ふくろう

戸塚の居酒屋ランキングをみる

戸塚・ふくろう で はまぐり X にぼし中華しそば
とも2S(747) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
この週末はベム2とツーリングに出る予定だったのですが、よくワカラン台風のおかげで沈殿せざるを得ない状況でありました。

まっ、ちょいと天気も回復いたしましたので我妻とドライブ(&実家訪問)がてら出かけますのは、戸塚の ふくろう です。 コチラはナカヨシの食べロガーサさんもヲススメなのです。 JKを近くの駐車場に停めて、開店の10分ほど前に到着したのですが、既に先客が1名並んでいます。 まっ、時間通りの開店で店内に案内をいただきます。

店内には昔ながら… というか、昭和のほどよき時代のポスター&ブロマイドやレコードジャケット、そしてバイクのプラモデルの箱とかが陳列されています。 店内を細かくご紹介したいのですが、レコジャやブロマイドは下手にアップすると著作権云々といわれますので、ボカシというか控え目にしております。

さてさて、ナニをいただきましょうか?

「いわゆるフツーの塩ラーメンを食べたい時はどれを選べばヨイでしょうか?」
「はまぐり中華そばの『塩』かと思います」
「では、ソレとはまぐり X にぼし中華そば、それにチャーハンの1.5倍盛りをください」
「はまぐり X にぼし中華そばの味はどうしますか?」
「『醤油』にして、後からあえ麺を頼みますね」
「はい、復唱しますね…」

ということで、ワシの頼んだはまぐり X にぼし中華そば(醤油)はフツー盛りのままだったのですが、大盛りにしない理由は後ほどということで…

ジンワリと染みるような醤油スープにはやや細目のストレート麵が組み合わされています。 天地返しというほどではありませんが、軽くひっくり返すと出汁を取った後の蛤が浮かんできます。 ふむ、チャーシューもヨイ感じですね(旨)

ちなみに、コチラは我妻のはまぐり中華そば(塩)であります。

そして、半チャーハンの1.5倍盛りは、いわゆるフツーサイズのチャーハンになるのですが、具材はチャーシュー&メンマ&ナルトに少量のレタスが入っています。 どちらかというとパラパラ系なので、ラーメンスープと組み合わせていただくのがヨイかと思います。

さて、チャーハンの到着に合わせて頼んだのは、にぼしのあえ麺(ハーフ)を頼んでいます。
見計らっていただいたのかは不明ですが、中華そばとチャーハンをキレイに片付けた頃合いでのデリバリーです。

先ずは、マゼマゼしてそのままいただきますが、ちょいと刺激が強いので、つけ麺風にしていただきます。 途中で、我妻が控えていた『塩』のスープに切り替えますが、コチラの方がヨイ塩梅ですかね(試)

丁寧に作られた品々を味わって、ほどよき感じを越えての美味しさを楽しめばヲナカも一杯になりましたが、総じて塩味がキツイ感じがあるのだけが残念です。

次回は特製というか限定メニューとかつけ麺系とかを食べてみたいと思ったりするわけです。

ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 料理写真: ふくろう - 外観写真: ふくろう - メニュー写真: ふくろう - 内観写真: ふくろう - メニュー写真: ふくろう - メニュー写真: ふくろう - 内観写真:

ふくろうの口コミをもっと見る(80件)

とも2Sさんの他のお店の口コミ
ステーキランド 神戸店 (神戸三宮(阪急)、三宮(神戸市営)、三ノ宮(JR)/ステーキ、鉄板焼き、シーフード)
ビジタビ_1124-1125-2
 2020/11

定食屋 おじいちゃんの台所 (新杉田、杉田、屏風浦/定食・食堂)
新杉田・おじいちゃんの台所 で トルコライスなど
 2020/11

かつや 京浜川崎店 (京急川崎、川崎/とんかつ、かつ丼・かつ重)
界隈・かつや で 秋の海鮮フライ定食
 2020/11

とも2Sさんの口コミ一覧を見る(1862件)

ふくろうのその他の口コミ
念願の限定麺なのだ!
jysuf(355)
 2020/10

限定 はまぐり✖️まつたけ つけ麺
うめばぁ(251)
 2020/10

まろーりーなーぽー(11)

戸塚の居酒屋ランキングをみる

ふくろうトップ
食べログ > 神奈川 > 横浜市 > 戸塚・東戸塚 > ふくろう > 口コミ詳細