フォルトゥーナ

踊場のピザランキングをみる

戸塚踊り場のforutuna「フォルトゥーナ」さんに初訪問です。
横浜クッキー(900) [携帯電話番号認証済]
2016/11最終訪問

2016/11訪問
■2016年11月3日(木)、久しぶりに晴れて青空が広がりました。この日は、思い立って戸塚の踊り場に有るイタリアンのお店、forutuna(フォルトゥーナ)さんへ足を運びました。

地下鉄「踊り場」駅から歩いて7,8分でしょうか。一歩店内に入ると、テーブル席とカウンター席が程良く配置されていて、落ち着きのある空間でした。店内には結構先客がいたのですが、4人掛けのテーブル席に案内されました。

メニューを一通り眺めた後、パスタから「小柱とブロッコリーのタラコクリーム」(1080円)を注文です。昼時は、すべてランチコースになるようで、サラダやドリンクがつきます。

今回注文したメニューは、クリーム系とブロッコリーのトッピングに惹かれました。

ピッザは、結構ボリュームがありそうなので、今回はパスです。メニューから、ランチビール(300円)も注文です。

しばらくして、サラダ、フォカッチャ、パスタの順で料理が届きました。サラダは普通。パスタは、器のお皿がシンプルで、ブロッコリーの緑が印象的でした。

さてお味の方ですが、ゆで加減も上出来、クリームソースも口当たりが良くて美味しかったです。

地元に近い所に、こんな良いお店があったのですね。イタリアンは、日頃はあまり利用しないのですが、麺好きなのでもちろんパスタも実は大好きです。美味しかったです。

再訪は、大ありですね。ごちそうさまでした。

フォルトゥーナ - 料理写真:小柱とブロッコリーのタラコクリーム(1080円) フォルトゥーナ - 料理写真:麺 アップ フォルトゥーナ - 料理写真:麺 アップ フォルトゥーナ - 料理写真:トッピングアップ フォルトゥーナ - 料理写真:ランチ サラダ フォルトゥーナ - 料理写真:サラダ フォルトゥーナ - 料理写真:ランチのフォカッチャ フォルトゥーナ - 料理写真:フォカッチャ アップ フォルトゥーナ - ドリンク写真:ミルクティー フォルトゥーナ - ドリンク写真:ミルクティー フォルトゥーナ - メニュー写真:ランチメニュー フォルトゥーナ - メニュー写真:メニュー フォルトゥーナ - メニュー写真:メニュー フォルトゥーナ - 外観写真:外観 フォルトゥーナ - 外観写真:外観 フォルトゥーナ - その他写真:お店の周辺

フォルトゥーナの口コミをもっと見る(6件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

横浜クッキーさんの他のお店の口コミ
蕎麦 魯庵 (たまプラーザ/そば、居酒屋、かき氷)
なかなか良いお蕎麦でした。
 2019/07

蕎澤 (東林間/そば、豆腐料理・湯葉料理)
お蕎麦は美味しくて大変良心的なお店でした。
 2019/06

山東 2号店 (日本大通り、元町・中華街、石川町/中華料理、餃子、飲茶・点心)
やっぱり美味しい水餃子
 2019/06

横浜クッキーさんの口コミ一覧を見る(478件)

フォルトゥーナのその他の口コミ
幸せにやられた......。
しらたまさま(5)
 2018/05

最強コスパの本格イタリアン!
ゴンズイ(110)
 2018/05

街の気軽なイタリアン
てつ0467(87)
 2016/12

踊場のピザランキングをみる

フォルトゥーナトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 戸塚・東戸塚 > フォルトゥーナ > 口コミ詳細