フォルトゥーナ

街の気軽なイタリアン
てつ0467(87) [携帯電話番号認証済]
2016/12最終訪問

2016/12訪問
戸塚駅エリアから徒歩だと15分くらいだろうか、ちょっと古くからという感じの住宅地の中にあるイタリアンの店である。鉄道の駅だと横浜市営地下鉄の踊場駅のほうが近い。
道の向かいに「踊場地区センター」という行政の建物があるので、訪問の際の目印はたぶんこれ。
小型車ならなんとか入れる駐車場が店頭に2台分ある。北に200mくらいのところに広めのコインパークがあるので、そこを使うのも手かも。

最近できたらしくて小奇麗な店内は結構細長い。額が多めに掛かっていたり、内装にもこだわりがあるようだ。
このときは休日の昼過ぎ、もうランチタイムは終わりかというタイミングだったからか先客は1組のみ。
ランチのセットということで、パスタまたはピッツァにサラダ、飲み物が付く。甘いものは追加で。

オーダーするとすぐサラダが供される。
この日はミモザサラダ風のさっぱりした一皿で、なかなか美味しい。
これをつついているうちにピッツァが、続いてパスタが到着。
ピッツァはどちらかというと厚手の生地のタイプで、8分割位にカット済み。チーズの盛りも多めな気がする。辛いオイルをささっとかけて頂きます。生地はだいぶもっちり系で、個人的にはもう少し焼けてきている感じのほうが好みなのだが、このへんは好き好きか。
パスタは同行した者の趣味で、懐かしナポリタン。すっかり和風パスタです。これはこれで良い味を出してくれています。旨かったです。
ピッツァの耳が厚手なせいか、チーズが多めだったせいか、最初思ったよりおなか一杯に。
食後にセットのコーヒーなどを頂きながら、のんびりしたひと時を過ごせました。

コストパフォーマンスはよいので、場所が微妙なところですが、ぜひ頑張ってほしいです。

フォルトゥーナ - 料理写真:バジル&モッツァレラ&トマトのピッツァ フォルトゥーナ - 内観写真: フォルトゥーナ - 料理写真:ナポリタンスパゲティー

フォルトゥーナの口コミをもっと見る(6件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

てつ0467さんの他のお店の口コミ
とんかつ 椛 (吉野町、南太田、黄金町/とんかつ)
うまいトンカツ
 2019/07

シシカリ (国分寺/カレーライス)
ちょっとゴチャーとした感じのお店
 2019/07

夢庵 戸塚深谷店 (下飯田、ゆめが丘、六会日大前/ファミレス、和食(その他))
ファミレスでピリ辛肉ソバ
 2019/07

てつ0467さんの口コミ一覧を見る(843件)

フォルトゥーナのその他の口コミ
幸せにやられた......。
しらたまさま(5)
 2018/05

最強コスパの本格イタリアン!
ゴンズイ(110)
 2018/05

戸塚踊り場のforutuna「フォルトゥーナ」さんに初訪問です。
横浜クッキー(900)
 2016/11

踊場のピザランキングをみる

フォルトゥーナトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 戸塚・東戸塚 > フォルトゥーナ > 口コミ詳細