 料理写真:定番ほうれん草 らーめん 晴れる家 - 料理写真:ねぎ増しアップ らーめん 晴れる家 - 料理写真:ラーメン全貌 らーめん 晴れる家 - その他写真:のりまき らーめん 晴れる家 - 料理写真:定番の調味料

らーめん 晴れる家の口コミをもっと見る(41件)

mamocchiさんの他のお店の口コミ
ベトナムちゃん (大久保、新大久保、西武新宿/ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他))
ベトナムの下町屋台風
 2020/03

地球の中華そば (伊勢佐木長者町、関内、石川町/ラーメン、つけ麺)
列がない地球中華
 2020/03

龍味 (横浜、神奈川、新高島/中華料理、ラーメン、餃子)
コスパ高い、地下街の老舗中華のサンマーメンと餃子
 2020/02

mamocchiさんの口コミ一覧を見る(1051件)

らーめん 晴れる家のその他の口コミ
半ライスがサービス
pta1001(1365)
 2020/08

黒マー油ラーメン
clash1979(819)
 2020/07

隠れ家的なラーメン屋。初心者でも食べやすい家系。
kichi495(0)
 2020/07

黄金町のラーメンランキングをみる

らーめん 晴れる家トップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 黄金町・井土ヶ谷・弘明寺 > らーめん 晴れる家 > 口コミ詳細